ドラクエの日記念ガチャ(2019)当たり考察

星ドラ攻略班

コメントコメント(0)

ガチャ当たり考察

星ドラ(星のドラゴンクエスト)で開催されるドラクエの日(2019)記念ガチャの当たり考察を記載しています。どの装備が当たりなのかまとめていますので、ドラクエの日記念ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ドラクエの日(2019)イベントまとめ

2019年度ドラクエの日開催ガチャ予想

ガチャ予想 詳細
ルビス装備
黄金竜ガチャ
星神装備ガチャ
  • 【★5排出確率】12.5%
  • 【ガチャ内容】★5が2枠確定、3,000ジェムで11連ガチャ

ドラクエの日には、記念日に開催されることが多い、ルビス・黄金竜・星神装備ガチャが開催されることが予想されます。

過去には星5確率は12.5%、3,000ジェムで11連ガチャ、星5確定枠2枠のガチャとして登場しました。そのため、今回も同様にオトクなガチャとして登場する可能性が高いです。

ガチャ当たりランキング

アタッカー武器ランキング

SSランク SSランク SSランク SSランク
星神の槍
星神の槍
星神のオノ
星神のオノ
ルビスの剣
ルビスの剣
黄金竜の爪
黄金竜の爪
SSランク SSランク Sランク Sランク
ルビスの杖
ルビスの杖
Aランク

サポート武器ランキング

SSランク SSランク SSランク SSランク
黄金竜の鞭
黄金竜の鞭
星神の鞭
星神の鞭
星神の孔雀
星神の孔雀
黄金竜の使い
黄金竜の使い
Sランク Sランク Sランク Aランク
星神の杖
星神の杖
星神砲
星神砲
Aランク Aランク

防具ランキング

防具
黄金竜のはごろも上
黄金竜の羽衣上
黄金竜の鎧上
黄金竜の鎧上
星神の鎧下
星神の鎧下
ルビスの盾
ルビスの盾
SSランク SSランク SSランク SSランク
ルビスの兜
ルビスの兜
黄金竜の兜
黄金竜の兜
星神の兜
星神の兜
黄金竜の冠
黄金竜の冠
Sランク Sランク Sランク Sランク
ルビスの鎧上
ルビスの鎧上
星神の鎧上
星神の鎧上
黄金竜の鎧下
黄金竜の鎧下
黄金竜のはごろも下
黄金竜の羽衣下
Sランク Sランク Sランク Sランク
黄金竜の大盾
黄金竜の大盾
星神の盾
星神の盾
黄金竜の盾
黄金竜の盾
ルビスの冠
ルビスの冠
Sランク Sランク Sランク Aランク

おすすめ装備解説

アタッカー武器

▼黄金竜の槌(覚醒) ▼黄金竜の斧 ▼黄金竜の槍
▼ルビスの棍 ▼星神の槍 ▼星神の斧

※錬金・覚醒が実装されている装備は、錬金・覚醒後でおすすめの状態を記載します

怒涛の神撃超必殺技
自分のみの通常攻撃が700%のイオ属性攻撃になる
敵に3回通常攻撃を行うまで有効
この効果はいてつくはどうで消されない
このスキルは連続発動しない
戦闘ごとに1回だけ使える
スロット/完凸
攻特補特A攻特補呪S攻撃特技A補助特技A

黄金竜の槌(覚醒)は、攻撃に特化可能でサブスロットにはSスキルなどのスキルもセット可能です。強力なメインスキルに加え、超必殺技で通常攻撃の威力を700%にできるので、ハンマーだけでなくアタッカー武器としてトップクラスです。

覚醒するためには完凸が必須のためハードルは高いですが、高いハードルに見合った性能で難易度を問わず多くのクエストで活躍できる武器です。

黄金竜の槌(覚醒)の評価はこちら

黄金竜の斧

威力400%(570%)ジバリア属性攻撃
50%(100%)で攻撃力20%上がる
対象:敵一体
スロット/無凸・完凸
補助特技A攻撃特技S攻撃特技A
補助特技A攻撃特技S攻撃特技A補助特技A

黄金竜のオノは、完凸すると全てのスロットがA以上になり、超攻撃的なスロット構成が可能です。呪文は一切使うことができず、全て物理攻撃の構成が可能なため、アタッカーとしての汎用性が高い斧です。

メインスキルの、自身の攻撃力を1段階上昇できるの、スキル構成次第では常時自身の攻撃力を2段階上昇させた状態で戦うこともできます。

攻撃力の高さとスキルの威力もあって、ジバリア弱点をつけば相当な火力が叩き出せます。弱点ではなくても火力が出せるので、高難易度はもちろん周回でも重宝される武器です。

黄金竜のオノの評価はこちら

ドラゴンオーラ
ドラゴンラッシュを発動できるようになる
攻撃力20%上げる
ブレスダメージ30%減
2ターン有効
このスキルでは防御状態が解除されない
海賊の「海の絆」の効果は適用されない
ドラゴンラッシュ
威力120%のデイン属性6回攻撃
対象:敵のいずれか
スロット/無凸・完凸
補特攻呪S補助特技A攻撃特技A
補特攻呪S補助特技A攻撃特技A攻撃特技A
特性
【闘争の共鳴】
敵が怒り、または激怒状態のときに通常攻撃の回数が1~3回になり、ドラゴンオーラが行動時に解除されなくなる

黄金竜の槍は、攻撃に特化した性能なため、物理アタッカーに装備させるのがおすすめです。特に槍が得意武器であるバトマスに装備させることで、黄金竜の槍の性能を活かすことができます。

また、パラディンでの運用もおすすめです。特性により、敵が怒り状態のとき「ドラゴンオーラ」が解除されないこともあり、スパパラ・バトパラ戦法時のパラディンに装備させることで、味方を守りながら自身にバフをかけることができます。

黄金竜の槍の評価はこちら

威力400%(540%)のイオ属性攻撃
50%(100%)で素早さが上がる
対象:敵1体
スロット/無凸・完凸
補助特技A攻撃特技S攻特補特A
補助特技A攻撃特技S攻特補特A攻撃特技A

ルビスの棍は、完凸することで超攻撃特化の武器として使えます。棍が得意武器である、バトマスやグラディエーターに装備させることで、トップクラスのアタッカー武器として活躍が可能です。

また、ルビスの棍はスパパラ戦法のパラディンでも使うことが可能です。メインスキル、サブスロットを含めスキルが攻撃特技と補助特技のみの構成になるので、黄金竜の鎧上を装備するパラディンと相性が良いです。

ルビスの棍の評価はこちら

星神の槍

装備 スキル
星神の槍
星神の槍
スロット/無凸・完凸
補助特技S攻撃特技A補助特技A
補助特技S攻撃特技A補助特技A
特性
【変貌する使徒】
Sランクの補助特技をセット可能なサブスキルスロットに、ヤリ専用のEXランクスキルをセットできる 装備覚醒で追加される超必殺技は、スキルを取り出す際に武器と共になくなるためセットできない

星神の槍は、完凸させてヤリが得意な物理アタッカーに装備させて使うのがおすすめです。物理アタッカーに装備させる場合、2色スロットには攻撃特技をセットして、攻撃に特化させることで、より手数を稼ぐことができ高い火力に期待できます。

特に、会心バトマスにはメインスキルの「星神槍乱撃」をセットすることで、複数攻撃で会心判定を狙いつつ、自身の素早さを上げることが可能です。

また、星神の槍は、パラディンに装備させるのもおすすめで、魔王級などで活躍ができるスパパラ・バトパラ戦法時に装備させることで活躍できます。

星神の槍の評価はこちら

星神の斧

装備 スキル
星神のオノ
星神のオノ
星神魔斬
威力60%(100%)の6~10攻撃
対象:敵のいずれか
スロット/無凸・完凸
攻撃特技A攻撃特技A補助特技A
攻撃特技S攻撃特技A補助特技A攻撃特技A
特性
【クリティカル】
会心率+6%

星神のオノは、複数回数攻撃のメインスキル、攻撃に特化したサブスロット、特性により会心率アップができるので、オノが特技武器で攻撃に特化したバトマスにおすすめです。

特に会心バトマスで装備することで、特性の会心率アップを活かすことができ、高い火力を出すことができます。

星神のオノの評価はこちら

サポート武器

▼ルビスの扇 ▼ルビスの弓(覚醒)
▼ルビスの短剣 ▼星神の円盤

こだまする光撃
次に使用する攻撃特技か攻撃呪文が連続発動する
対象:仲間1人
この効果はいてつく波動で消されない
スロット/無凸・完凸
補助呪文A攻特補呪A補助特技A
補助呪文A攻特補呪A補助特技A補助特技A

ルビスの扇は、高性能なサポート武器として活躍が可能です。補助呪文Aと補助特技Aをそれぞれ2つずつセットすることができ、優秀なサポートスキルを多くセットすることが可能です。

扇は元々サポート寄りの性能で、スーパースターで使用し、ベホマラーやピオリムなどの、サポートとしてのマストスキルさえ持っていれば魔王級での活躍が可能です。

また、メインスキル「こだまする光撃」を付与することにより、次に発動する攻撃特技か攻撃呪文を2回発動させることができるので、火力のサポートも可能です。

ルビスの扇の評価はこちら

ルビスのいかずち
威力340%(500%)のデイン属性攻撃
30%で素早さが60%上がる
対象:敵1体
逆襲の光超必殺技
仲間全員のHPを300回復し
攻撃力を20%上げる
最低2ターン有効
素早さを30%上げる
最低3ターン有効
このスキルは連続発動しない
戦闘毎に1回だけ使える
スロット/完凸
補助呪文A補助特技A補助特技S補助特技A

ルビスの弓(覚醒)は、全体回復+バフの優秀な超必殺技を持ち、サブスロットもサポートとデバフを高水準で行うことができる性能です。そのため、高難易度クエストで活躍が見込める弓です。

覚醒するためには完凸が必須のためハードルは高いですが、高水準のサポートやデバフを行うことができ、まもマスやスパスタに装備させて使うことで力を発揮します。

ルビスの弓(覚醒)の評価はこちら

スロット/無凸・完凸
攻特補特S補特補呪A補助呪文B
攻特補特S補特補呪A補助呪文A補助呪文B
特性
【二刀の心得】
左手の盾の代わりに短剣を装備できる
左手の盾の短剣の通常攻撃とメインスキルが使用できる

ルビスの短剣は、補助に特化した性能で装備やスキルが揃えば、現在補助最強の「ルビスの扇」にも引けを取らない性能を持っています。そのため、補助をメインで行うスパスタと相性がよく、スパスタに装備させるのがおすすめです。

二刀流でメインスキルを2つ使えるようにし、メインスキルのCTを「星神の兜」で毎ターン溜めることで、メインスキルの回転率が上昇します。二刀流を活かし、スパパラ・バトパラ戦法で活躍が見込めます。

ルビスの短剣の評価はこちら

星神のしずく
仲間全員のHPを150回復
リベホイム効果を付与する
スロット/無凸・完凸
補助特技S補助呪文A攻撃特技A
補助特技S補助呪文A攻撃特技S補助呪文A
特性
【加速する世界】
通常攻撃ヒット時、素早さが30%上がる
成功率5%
対象:仲間全員
海賊の「海の絆」の効果は適用されない

星神の円盤は、補助に特化可能なブーメランです。サブスロットには補助呪文A2つ、補助特技S、攻撃特技Sをセット可能なため、スパスタやまもマス向きの武器です。

スキルのハードルは上がりますが、黄金竜の使いのメインスキル「金色の閃光」をセットすることで、全てのスキルで補助が可能となり、幅広いサポートが可能です。

星神の円盤の評価はこちら

防具

▼黄金竜の羽衣上
(錬金)
▼黄金竜の鎧上 ▼星神の鎧下 ▼ルビスの盾
(錬金)
▼ルビスの兜
(錬金)
▼黄金竜の兜 ▼星神の兜 ▼黄金竜の冠
(錬金)
▼ルビスの鎧上
(錬金)
▼星神の鎧上 ▼黄金竜の鎧下 ▼黄金竜の羽衣下
(錬金)
▼黄金竜の大盾 ▼星神の盾 ▼黄金竜の盾
(錬金)
-

黄金竜の羽衣上(錬金)

装備 スキル
黄金竜の羽衣上(錬金)
黄金竜の羽衣上(錬金)
ミラクルボディ+
敵からダメージを受けた時自分のHPを少し回復する
炎ブレスダメージ軽減・中
炎ブレスダメージ20%(30%)減
氷ブレスダメージ軽減・中
氷ブレスダメージ20%(30%)減

黄金竜の羽衣上(錬金)は、炎ブレスと氷ブレスの対策ができる体上装備です。「ミラクルボディ+」で被ダメ時回復もできることから、炎ブレスや氷ブレスの対策に装備するのがおすすめです。

炎ブレスと氷ブレスの両方を使う敵にはもちろんですが、炎ブレス・氷ブレスどちらかの対策としても優秀です。

黄金竜の羽衣上(錬金)の評価はこちら

黄金竜の鎧上

装備 スキル
黄金竜のよろい上
黄金竜の鎧上
攻防一体の一撃
攻撃特技発動時に防御状態が解除されなくなる
こうげきとくぎのコツ・弱
こうげきとくぎのスキルゲージ5%減
力+弱
力+5(10)

黄金竜の鎧上のスキル「攻防一体の一撃」は、ガードしている状態で攻撃特技を行っても、ガード状態が解かれない効果です。ガードでダメージ軽減をしながら攻撃が可能なため、生存率を上げつつ攻撃ができる画期的なスキルです。

スパパラ戦法時のパラディンで装備することで、パラディンがスパスタを守りながら、攻撃に参加することも可能です。

黄金竜の鎧上の評価はこちら

星神の鎧下

装備 スキル
星神の鎧下
星神の鎧下
守備力ダウンガード・超
守備力ダウンガード耐性45%(60%)
デイン属性ダメージ軽減・強
デイン属性ダメージ30%(45%)減
休みガード+中
休み耐性+50%(60%)

星神の鎧下は、体下で唯一「デイン属性ダメージ軽減・強」を持つため、デイン対策として装備するのがおすすめです。

体下のみでデイン属性のダメージを45%軽減できるので、他の耐性が必要な場合に、他の部位で耐性を取ることができます。

また、デイン以外にも休み・守備力ダウンの耐性を取ることもできるので、幅広いクエストで活躍できる装備です。

星神の鎧下の評価はこちら

ルビスの盾(錬金)

装備 スキル
ルビスの盾(錬金)
ルビスの盾(錬金)
ルビスの守護の極意
ルビスの守護の回復量が70増える
ルビスの守護
ダメージ50%減
呪文ダメージ無効化
2ターン有効
使用時HP70~回復
対象:自分のみ
CT減少ガード+極
CT減少耐性+80%(100%)

ルビスの盾(錬金)は、CT減少を無効にできるので、敵の厄介なCT減少対策として装備するのがおすすめです。CT減少を盾1つで無効にできるので、他の部位では違う耐性を取ることができます。

また、ルビスの盾(錬金)は、「いてつくはどう」には弱いものの、HPを回復しつつ呪文を無効化できる、唯一無二の盾です。

「いてつくはどう」を使うボスとの戦闘でも、「いてつくはどう」の頻度や、攻撃の種類によって十分に対応可能で、攻撃呪文の対策として使うことができます。

ルビスの盾(錬金)の評価はこちら

ルビスの兜(錬金)

装備 スキル
ルビスの兜(錬金)
ルビスの兜(錬金)
イオ属性ダメージ軽減・中
イオ属性ダメージ20%(30%)減
ルビスの導き・強
戦闘開始時80%(100%)でHP35%回復・CTが35%溜まる
HP+中
HP+10(15)

ルビスの兜(錬金)は、頭装備で数少ないイオ属性耐性を持つ装備です。そのためイオ対策装備として使うことができます。

また、「ルビスの導き・強」により戦闘開始時にHP回復+CTを溜めることができるので、戦闘開始からより早くスキルを溜めることができ、周回などで重宝します。

ルビスの兜(錬金)の評価はこちら

黄金竜の兜

装備 スキル
黄金竜のかぶと
黄金竜の兜
敢然と立ち向かう
戦闘毎に一度だけしに状態になった時HP7%で復活
デイン属性ダメージ軽減・中
デイン属性ダメージ20%(30%)減
炎ブレスダメージ軽減・中
炎ブレスダメージ20%(30%)減

黄金竜の兜のスキル「敢然と立ち向かう」は、倒れても1度だけHP7%の状態で復活することが可能です。魔王級での開幕の事故死や立ち回りのミスのせいで序盤で復活の石を使わなくてすみます。

また、黄金竜の兜は、1度復活ができる「敢然と立ち向かう」の他に、デイン属性ダメージ軽減と炎ブレスダメージ軽減を持っています。どちらも汎用性高い耐性スキルなため、復活を除いても使い道は多いです。

黄金竜の兜の評価はこちら

星神の兜

装備 スキル
星神の兜
星神の兜
覚醒の鼓動
ターン開始時武器のメインスキルのCTが25%たまる
光ブレスダメージ軽減・強
光ブレスダメージ30%(45%)減
息耐性ダウンガード・中
息耐性ダウン耐性+20%(30%)

星神の兜は、「覚醒の鼓動」のスキルを最大限に活かすために、メインスキルが強力な武器と合わせて使うのがおすすめです。

特にメインスキルが攻略に必須クラスの武器だと、メインスキルの回転率を大幅に上昇させることができるので、より攻略しやすくできます。

また、星神の兜は、数少ない「光ブレスダメージ軽減・強」のスキルを持つ装備です。そのため、光ブレス対策として装備するのもおすすめです。

星神の兜の評価はこちら

黄金竜の冠(錬金)

装備 スキル
黄金竜の冠(錬金)
黄金竜の冠(錬金)
黄金竜の天撃・強
攻撃特技使用時の5%(10%)の確率で連続発動
HP+強
さいだいHP+20(30)
ブレスダメージ軽減・中
ブレスダメージ10%(20%)減

黄金竜のかんむり(錬金)は、行為撃特技の2回発動の恩恵を受けるためにも、物理アタッカーで装備するのがおすすめです。

物理アタッカーで装備する際は、攻撃特技をより多くセットできる武器を装備することで、より2回発動の恩恵を受けやすくすることができます。

あくまでも、攻撃特技の2回発動は10%で、そこまで頻繁に発動するわけではありませんので、注意してください。

黄金竜の冠(錬金)の評価はこちら

ルビスの鎧上(錬金)

装備 スキル
ルビスの鎧上(錬金)
ルビスの鎧上(錬金)
攻撃呪文ダメージ軽減・中
攻撃呪文ダメージ10%(20%)減
強く立ち向かう心
休み、マヒ、眠り、呪い、混乱を受けたとき30%(45%)で解除する
ブレスダメージ軽減・弱
ブレスダメージ5%(10%)減

ルビスの鎧上(錬金)は、45%の高い確率で休み、マヒ、眠り、呪い、混乱を解除できるのが強みです。状態異常の攻撃の頻度が高いボスや、確定状態異常攻撃を使うボス戦で重宝します。

あくまでも45%の確率で解除するものなので、確実性はありませんので注意してください。

ルビスの鎧上(錬金)の評価はこちら

星神の鎧上

装備 スキル
星神の鎧上
星神の鎧上
理の超越
戦闘毎に1度だけ、致死ダメージを残りHP1で耐える
ブレスダメージ軽減・強
ブレスダメージ20%(30%)減
会心ダメージ軽減・中
痛恨の一撃、魔力暴走で受けるダメージ30%減

星神の鎧上は、HPゲージ攻撃やスキル攻撃が、1撃で大ダメージを受けてしまう敵との戦闘で装備するのがおすすめです。どんなに強力な攻撃でも1度だけHPが1の状態で耐えることができるので、倒れにくくすることができる体上装備です。

また、星神の鎧上は、「ブレスダメージ軽減・強」「会心ダメージ軽減・中」のスキルも持つため、ブレス対策・会心ダメージ対策でもch情報します。

星神の鎧上の評価はこちら

黄金竜の鎧下

装備 スキル
黄金竜のよろい下
黄金竜の鎧下
攻撃呪文ダメージ軽減・強
攻撃呪文ダメージ20%(30%)減
光ブレスダメージ軽減・中
光ブレスダメージ20%(30%)減
転倒ガード+中
転倒耐性+50%(60%)

黄金竜の鎧下は、数少ない転倒耐性を持っています。最大で60%耐性がつくため、黄金竜の鎧下1つあれば転倒に対してある程度対策が可能です。

現状転倒が厄介となるクエストは多くはありませんが、今後の可能性と唯一無二のスキルという点で評価は高いです。

また、光ブレスや攻撃呪文といった耐性スキルも持つため、転倒以外でも使いみちのある装備です。

黄金竜の鎧下の評価はこちら

黄金竜の羽衣下(錬金)

装備 スキル
黄金竜の羽衣下(錬金)
黄金竜の羽衣下(錬金)
黄金竜の恵み・強
攻撃特技発動後50%(100%)で自分のHPを55回復する
闇ブレスダメージ軽減・強
闇ブレスダメージ30%減
幻惑ガード+強
幻惑耐性+60(80)%

黄金竜の羽衣下(錬金)は、「闇ブレスダメージ軽減・強」のスキルを持つ数少ない装備です。闇ブレスダメージを大幅に軽減できるので、闇ブレス対策として装備するのがおすすめです。

また、黄金竜の羽衣下(錬金)は、攻撃特技発動時にHPを55回復することができます。そのため、攻撃特技を使うことが多い物理アタッカーに装備させることで、物理アタッカーの耐久を上げることが可能です。

黄金竜の羽衣下(錬金)の評価はこちら

黄金竜の大盾

装備 スキル
黄金竜の大盾
黄金竜の大盾
黄金竜の構え
ダメージ60%減 3ターン有効
対象:自分のみ
使用時HP150回復
封印ガード+極
封印耐性+80%(100%)
守備力ダウンガード・弱
守備力ダウン耐性+15%(20%)

黄金竜の大盾は、ガードする度に60%ダメージ軽減ができ、150回復が可能です。一気に大量回復ができる上に普通のガードよりも高い60%軽減ができるため、非常に使いやすい盾です。

守備力も高いため、ゲーム初心者の人から上級者まで重宝される盾です。ターン回復盾を除けば最強クラスの盾です。

黄金竜の大盾の評価はこちら

星神の盾

装備 スキル
星神の盾
星神の盾
超越者の守護
ダメージ50%減
2ターン有効
使用時に仲間全員のHPを60回復
呪文のコツ
呪文のスキルゲージ10%減
ヒャド属性ダメージ軽減・中
ヒャド属性ダメージ20%(30%)減

星神の盾は、ヒャド耐性を上げることができるので、ヒャド対策に装備するのがおすすめです。

同じようにヒャド耐性を上げることができる「オーガシールド」と比べると守備力が14高いので守備力面でも、星神の盾がおすすめと言えます。

また、星神の盾は「超越者の守護」により、ぼうぎょ時味方全体のHPを60回復することができます。1人の回復量は多くありませんが、全体でトータル240回復できるのは大きいです。

星神の盾の評価はこちら

黄金竜の盾(錬金)

装備 スキル
黄金竜の盾(錬金)
黄金竜の盾(錬金)
黄金竜の守護・超
ダメージ50%減 3ターン有効
息耐性を30%上げる
最低2ターン有効
使用時HPを180回復
HP+強
さいだいHP+20(30)
バギ属性ダメージ軽減・中
バギ属性20%(30%)減

黄金竜の盾(錬金)は、現状盾で唯一のバギ属性耐性を持ちます。そのため、バギ対策として装備するのがおすすめで、難易度を問わず活躍が可能です。

また、黄金竜の盾(錬金)は、防御時にHPを180回復し息耐性を上げることが可能です。そのため、回復盾の1つとして装備するのもおすすめで、息耐性上昇のバフもあるので、強力なブレス攻撃を使う敵との戦闘で重宝します。

黄金竜の盾(錬金)の評価はこちら

装備一覧

ルビス装備一覧

ルビス装備
ルビスの剣
ルビスの剣
ルビスの短剣
ルビスの短剣
ルビスの杖
ルビスの杖
ルビスの兜
ルビスの兜
ルビスの鎧上
ルビスの鎧上
ルビスの鎧下
ルビスの鎧下
ルビスの冠
ルビスの冠
ルビスのローブ上
ルビスのローブ上
ルビスのローブ下
ルビスのローブ下
ルビスの盾
ルビスの盾

ルビス装備の性能まとめ

黄金竜装備一覧

黄金竜装備
黄金竜の鞭
黄金竜の鞭
黄金竜の槌
黄金竜の槌
黄金竜の使い
黄金竜の使い
黄金竜の冠
黄金竜の冠
黄金竜のはごろも上
黄金竜の羽衣上
黄金竜のはごろも下
黄金竜の羽衣下
黄金竜の盾
黄金竜の盾
黄金竜の兜
黄金竜の兜
黄金竜の鎧上
黄金竜の鎧上
黄金竜の鎧下
黄金竜の鎧下
黄金竜の大盾
黄金竜の大盾

黄金竜装備の性能まとめ

星神装備一覧

星神装備
星神の杖
星神の杖
星神の槍
星神の槍
星神のオノ
星神のオノ
星神の鞭
星神の鞭
星神の孔雀
星神の孔雀
星神の円盤
星神の円盤
星神砲
星神砲
星神の兜
星神の兜
星神の鎧上
星神の鎧上
星神の鎧下
星神の鎧下
星神の盾
星神の盾
-

ルビスの弓の最新評価とおすすめスキル
ルビスの弓の最新評価とおすすめスキル
ドラクエの日(2019)イベントまとめ【超級職や錬金/覚醒装備】
ドラクエの日(2019)イベントまとめ【超級職や錬金/覚醒装備】
星神のしずくの効果と入手方法
星神のしずくの効果と入手方法
最強防具ランキング
最強防具ランキング
ルビスの扇の最新評価とおすすめスキル
ルビスの扇の最新評価とおすすめスキル
オーディーンボウの最新評価とおすすめスキル
オーディーンボウの最新評価とおすすめスキル