神竜装備ガチャは引くべきか

星ドラ攻略班

コメントコメント(0)

神竜装備

星ドラ(星のドラゴンクエスト)でドラクエ11コラボイベント、神竜装備ガチャが開催されました。神竜装備ガチャを引くべきか、おすすめ装備やスキル(評価)などを紹介します。星ドラで神竜装備ガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

関連記事
神竜装備ガチャシミュ ドラクエ11装備性能まとめ

バトマスを使う方は引くべき

神竜装備ガチャは、会心バトマスに必須と言っても過言ではない、「神竜のぶどうぎ上」がラインナップされています。バトマスは、バトパラ戦法により魔王級でも活躍が可能なため、バトマスを使う方は引くべきガチャです。

また、現在伝説級の周回に会心バトマスが使われることが多く、魔王級だけでなく伝説級でも活躍が可能です。

バトパラ戦法まとめはこちら

神竜装備ガチャ概要

神竜装備

開催期間 2019/4/7(日)~4/9(火)

神竜装備ガチャが開催されます。星5の確率は従来どおりの7%、10連ガチャでは星5装備が1枠確定で、1日1回無料の単発ガチャを引くことができます。

また、神竜装備ガチャでは、有償ジェムのみで引ける有償ジェムガチャも開催されます。有償ジェムガチャは1人5回限定のガチャで、有償ジェムガチャでは10連ガチャで神竜装備が1つ入手できます。

神竜装備ガチャシミュレーターはこちら

おすすめ裝備

神竜のぶどうぎ上

装備 スキル
神竜のぶどうぎ上
神竜のぶどうぎ上
会心の出来
使用する攻撃特技は全て会心判定有りになる
ブレス攻撃、呪文攻撃の攻撃特技では会心の一撃は発生しない
力+強
力+20(+30)

神竜のぶどうぎ上は、使用するすべての攻撃特技を改心判定ありにすることができる装備です。

攻撃特技で会心攻撃ができることで火力の上昇が可能になり、特にバトマスの「怒り」と合わせることで高確率で会心ダメージを与えることができます。

神竜のぶどうぎ上の最新評価はこちら

神竜のぶどうぎ下

装備 スキル
神竜のぶどうぎ下
神竜のぶどうぎ下
凛として舞う
攻撃特技発動後25%で素早さを30%上げる
最低3ターン有効
魅了ガード+中
魅了耐性+50%(60%)

神竜のぶどうぎ下は、数少ない「魅了ガード+中」のスキルを持ち、魅了耐性を最大60%付けることができるため、魅了対策として使うことができる装備です。

また、「凛として舞う」のスキルにより、攻撃特技発動後25%で素早さを30%上げることができるため、素早さを上昇させやすく、伝説級等の高速周回にも役たちます。

神竜のぶどうぎ下の最新評価はこちら

じごくの魔槍

武器 スロット(無凸/完凸)
じごくの魔槍
じごくの魔槍
攻撃特技A攻撃特技A補助特技B
攻撃特技A攻撃特技A補助特技A補助呪文A
スキル
デビルモード
じごくの魔葬を発動できるようになる
ダメージ20%減
攻撃力を20%上げる
2ターン有効
海賊「海の絆」の効果は適用されない
じごくの魔葬
威力380%(630%)のドルマ属性攻撃
30%で闇陣を付与する
闇陣はスキルで与えるドルマ属性もダメージを1度だけ1.5倍にする
対象:敵一体

じごくの魔槍は、完凸時のサブスロットが攻撃寄りでアタッカー向けの性能です。特にヤリが得意武器であるバトルマスターと相性が良いため、バトルマスターのメイン武器として使うのがおすすめです。

じごくの魔槍の最新評価はこちら

星5ラインナップ

裝備 スキル おすすめ度
じごくの魔槍
じごくの魔槍
デビルモード
じごくの魔葬
★★★★☆
神竜のかみどめ
神竜のかみどめ
いきなりピオラ
力+強

★★★☆☆

神竜のぶどうぎ上
神竜のぶどうぎ上
会心の出来
力+強
攻撃力ダウンガード+強
★★★★★
神竜のぶどうぎ下
神竜のぶどうぎ下
凛として舞う
魅了ガード+中
★★★★☆

会心の出来の効果と入手方法
会心の出来の効果と入手方法
神竜装備ガチャシミュレーター
神竜装備ガチャシミュレーター
神竜の武闘着上の最新評価と進化の性能
神竜の武闘着上の最新評価と進化の性能