モンスターを仲間にする方法(スカウト)

星ドラ攻略班

maxresdefaultああああ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスターを仲間にする方法(スカウト)を紹介。モンスター闘技場で使用するモンスターをどうやって仲間にするのか、どのクエストに出現するのかをまとめています。星ドラでモンスターを仲間にしたい人はモンスターを仲間にする方法を参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング

1日1回挑戦できるスカウトクエスト

IMG_6729

モンスター闘技場で使用するモンスターは、スカウトクエストで仲間にすることができます。他にも方法がありますが、最初はスカウトクエストで仲間にしていくのがおすすめです。

スカウトクエストは、挑戦できる制限があり、基本的には1日1回挑戦可能です。挑戦すると、0時になるまで再挑戦することができず、途中であきらめた場合も挑戦済みになってしまうので注意してください。

クエストをクリアするだけで仲間にできる

IMG_6723

スカウトクエストでは、特に手の混んだ仕組みはありません。ただクエストをクリアするだけでモンスターを仲間にすることができます。スカウトクエストには、クエストのスカウトを選択するか、モンスター闘技場のホームから「スカウト」を選択すれば挑戦することができます。

最大4体までスカウト可能

IMG_6725

モンスターは1度の挑戦で最大4体仲間にすることが可能です。基本的には1体を仲間にしていくスタンスですが、ジェムを使用することでクエスト内のモンスター全てを仲間にすることができます。

本来であれば3体ですが、星の冒険者パスポートを所持していれば1枠増えて最大4体から選択、または4体全てを仲間にすることができます。

鍵付きスカウトでも仲間にできる

oxqhNabhg

通常のスカウトクエスト以外にもモンスターをスカウトできる鍵が存在します。鍵は現状ログインボーナス、モンスター闘技場ミッション報酬、まもののお店で入手することができますが、今後入手方法は増えていくと予想されます。

メダルで交換できるスペシャルスカウト

ot0SN75i8M

クエストをクリアする以外にもモンスターを仲間にすることができるのが「スペシャルスカウト」です。スペシャルクエストでは、モンスターメダルを集めてモンスターを仲間にすることができます。

スペシャルスカウトは、スカウトクエストとは違い、強力なモンスターを仲間にすることができます。即戦力となるモンスターが多く登場するため、メダルを積極的に集めていきましょう。

モンスターメダルの入手方法

oxB3Nm0J3

モンスターメダルは、闘技場のチャレンジ報酬や、「人気度」が上がった時の報酬で入手することが可能です。モンスター以外にもメダルから入手できるものはあるので、自分の状況に応じて計画的に使っていきましょう。

11月のスペシャルスカウトモンスター

モンスター 必要メダル
レオンキングレオ 100枚
バトレクバトルレックス 50枚
バッサバーサーカー 50枚

モンスター一覧|モンスター闘技場
モンスター一覧|モンスター闘技場
メタルチャンスの扉まとめ
メタルチャンスの扉まとめ
強化の回廊のまとめ
強化の回廊のまとめ
最強盾ランキング
最強盾ランキング
教えの眠る古代遺跡まとめ
教えの眠る古代遺跡まとめ