竜神王装備ガチャは引くべきか

星ドラ攻略班

コメントコメント(0)

竜神のヤリ&竜神の杖ガチャ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)で竜神のヤリ&竜神の杖、竜神王装備ガチャが開催されました。竜神王装備ガチャを引くべきか、何が当たりなのか、スキルや評価を紹介しますので、ガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

関連記事
竜神王装備ガチャシミュ 竜神王装備の性能まとめ
槍最強ランキング 杖最強ランキング
最強武器ランキング 最強防具ランキング
リセマラ当たりランキング

引くべきではない

竜神王装備ガチャは、武器はメイン武器よりもスキル取り出し目的で使われることが多く、防具も必須になるクエストは殆ど無く代替え装備として使われるため、引くべきではありません。

竜神王装備ガチャ概要

竜神王装備

開催期間 2019/7/14(日)~7/18(木)23:59

竜神王装備ガチャが開催されます。星5装備の排出確率は従来どおりの7%、10連ガチャでは星5装備1枠確定入手できるガチャです。

竜神のヤリ&竜神の杖ガチャシミュはこちら

おすすめ裝備

竜神のヤリ

武器 スロット(無凸/完凸)
竜神のやり竜神のヤリ 攻撃呪文S攻撃特技A攻撃特技A
攻撃呪文S攻撃特技A攻撃特技A補助呪文A
スキル
竜神槍撃
威力400%(520%)の攻撃
それぞれ50%(75%)の確率で攻撃力を20%、すばやさを30%ダウンさせる
対象:敵1体

竜神のヤリは、数少ないヤリ専用補助特技Aの「竜神槍撃」をメインスキルに持ちます。「竜神槍撃」を取り外し、強力な武器である黄金竜のヤリなどにセットすることで、「竜神槍撃」の性能を活かすことができます。

また、竜神のヤリは完凸時、メインスキルで物理攻撃+デバフ、サブスロットには攻撃呪文S、攻撃特技A2つ、補助呪文Aと魔法戦士や星騎士向きの性能を持つため、魔法戦士や星騎士で使うのもおすすめです。

竜神のヤリの詳細はこちら

竜神王の冠

装備 スキル
竜神王の冠
竜神王の冠
竜神障壁
ターン開始時30%で次に受けるブレス攻撃のダメージを無効化する
デイン属性ダメージ軽減・中
デイン属性ダメージ20%(30%)減
やすみガード+弱
やすみ耐性+15%(20%)

竜神王の冠は、確率でブレスの無効化、デイン耐性、休み耐性を付けることができる頭装備です。

特に、ターン開始時30%で次に受けるブレス攻撃のダメージを無効化する「竜神障壁」は、発動確率も高く全てのブレスに対応できるので汎用性の高いスキルと言えます。

竜神王の冠の最新評価はこちら

竜神王のローブ上

装備 スキル
竜神王のローブ上
竜神王のローブ上
炎ブレスダメージ軽減・強
炎ブレスダメージ30%(45%)減
幻惑ガード・中
幻想耐性+50%(60%)
HP+弱
さいだいHP+5(10)

竜神王のローブ上は、炎ブレスのダメージを45%減少できる「炎ブレスダメージ軽減・強」のスキルを持っています。炎ブレスを使う敵は多く、特に高難易度になるとダメージ量が上がるため、1つの部位でダメージを45%軽減できるのは大きいです。

竜神王のローブ上の最新評価はこちら

竜神王のローブ下

装備 スキル
竜神王のローブ下
竜神王のローブ下
イオ属性ダメージ軽減・中
イオ属性ダメージ20%(30%)減
混乱ガード+中
混乱耐性+50%(60%)
ブレスダメージ軽減・中
ブレスダメージ10%(20%)減

竜神王のローブ下は、イオ・混乱・ブレスの対策をすることが可能です。3つの耐性は全て「効果・中」のため耐性もしっかりと取ることができます。

また、竜神王のローブは守備力も高いので、凸数次第では守備力を上げる目的で使うこともできます。

竜神王のローブ下の最新評価はこちら

星5ラインナップ

裝備 スキル おすすめ度
竜神のやり竜神のヤリ 竜神槍撃 ★★★★☆
龍神の杖竜神の杖 ジゴフラッシュ ★★★☆☆
龍神王の冠竜神王の冠 竜神障壁
デイン属性ダメージ軽減・中
やすみガード+弱
★★★★☆
龍神王のローブ上竜神王のローブ上 炎ブレスダメージ軽減・強
幻惑ガード・中
HP+弱
★★★★☆
龍神王のローブ下竜神王のローブ下 イオ属性ダメージ軽減・中
混乱ガード+中
ブレスダメージ軽減・中
★★★★☆

ジゴフラッシュの効果と入手方法
ジゴフラッシュの効果と入手方法
竜神の杖の最新評価とおすすめスキル
竜神の杖の最新評価とおすすめスキル