けものアリーナ攻略と報酬一覧

星ドラ攻略班

けものアリーナ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場、たたかえ!けものアリーナ攻略と報酬一覧についてご紹介。イベント概要アリーナのコツ、お題や報酬一覧をまとめています。星ドラのたたかえ!けものアリーナの参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング
けものアリーナチャレンジ攻略と報酬一覧

イベント概要

けものアリーナ登場

開催期間 2019/4/18(木)14:00~4/30(火)23:59

モンスター闘技場イベント、たたかえ!けものアリーナが開催されます。

今回活躍するモンスターは、けもの系のモンスターです。バトルに勝ってポイントをためて報酬を受け取りましょう。

また、闘技場チャレンジの「けものアリーナチャレンジ」も同時に開催されます。けものアリーナに関するお題をクリアして報酬を獲得できます。

けものアリーナチャレンジ攻略はこちら

4つのアリーナで戦う

たたかえ!けものアリーナには、初級・中級・上級・超級4つのアリーナがあり、バトルロードと同じようにバトルを勝ち進んでポイントを一定数集めるとボスに挑戦できます。

バトルスタミナを消費して挑戦

たたかえ!けものアリーナは、通常のバトルスタミナを消費して、イベントに挑戦できます。バトルスタミナは、1時間で1つ回復できバトルスタミナが1つも無いときに、ジェムを使って全回復することも可能です。

初級クリアでゴールドオークを入手

たたかえ!けものアリーナでは、各難易度クリア時に報酬を受け取ることができます。初級の報酬では、ゴールドオークをスカウトできるゴールドオークの鍵を受け取ることができます。

現状ゴールドオークは、たたかえ!けものアリーナでしか入手できませんので、初級をクリアしてゴールドオークを仲間にしましょう。

けもの系モンスターの与えるダメージがアップ
受けるダメージがダウン
いいね!+1ボーナス チームにけもの系モンスターが編成されていたら
勝利報酬に「いいね!」が1追加

たたかえ!けものアリーナでは、けもの系のモンスターがチームにいることで、イベントボーナスが発生します。

たたかえ!けものアリーナでは、けもの系統のモンスターがチームにいると、イベントボーナスが発生するので、けもの系のモンスターをパーティに編成するのがコツです。

けもの系統のモンスターをパーティに入れて戦うことで、けもの系のモンスターの与えるダメージがアップし、受けるダメージはダウンするので、戦闘を有利に進めることができます。

また、けもの系統のモンスターをパーティに入れて勝利すると、勝利報酬の「いいね」が1追加されます。

モンスター系統相性一覧はこちら

お題と報酬一覧

アリーナ報酬一覧

勝利数 報酬
初級クリア いいね×3
ゴールドオークの鍵×1
中級クリア いいね×3
けものの森の鍵×1
上級クリア いいね×3
けもの系のカケラ×30
超級クリア いいね×3
けものの森の鍵×1

けものアリーナチャレンジの報酬一覧

お題 報酬
けものアリーナで10回勝利 100ジェム
いいね×1
けものアリーナで20回勝利 モンスターメダル×3
いいね×3
ゴールドオークをチームに入れて
けものアリーナで10回勝利
モンスターメダル×2
いいね×1
ゴールドオークをチームに入れて
けものアリーナで15回勝利
けもの系のカケラ×20
いいね×3
けもの系を2体以上チームに入れて
けものアリーナで15回勝利
けもの系のカケラ×15
いいね×1
けもの系を2体以上チームに入れて
けものアリーナで25回勝利

あなたは何問解ける?星ドラクイズ
あなたは何問解ける?星ドラクイズ
リリース1500日記念剣フェスティバルガチャシミュレーター
リリース1500日記念剣フェスティバルガチャシミュレーター
あなたは何問解ける?星ドラクイズ
あなたは何問解ける?星ドラクイズ
リリース1500日記念剣フェスティバルガチャシミュレーター
リリース1500日記念剣フェスティバルガチャシミュレーター