拳王装備ガチャは引くべきか?

星ドラ攻略班

拳王装備ガチャ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)で開催されている拳王装備ガチャは引くべきか、何が当たりなのか解説しています。拳王装備ガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

関連記事
最強武器ランキング 最強防具ランキング
リセマラ当たりランキング どのガチャを引くべきか

引く価値あり

拳王装備は、イオ属性に特化可能な爪やバトパラ戦法で活躍可能な防具、みかわし防具がラインナップされていて、高難易度でも活躍が期待できるので引く価値ありです。

特に、「拳王のかんむり」は、バトパラ戦法時に装備できるかどうかで、バトマスの火力が大幅に変わります。バトパラ戦法のバトマスに必須級の装備の1つと言えます。

拳王装備ガチャ概要

拳王装備ガチャ

開催期間 2019/6/7(金)~6/10(月)23:59

拳王装備ガチャが開催されます。従来のガチャ同様に星5の確率は7%、10連ガチャでは星5装備が1つ確定です。

また、拳王装備ガチャでは1人5回まで引ける有償ジェムガチャが同時に開催され、有償ジェムガチャでは、10連ガチャの確定枠で1つ拳王装備が確定で排出されます。排出される拳王装備は各25%の確率での排出です。

拳王装備ガチャシミュレーターはこちら

おすすめ装備

拳王の小手

武器 スロット(無凸/完凸)
拳王の小手
拳王の小手
補助特技A補助特技A攻撃特技B
補助特技A補助特技A攻撃特技A攻撃特技A
スキル
啾星殲光弾
威力100(130)%のイオ属性4回攻撃
30%で攻撃力を20%下げる
対象:敵1体
会心判定あり

拳王の小手は、完凸時のサブスロットが全てAで攻撃に特化できるので、アタッカーに装備させると良いです。

メインスキルのイオ属性を考えると、イオ属性が弱点のボスに使うのが良く、サブスロットにイオ属性スキルをセットすることでイオ属性特化の爪として活躍が見込めます。

拳王の小手の最新評価はこちら

拳王の冠

装備 スキル
拳王のかんむり拳王の冠 拳王開眼
HPが満タンの時のみ 攻撃特技の威力15%アップ
力+超
ちから+30(40)
幻惑ガード+強
幻惑耐性+60(80)%

拳王のかんむりの最大の強みは、HPが満タンの状態だと攻撃特技の威力が15%アップするところです。そのため、会心バトマスをパラディンで守りながら戦う、バトパラ戦法時にバトマスで装備するのがおすすめです。

拳王の冠の最新評価はこちら

拳王のぶとうぎ下

装備 スキル
拳王のぶとうぎ下拳王のぶとうぎ下 ピンチにめいそう
戦闘毎に1度だけ 自分のHPが20%未満になったときに自分のHPを200回復する
みかわし率+弱
みかわし率+16

拳王のぶとうぎ下は、「みかわし率+弱」を活かし、みかわし装備時に装備するのがおすすめです。

「ピンチにめいそう」により、敵の攻撃を躱せなかった場合でも、残りのHP次第では、HPを回復することができるので、敵の攻撃の被弾時の立て直しがしやすいです。

拳王のぶとうぎ下の評価はこちら

星5ラインナップ

装備 スキル おすすめ度
拳王の小手
拳王の小手

啾星殲光弾

★★★★☆
拳王のかんむり拳王の冠 拳王開眼
力+超
幻惑ガード+強
★★★★☆
拳王のぶとうぎ上拳王の武闘着上 気功のチカラ
マヒガード+強
HP+中
★★★☆☆
拳王のぶとうぎ下拳王の武闘着下 ピンチにめいそう
みかわし率+弱
★★★★☆