ダイの大冒険セレクションガチャおすすめランキング

星ドラ攻略班

コメントコメント(0)

星のドラゴンクエスト(星ドラ)でダイの大冒険セレクションガチャが開催されました。ダイの大冒険セレクションガチャは何を引くべきか、何が当たりなのか紹介しますのでガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

おすすめランキング

初心者は第1弾!

セレクション第1弾

初心者 ★★★★★
レイド戦 ★★☆☆☆

セレクション第一弾はメインスキルに「鎧化」を持つ武器がピックアップされています。剣、ヤリ、ツメの3種類がありますが、どれも優秀な武器で、「鎧化」はスキルの取り外しが出来ないので、メインで使う事になります。

その為、完凸を視野に入れて育てるのもありです。

コラボ装備ラインナップ
鎧の魔剣
鎧の魔剣
鎧の魔槍
鎧の魔槍
魔甲拳
魔甲拳
ハドラーヘルム
ハドラーヘルム
ハドラーマント
ハドラーマント
-

星皇十字剣が欲しい人は第2弾!

セレクション第2弾

初心者 ★★★☆☆
レイド戦 ★★★★☆

セレクション第2弾は、単体高火力スキルを持つ、真魔剛竜剣と星皇剣、そして開幕バイキルトで、開幕から火力を上げられるバランヘアーが特におすすめです。

真魔剛竜剣の「秘剣ギガブレイク」はSスキルの為、現状取外さずに使うことになりますが、星皇剣の「星皇十字剣」はAスキルのため取り外し可能です。

なお、星皇剣の「星皇十字剣」はイオ属性の攻撃になり、イオ属性の単体攻撃スキルは少ないため、活躍の場が多いです。

バランへアーは、開幕でバイキルト使用により、開幕から最大の火力で攻撃することができ、レイド戦が始まり、さらに需要が上がりました。

コラボ装備ラインナップ
真魔剛竜剣(しんまごうりゅうけん)真魔剛竜剣 星皇剣
星皇剣
バランヘアーバランヘアー
バランの鎧上バランの鎧上 バランの鎧下バランの鎧下 -

単体呪文が欲しい人は第3弾!

セレクション第3弾

初心者 ★★★☆☆
レイド戦 ★★★☆☆

セレクション第3弾では、「メドローア」を所持するブラックロッドがラインナップされています。

「メドローア」は攻撃呪文Aのため、メインで杖を完凸している方でも取り外して使うことができ、スキルを取り外さずにメインの杖としても使うこともできます。

コラボ装備
ブラックロッド
ブラックロッド
魔弾銃
魔弾銃
真空の斧
真空の斧
パプニカの法衣上
パプニカの法衣上
パプニカの法衣下
パプニカの法衣下
-

全体呪文が欲しい人は第4弾!

セレクション第4弾

初心者 ★★☆☆☆
レイド戦 ★★★★★

全体攻撃「カイザーフェニックス」をメインスキルにもつ光魔の杖が第4弾のおすすめの装備です。光魔の杖にはメインスキルとは別に「カラミティウォール」も付いており、こちらも全体攻撃で殲滅力が高いスキルです。

特にレイド戦では、全体攻撃スキルの需要が大幅に上がったので、強力な杖を持っている人は取り外し用に、杖を持っていない方はこの機会に狙っておいて良い武器です。

コラボ装備
光魔の杖
光魔の杖
死神の笛
死神の笛
獣王グレイトアックス
獣王グレイトアックス
大魔王バーンの冠
大魔王バーンの冠
大魔王バーンローブ
大魔王バーンローブ
-

ダイの大冒険セレクションガチャ開催日

開催期間 ガチャ
4/14(金)0:00~
4/15(土)23:59
セレクション第1弾
4/15(土)0:00~
4/16(日)23:59
セレクション第2弾
4/16(日)0:00~
4/17(月)23:59
セレクション第3弾
4/17(月)0:00~
4/18(火)23:59
セレクション第4弾

メンテナンス(アップデート)のお知らせ【7/18更新】
メンテナンス(アップデート)のお知らせ【7/18更新】
メンテナンス(アップデート)のお知らせ【7/18更新】
メンテナンス(アップデート)のお知らせ【7/18更新】