ナイトメア装備ガチャは引くべきか

星ドラ攻略班

ナイトメア装備ガチャ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)でナイトメア装備ガチャが開催されました。ナイトメア装備ガチャを引くべきか、何が当たりなのか、スキルや評価を紹介していますので、ナイトメア装備ガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

関連記事
ナイトメア装備ガチャシミュ 最強武器ランキング
リセマラ当たりランキング どのガチャを引くべきか

引くべきではない

ネイトメア装備ガチャにラインナップされている武器は、メイン武器としてよりもスキル取り出しとして使われることが多く、現状取り出したスキルが必須になるクエストはほとんどないため、引くべきではありません。

ガチャ概要

ナイトメア装備

開催期間 2019/12/19(木)~12/22(日)23:59

ナイトメア装備ガチャが開催されます。星5の確率は従来どおりの7%で、10連ガチャでは星5装備が1枠確定です。

また、有償ジェムで引くことができるプレミアムガチャも開催されます。プレミアムガチャは1人10回限定の10連専用ガチャで、10連ガチャでナイトメア装備を1枠確定で入手できます。

ナイトメア装備ガチャシミュはこちら

おすすめ裝備

ナイトメアブレイド

武器 スロット(無凸/完凸)
ナイトメアブレイド
ナイトメアブレイド
攻撃特技A攻撃呪文A補助特技A
攻撃特技A攻撃呪文A補助特技A攻撃特技A
スキル
【夢幻斬】
威力150%(250%)のデイン属性2回攻撃
それぞれ25%で守備力を20%、呪文耐性を25%下げる
対象:敵1体

ナイトメアブレイドは、デイン属性の剣専用補助特技を持つ剣で、サブスロットの性能や攻撃力からスキルの取り出しがおすすめです。

メインスキル自体は、デイン属性特化の武器にセットしたり、デバフを狙ったりと使い道はあるため、強力な剣にセットすることで力を発揮します。

ナイトメアブレイドの評価はこちら

ナイトメアロッド

武器 スロット(無凸/完凸)
ナイトメアロッド
ナイトメアロッド
補助特技A攻撃特技A攻撃特技A
補助特技A攻撃特技A攻撃特技A攻撃特技A
スキル
【夢幻らんげき】
威力80%(130%)のイオ属性4回攻撃
対象:敵のいずれか

ナイトメアロッドは、イオ属性のメインスキル、攻撃に特化可能なスロット性能を持つ棍です。ルビスの棍のようなイオ属性に特化可能な強力な棍があることから、スキルの取り出しがおすすめです。

メインスキルはCTの短さと威力から、棍でイオ属性に特化させるのに最もおすすめのスキルと言えます。

ナイトメアロッドの評価はこちら

ガチャラインナップ

装備 スキル おすすめ度
ナイトメアブレイド
ナイトメアブレイド
夢幻斬
夢双弾
★★★☆☆
ナイトメアエッジ
ナイトメアエッジ
夢幻魔凍
夢双弾
★★★☆☆
ナイトメアロッド
ナイトメアロッド
夢幻らんげき
夢塵のブレス
★★★☆☆
ナイトメアスタッフ
ナイトメアスタッフ
夢幻の風
夢塵のブレス
★★★☆☆