鳥アリーナ攻略と報酬一覧

星ドラ攻略班

コメントコメント(0)

鳥アリーナ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場、たたかえ!鳥アリーナ攻略と報酬一覧についてご紹介。イベント概要やアリーナのコツ、お題や報酬一覧をまとめています。星ドラのたたかえ!鳥アリーナの参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング
鳥アリーナチャレンジ攻略と報酬一覧

イベント概要

けものアリーナ登場

開催期間 2019/7/18(木)0:00~7/30(火)23:59

モンスター闘技場イベント、たたかえ!鳥アリーナが開催されます。

今回活躍するモンスターは鳥系のモンスターです。バトルに勝ってポイントをためて報酬を受け取りましょう。

また、闘技場チャレンジの「鳥系アリーナチャレンジ」も同時に開催されます。鳥アリーナに関するお題をクリアして報酬を獲得できます。

鳥アリーナチャレンジ攻略と報酬一覧はこちら

4つのアリーナで戦う

たたかえ!鳥アリーナには、初級・中級・上級・超級4つのアリーナがあり、バトルロードと同じようにバトルを勝ち進んでポイントを一定数集めるとボスに挑戦できます。

バトルスタミナを消費して挑戦

たたかえ!鳥アリーナは、通常のバトルスタミナを消費して、イベントに挑戦できます。バトルスタミナは、1時間で1つ回復できバトルスタミナが1つも無いときに、ジェムを使って全回復することも可能です。

初級クリアでホークマンを入手

たたかえ!鳥アリーナでは、各難易度クリア時に報酬を受け取ることができます。初級の報酬ではホークマンをスカウトできるホークマンの鍵が貰えます。

現状ホークマンは、たたかえ!鳥アリーナでしか入手できませんので、初級をクリアしてホークマンを仲間にしましょう。

ホークマンの評価とまものスキルはこちら

鳥系モンスターの与えるダメージがアップ
受けるダメージがダウン
いいね!+1ボーナス チームに鳥系モンスターが編成されていたら
勝利報酬に「いいね!」が1追加

たたかえ!鳥アリーナでは、鳥系のモンスターがチームにいることで、イベントボーナスが発生します。

たたかえ!鳥アリーナでは、鳥系統のモンスターがチームにいると、イベントボーナスが発生するので、鳥系のモンスターをパーティに編成するのがコツです。

鳥系統のモンスターをパーティに入れて戦うことで、鳥系のモンスターの与えるダメージがアップし、受けるダメージはダウンするので、戦闘を有利に進めることができます。

また、鳥系統のモンスターをパーティに入れて勝利すると、勝利報酬の「いいね」が1追加されます。

モンスター系統相性一覧はこちら

お題と報酬一覧

アリーナ報酬一覧

勝利数 報酬
初級クリア いいね×3
ホークマンの鍵×1
中級クリア いいね×3
鳥の森の鍵×1
上級クリア いいね×3
鳥系のカケラ×30
超級クリア いいね×3
鳥の森の鍵×1

鳥アリーナチャレンジの報酬一覧

お題 報酬
鳥アリーナで10回勝利 100ジェム
いいね×1
鳥アリーナで20回勝利 モンスターメダル×3
いいね×3
ホークマンをチームに入れて
鳥アリーナで10回勝利
モンスターメダル×2
いいね×1
ホークマンをチームに入れて
鳥アリーナで15回勝利
鳥系のカケラ×20
いいね×3
鳥系を2体以上チームに入れて
鳥アリーナで15回勝利
鳥系のカケラ×15
いいね×1
鳥系を2体以上チームに入れて
鳥アリーナで25回勝利

ナイトメア装備ガチャシミュレーター
ナイトメア装備ガチャシミュレーター
ナイトメア装備ガチャシミュレーター
ナイトメア装備ガチャシミュレーター