上級職への修行道イベントまとめ

星ドラ攻略班

上級職への修行道

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のイベント「上級職への修行道」をまとめています。星ドラの基本職のレベル上げに最適のイベントなので、レベリングの参考にしてください。

上級職への修行道開催期間

開催期間 2020/3/29(日)~4/8(水)23:59

基本職のレベル上げにおすすめなイベント「上級職への修行道」が開催されます。基本職のレベル上げに最適のイベントですので、この機会にレベル上げに励みましょう。

上級職への修行道概要

エンゼルバッジ

基本職での獲得経験値を上げることができる「エンゼルバッジ」をドロップで入手することができ、さらに基本職キャラクターのみ経験値が5倍になるクエストです。

基本職のレベル上げにもってこいのイベントなので、開催期間中に基本職のレベルを上げましょう。

ドロップアイテム

アクセサリー 効果
エンゼルバッジ・金エンゼルバッジ・金 獲得経験値30%アップ
HP+中
エンゼルバッジ・銀エンゼルバッジ・銀 獲得経験値30%アップ
エンゼルバッジ・銅エンゼルバッジ・銅 HP+中

エンゼルバッジは、基本職の獲得経験値をアップさせることができるアクセサリーです。複数装備ができませんので注意してください。

クエスト情報

クエスト 経験値(基本職)
上級職への修行道 約280
約360(エンゼルバッジ)
約1,800(エンゼルバッジ+基本職5倍)
上級職への試練 約1,200
約1,500(エンゼルバッジ)
約11,000(エンゼルバッジ+基本職5倍)

エンゼルバッジ・金の最新評価と進化の性能
エンゼルバッジ・金の最新評価と進化の性能