王者の剣(紅)ガチャは引くべきか?

星ドラ攻略班

王者の剣(紅)&ひかり装備(紅)ガチャ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)で開催されている王者の剣(紅)&ひかり装備(紅)ガチャは引くべきかご紹介。何が当たりなのか解説しガチャを引くべきなのかどうか、おすすめ度やラインナップも記載ています。ガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

関連記事
最強武器ランキング 最強防具ランキング

引くべき

王者の剣(紅)&ひかり装備(紅)ガチャでは、ドルマ特化最強クラスの剣「王者の剣・紅」や、伝説周回に重宝する「光の兜・紅」など、唯一無二の装備がラインナップされているため引く価値ありです。

特に、「はやぶさの剣・黒」を持っている方や、会心バトマスで伝説級の周回をしている方にはおすすめです。

王者の剣(紅)&ひかり装備(紅)ガチャ概要

王者の剣(紅)&ひかり装備(紅)

開催期間 2019/6/15(土)~6/25(火)23:59

王者の剣(紅)&ひかり装備(紅)が開催されます。従来のガチャ同様に星5の確率は7%、10連ガチャでは星5装備が1つ確定です。

また、1人1回限定でステップ5まで引ける有償ジェムガチャも開催されます。ステップアップガチャでは、ステップ2以降に確定枠で王者の剣(紅)&ひかり装備(紅)のいずれか2枠確定で排出されます。

王者の剣(紅)&ひかり(紅)ガチャシミュはこちら

攻特攻呪A補助特技A攻撃特技A
攻特攻呪A補助特技A攻撃特技A補助特技A
エビルデイン
デイン属性の上級呪文
対象:敵1体
特性
【堕ちたる勇者の力】
ドルマ属性特技とドルマ属性呪文の威力7%アップ

王者の剣・紅は、特性にドルマ属性のダメージアップを持ち、メインスキルにドルマ属性の攻撃特技、サブスロットは攻撃に特化しています。

そのため、サブスロットのスキルをドルマ属性に統一することで、ドルマ属性に特化した武器として高難易度でも活躍できます。

サブスロットは、攻撃特技・呪文Aの2色のスロット、補助特技A2つ、攻撃特技Aをセットできるため、メインスキルも含めて5つのドルマ属性スキルをセット可能です。また、無凸のサブスロット性能もよく、無凸での運用もしやすい武器です。

王者の剣・紅の評価はこちら

光の兜・紅

装備 スキル
ひかりのかぶと・紅
光の兜・紅
覇道を往く
戦闘開始時にとくぎのCTが50%たまる
邪悪なる心
補助特技、補助呪文で敵に付与する攻撃力低下、守備力低下、素早さ低下の有効ターン+1
ブレスダメージ軽減・弱
ブレスダメージ5%(10%)減

光の兜・紅は戦闘開始時に攻撃特技のCTを50%上昇させることが可能で、開幕からスキルゲージを一気に溜めることができます。特にバトマスの怒りを使い、ゴリ押しで周回する場合などに重宝します。

光の兜・紅の評価はこちら

光の鎧上・紅

装備 スキル
ひかりのよろい上・紅
光の鎧上・紅
CT減少ガード+極
CT減少耐性+80%(100%)
闇ブレスダメージ軽減・中
闇ブレスダメージ20%(30%)減
光ブレスダメージ軽減・中
光ブレスダメージ20%(30%)減

光の鎧上・紅は、数少ない「CT減少ガード+極」や「光ブレスダメージ軽減・中」「闇ブレスダメージ軽減・中」スキルを持っています。CT減少や光・闇ブレス対策として装備するのがおすすめです。

体上装備で「CT減少ガード+極」を持つのは「光の鎧上・紅」のみで、体上でCT減少対策をする際に重宝します。

光の鎧上・紅の評価はこちら

光の鎧下・紅

装備 スキル
ひかりのよろい下・紅
光の鎧下・紅
力+強
力+20(+30)
ドルマ属性ダメージ軽減・中
ドルマ属性ダメージ20%(30%)減
補助特技のコツ・弱
補助特技のスキルゲージ5%減

光の鎧下・紅は、体下装備で唯一「力+強」のスキルを持ち、バトパラ戦法などの際にバトルキングやバトルマスターの火力を上げるために使うことができます。

また、「ドルマ属性ダメージ軽減・中」のスキルも持っているため、火力上昇だけでなくドルマ耐性装備としても使うことができる装備です。

光の鎧上・紅の評価はこちら

エビルデイン

★★★★★
ひかりのかぶと・紅
光の兜・紅
覇道を往く
邪悪なる心
ブレスダメージ軽減・弱
★★★★★
ひかりのよろい上・紅
光の鎧上・紅
CT減少ガード+極み
闇ブレスダメージ軽減・中
光ブレスダメージ軽減・中
★★★★☆
ひかりのよろい下・紅
光の鎧下・紅
★★★☆☆
ゆうしゃの盾・紅
勇者の盾・紅
異魔人の加護
混乱ガード+強
★★★☆☆

王者の剣・紅の最新評価とおすすめスキル
王者の剣・紅の最新評価とおすすめスキル