サンタさまがやってきた!まとめ

星ドラ攻略班

サンタイベント

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のクリスマスイベント2019「サンタさまがやってきた!」の情報をまとめています。イベント概要やボス情報、報酬情報などをまとめているので、「サンタさまがやってきた!」の参考にしてください。

関連記事
クリスマスイベント2019まとめ

イベント概要

サンタさまがやってきた

開催期間 2019/12/16(月)0:00~12/25(水)23:59
報酬受取期間 2019/12/16(月)0:00~12/31(火)23:59

クリスマスイベント「サンタさまがやってきた!」が開催です。今回のイベントでは、クエストクリア報酬やレアモンスター、地図のお題で入手できるクリスマスポイントを使い、サンタさまから報酬を受け取ることができます。

また、イベントクエストではクリスマス装備の素材やレシピを入手可能です。

報酬はリセットされる

過去に開催されたクリスマスイベント「サンタさまがやってきた!」をクリアしていても、初回クリア報酬・ミッション報酬を入手できます。

イベントに参加してクリスマスポイントを入手

レアモンスター
おどるプレゼント ギガおどるプレゼント 豪華なギガおどるプレゼント

今回のクリスマスイベント「サンタさまがやってきた!」では、一定の確率でイベントクエストのバトルに出現することがあるレアモンスターのドロップや、イベント限定の地図のお題でクリスマスポイントを入手できます。

イベントで集めたクリスマスポイントで、クリスマスプレゼントパネルからイベント限定装備やアクセサリー、スタンプなどの報酬を受け取れるので、ポイントを集めて報酬を受け取りましょう。

クリスマスの地図登場

クリスマスイベント「サンタさまがやってきた!」では、クリスマスの地図が登場します。

お題をクリアすることで、ジェムやクリスマスポイント、せかいじゅのしずくを入手できるので、お題をクリアして報酬を受け取りましょう。

新装備登場

クリスマス新装備 クリスマス新装備

クリスマスイベント2019では、新装備「ピカレスクハット・赤」「ピカレスクコート・赤」ピカレスクハット・白」「ピカレスクコート・白」が登場します。

「ピカレス装備・赤」は、クリスマスプレゼントパネルで獲得でき、「ピカレス装備・白」は、今回新登場のレアモンスター「豪華なギガおどるプレゼント」から入手できます。

ボス情報:サンタさま

サンタさま

弱点/耐性 メラデインヒャドジバリアドルマギライオバギ炎ブレス氷ブレス
いてつくはどう ×
おすすめ食べ物 スライム肉まんスライムあんまんスライム紫芋まんスライムピザまん
必要な耐性 氷ブレス・休み・眠り
おすすめの職業 バトルキングバトルキング
ゴッドハンドゴッドハンド ウルトラスターウルトラスター

※赤…弱点、青…耐性、紫…無効

サンタさま伝説級の攻略方法はこちら

プレゼントパネルの報酬

報酬 必要ポイント
・ピカレスクハット・赤
・ピカレスクコート・赤
・星霊樹の果実×5
10
・雪結晶のゆびわ
・超こうげきとくぎ強化玉×1
・超こうげきじゅもん強化玉×1
10
・クリスマススタンプ
・超ほじょとくぎ強化玉×1
・超ほじょじゅもん強化玉×1
10
・すごろくポイント50P
・星の錬金粉×2
・せかいじゅのしずく×5
20
・超ももん屋トレイ
・メタキンのカギ×3
・はぐメタチョコレート×5
30
・超ぼうぐスキル強化玉×1
・大ぼうぐスキル強化玉×1
・ぼうぐスキル強化玉×2
30

イベント限定スタンプ

スタンプ 入手
クリスマススタンプ1 サンタさまがやってきた!初級
(ソロプレイ・マルチプレイ)
クリスマススタンプ2 サンタさまがやってきた!上級
(ソロプレイ・マルチプレイ)

入手できるレシピ

レシピ 入手
・ヒイラギの短剣のレシピ
・キャンディケーンのレシピ
サンタさまがやってきた!
初級・ソロ
・スノーマンアクスのレシピ
・トゥインクルウィップのレシピ
サンタさまがやってきた!
初級・マルチ
・スノーマンアクスのレシピ
・トゥインクルウィップのレシピ
サンタさまがやってきた!
上級・ソロ
・ヒイラギの短剣のレシピ
・キャンディケーンのレシピ
サンタさまがやってきた!
上級・マルチ
・サンタキャップのレシピ
・サンタの服上のレシピ
・サンタの服下のレシピ
サンタさまがやってきた!
超級・ソロ
・トナカイずきんのレシピ
・トナカイスーツのレシピ
・サンタのしろひげのレシピ
サンタさまがやってきた!
超級・マルチ
・サンタクラウンのレシピ
・サンタウェアのレシピ
サンタさまがやってきた!
伝説級・ソロ・マルチ
・トナカイスーツのレシピ サンタさまがやってきた!
初級・ソロミッション
・サンタの服上のレシピ サンタさまがやってきた!
初級・マルチミッション
・トナカイずきんのレシピ
・サンタのしろひげのレシピ
サンタさまがやってきた!
上級・ソロミッション
・サンタキャップのレシピ
・サンタの服下のレシピ
サンタさまがやってきた!
上級・マルチミッション
・ベルイヤリングのレシピ サンタさまがやってきた!
超級・ソロ・マルチミッション
・オーナメントの首飾りのレシピ サンタさまがやってきた!
伝説級・ソロ・マルチミッション