光魔の杖&バーン装備ガチャは引くべきか

星ドラ攻略班

光魔の杖&バーンそうびガチャ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)でダイの大冒険コラボガチャ、光魔の杖&バーン装備ガチャが開催されました。ガチャを引くべきか、何が当たりなのか紹介しますので、星ドラで光魔の杖&バーン装備ガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

関連記事
光魔の杖&バーン装備ガチャシミュ リセマラ当たりランキング
どのガチャを引くべきか

無理に引くべきではない

光魔の杖&バーン装備ガチャにラインナップされている装備は、現状最前線で活躍できているわけでなく、必須になるクエストも殆どありませんので、無理に引くべきではありません。

光魔の杖&バーン装備ガチャ概要

光魔の杖&バーン装備

開催期間 3/6(水)~3/8(金)23:59

光魔の杖&バーン装備ガチャが開催されます。星5の確率は従来どおりの7%、10連ガチャでは星5装備が1枠確定です。

1日1回、単発ガチャを無料で引くことができますので、無料ガチャは忘れずに引くようにしましょう。

また、光魔の杖&バーン装備ガチャでは、有償ジェムのみで引ける有償ジェムガチャも開催され、有償ジェムガチャでは10連で光魔の杖&バーン装備が1つ入手できます。

光魔の杖&バーン装備ガチャシミュレーターはこちら

おすすめ装備

光魔の杖

武器 スロット(無凸/完凸)
光魔の杖
光魔の杖
補助特技A攻撃呪文A補助呪文C
補助特技A攻撃呪文A補助呪文A補助呪文B
スキル
カイザーフェニックス
メラ属性の上級攻撃呪文
対象:敵全体
サブスキル:カラミティウォール
威力320%(470%)の攻撃 攻撃魔力の15%を威力に加算
50%(75%)で休み状態にする
対象:敵全体

光魔の杖は、強力なメラ属性呪文「カイザーフェニックス」を持っていますが、サブスロットの性能から、スキルを取り出すのがおすすめです。

メイン武器として運用する場合は、補助呪文Bのがセットできる2凸はしておきたいですが、現状では無理に凸する必要はありません。

光魔の杖の評価はこちら

装備ラインナップ

装備 スキル おすすめ度
光魔の杖
光魔の杖
カイザーフェニックス
カラミティウォール
★★★★☆
死神の笛
死神の笛
死神の一振り ★★★☆☆
大魔王バーンの冠
大魔王バーンの冠
魔力+極
じゅもんのコツ
★★★☆☆
大魔王バーンローブ
大魔王バーンローブ
かき消す
ときどきベホマ
★★★☆☆