パネルポイントのおすすめルートと使い方

星ドラ攻略班

パネルポイントのおすすめルートと使い方

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のドラクエ11コラボのパネルポイントのおすすめのルートと使い方をご紹介。パネルポイントの入手方法や報酬、おすすめの報酬一覧や必要パネルポイントを記載しているので参考にしてください。

関連記事
封印されし大修練場まとめ お宝パネルとパネルポイントまとめ
人食い火竜(超級)の攻略と対策

周回で全パネル開放できる

お宝パネル

現在開催されているイベント「封印されし大修練場」では、クリア報酬やドロップ報酬でパネルポイントを入手できます。そのため、イベントを周回することで、全てのパネルを開放することが可能です。

パネルポイントは難易度が上がるほど、1回で獲得できる量が増えます。初心者の方などで、難易度を上げて戦うのが難しい場合、挑戦する難易度を落として挑戦しましょう。

おすすめ報酬と取得ルート

①ニマ大師の首飾り(必要ポイント60)

ニマ大師の首飾りまでのおすすめのルート

ニマ大師の首飾りまでのおすすめのルートです。必要ポイントが一番少ないルートで、ジェム200個、はぐメタのカギを入手できます。

ニマ大師の首飾りはお宝パネルでしか入手出来ませんので、必ず入手するようにしましょう。

ルート上で入手可能な報酬と必要ポイント

報酬 必要ポイント
ニマ大師の首飾りニマ大師の首飾り 30
ジェムジェム100個×2 20
はぐメタの鍵はぐメタのカギ 10

②超ぼうぐスキル強化玉(必要ポイント60)

超ぼうぐスキル強化玉までのおすすめのルート

超ぼうぐスキル強化玉までのおすすめのルートです。必要ポイントが一番少ないルートで、メタルのカギ、せかいじゅの葉、ジャム100個を入手できます。

超ぼうぐスキル強化玉は、防具スキルを強化できる貴重なスキル玉なので入手するようにしましょう。

ルート上で入手可能な報酬と必要ポイント

報酬 必要ポイント
超防具スキル強化超防具スキル強化玉 30
メタルのカギメタルのカギ 10
せかいじゅの葉せかいじゅの葉 10
ジェムジェム100個 10

③メタキンのカギ(必要ポイント60)

メタキンのカギまでのおすすめのルート

メタキンのカギまでのおすすめのルートです。必要ポイントが一番少ないルートで、メタルのカギ、せかいじゅの葉、大補助呪文強化玉を入手できます。また、ルート②を解放済みの方は、40ポイントでメタキンのカギを入手できます。

メタキンカギは、大量に経験値を獲得できるメタルキングの扉に行くことができる、レベル上げに重宝する貴重なカギなので入手するようにしましょう。

ルート上で入手可能な報酬と必要ポイント

報酬 必要ポイント
メタキンのカギメタキンのカギ 30
メタルのカギメタルのカギ 10
せかいじゅの葉せかいじゅの葉 10
大じゅもん強化玉大呪文強化玉 10

④ニマ大師スタンプ(必要ポイント30)

ニマ大師スタンプまでのおすすめのルート

ニマ大師スタンプまでのおすすめのルートです。必要ポイントが一番少ないルートで、大防具強化素材、防具スキル強化玉を入手できます。

スタンプは必須になることはありませんが、イベント限定のため、今回のイベントでしか入手できない可能性があります。

ルート上で入手可能な報酬と必要ポイント

報酬 必要ポイント
ニマ大師スタンプニマ大師スタンプ 10
大防具強化素材大防具強化素材 10
スキル強化玉防具スキル強化玉 10

全てのパネル開放には400ポイント必要

今回のお宝パネルを全て開放するためには400ポイント必要です。

イベント「封印されし大修練場」を周回することでポイントを集めることができるので、全てのパネルを開放したい方はイベントを周回してポイントを集めましょう。

おすすめ報酬

報酬 必要ポイント
ニマ大師の首飾りニマ大師の首飾り 30
超防具スキル強化超防具スキル強化玉 30
メタキンのカギメタキンのカギ 30

パネルポイントの入手場所

封印されし大修練場

今回のパネルポイントは、イベント「封印されし大修練場」のクリア報酬やドロップ報酬で入手できます。

封印されし大修練場イベントまとめはこちら

ぎんがの剣&セラフィム装備ガチャシミュレーター
ぎんがの剣&セラフィム装備ガチャシミュレーター
最強モンスターランキング
最強モンスターランキング
弓最強ランキング
弓最強ランキング
かぜのせいれいの評価とまものスキル
かぜのせいれいの評価とまものスキル
モンスター闘技場まとめ
モンスター闘技場まとめ
ぎんがの剣&セラフィム装備ガチャシミュレーター
ぎんがの剣&セラフィム装備ガチャシミュレーター
最強モンスターランキング
最強モンスターランキング
弓最強ランキング
弓最強ランキング
かぜのせいれいの評価とまものスキル
かぜのせいれいの評価とまものスキル