りゅうおうアリーナチャレンジ攻略と報酬一覧

星ドラ攻略班

りゅうおうアリーナ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場のバトルチャレンジ攻略と報酬一覧についてご紹介。りゅうおうアリーナチャレンジの概要やチャレンジのコツ、お題や報酬一覧をまとめています。星ドラのりゅうおうアリーナチャレンジの参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング
りゅうおうアリーナ攻略

りゅうおうチャレンジ概要

開催期間 2019/5/15(水)~5/27(月)23:59

お題をクリアしていくと、ジェムやモンスターメダル、新たな性格「じゅんすい」の本を受け取ることができる、バトルチャレンジが開催されます。

期間内に全てのお題をクリアして、ジェムやモンスターメダル、性格の本などの報酬を受け取りましょう。

りゅうおうチャレンジのコツ

りゅうおうアリーナは、各難易度をクリアしていくと、難易度の低いクラスでの戦闘ができなくなってしまいます。そのため、10回勝利のお題をクリアするには、伝説級を6回クリアする必要があり10回クリアが特に難しいです。

育成するモンスターやスキルを厳選して、期間中にお題をクリアしましょう。

りゅうおうアリーナ攻略はこちら

何回も挑戦するのが重要

りゅうおうアリーナ伝説級で登場するモンスターは強力です。攻撃を集中して受けてしまったり、攻撃がバラけすぎてしまったりと、運の要素で負けてしまうこともありますので、育成がしっかりできている方は何度も挑戦してみましょう。

ドラゴン・ゾンビ・マシン・けもの系を育てよう

ゅうおうアリーナ伝説級では、イベントボーナスが発生するドラゴン・ゾンビ系、りゅうおうの苦手とする系統のマシン・けもの系のモンスターを育てて戦いに挑みましょう。

お題と報酬一覧

お題 報酬
りゅうおうアリーナで3回勝利 100ジェム×1
いいね×1
りゅうおうアリーナで10回勝利 モンスターメダル×3
いいね×3
スカウトクエストを3回クリア モンスターメダル×3
いいね×3
指定マッチ対戦でチームを登録しよう じゅんすいの本×1
モンスターメダル×1