モンスター闘技場1周年イベントまとめ

星ドラ攻略班

モンスター闘技場1周年イベント

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場1周年で開催される全イベントをまとめてご紹介。新機能や各イベントの開催期間、スペシャルスカウトの情報をまとめています。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング
モンスターの育成方法とコツ モンスターを仲間にする方法

モンスター闘技場1周年イベント概要

開催期間 2019/11/6(水)メンテ後より

モンスター闘技場が開幕から1周年を迎え、開幕1周年を記念した「モンスター闘技場」のイベントが開催です。

4周年ギガ生誕祭で発表された、「新スペシャルスカウトモンスター総選挙」1~3位のモンスターが「闘技場1周年記念スペシャルスカウト」で登場する他、1周年ならではのイベントが開催されます。

SPスカウトクエストのカギプレゼント

1周年記念SPスカウトクエストのカギ

受け取り期間 2019/11/6(水)メンテ後から順次~12/10(火)23:59

受け取り期間内に、星ドラにログインした方にスペシャルスカウトモンスターをスカウトできる、「SPスカウトクエストのカギ」がプレゼントされます。

「SPスカウトクエストのカギ」では、一部のスペシャルスカウトモンスターは出現せず、「星の冒険者パスポート」追加スカウト枠や「みんなスカウトする」を使用することができません。

また、「SPスカウトクエストのカギ」は、2019/11/20(水)開催の「1周年記念!バトリア王アリーナ」でも1つ入手できます。

モンスター闘技場1周年イベント内容

闘技場1周年記念スペシャルスカウト開催

闘技場1周年記念スペシャルスカウト

開催期間 2019/11/6(水)メンテ後~12/11(水)0:59
勇者プチリンガル勇者プチリンガル キャプテン・クロウキャプテン・クロウ かぜのせいれいかぜのせいれい

闘技場開幕1周年を記念して、4周年ギガ生誕祭で発表された「新スペシャルスカウトモンスター総選挙」1~3位のモンスターが「闘技場1周年記念スペシャルスカウト」で登場します。

1周年記念!サトリー杯開催

1周年記念!サトリー杯

開催期間 2019/11/6(水)メンテ後~11/19(火)23:59

闘技場開幕1周年を記念して、「1周年記念!サトリー杯」が開催されます。

「サトリー杯」では、勝利数に応じてまものの種やジェム、ベビーパンサーのなどの過去に入手できた鍵の一部を入手できます。

サトリー杯の攻略と報酬一覧はこちら

1周年チャレンジ開催

1周年チャレンジ

開催期間 2019/11/6(水)メンテ後~12/10(火)23:59

闘技場1周年を記念して、期間限定で「1周年チャレンジ」が開催されます。

「1周年チャレンジ」では、お題をクリアしていくことでジャムや大量のモンスターメダルを入手できます。

1周年チャレンジまとめはこちら

1周年記念!バトリア王アリーナ開催

1周年記念!バトリア王アリーナ

開催期間 2019/11/20(水)~12/2(月)23:59

闘技場開幕1周年を記念して、「1周年記念!バトリア王アリーナ」が開催されます。

「1周年記念!バトリア王アリーナ」開催時には、同時に「バトリア王アリーナチャレンジ」も開催され、お題クリアで報酬を受け取ることができます。

修練のリセット機能追加

修練のリセット機能追加

実装日 2019/11/6(水)メンテ後より

闘技場開幕1周年を記念して、レベル2以上のモンスターのレベルを1に戻すことができる「修練のリセット機能」が追加され、モンスターの強化をやり直すことができます。

修練のリセット機能まとめはこちら

オート修練機能追加

オート修練機能追加

実装日 2019/11/6(水)メンテ後より

闘技場開幕1周年を記念して、ジェムを使用しモンスターのレベルアップを指定したレベルまで行うことができる「オート修練機能」が追加されます。

オート修練機能まとめはこちら

修練のリセット機能まとめ
修練のリセット機能まとめ