まもの帝国がやってきた!イベントまとめ

星ドラ攻略班

コメントコメント(0)

まもの帝国

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のみんなでレベルアップイベント「まもの帝国がやってきた!」についてご紹介。イベントの概要やボス情報、報酬一覧などをまとめていますので、イベント「まもの帝国がやってきた!」攻略の参考にしてください。

関連記事
メタルスター(伝説級)の攻略

500万クリア達成

まもの帝国500万回クリア達成

受け取り期間 2019/4/10(水)14:00~4/24(水)23:59

「まもの帝国がやってきた(怪人編)」の、累計ダンジョンクリア回数が500万回に達成しました。

受け取り期間中にログインすると、1,000ジェムを受け取ることができます。期間中にログインして報酬を受け取りましょう。

まもの帝国がやってきた概要

開催期間

まもの帝国がやってきた

開催期間 2019/4/4(木)~4/13(土)23:59

まもの帝国がやってきた(怪人編)が開催され、1日1回スタミナ0でダンジョンに挑戦することができます。

まもの帝国がやってきた(怪人編)では、ボスドロップ、うんのよさの報酬で「メタルのカギ」や「メタスラまん」などが入手できます。

ボスを倒し後に稀にメタルキングが登場するので、ダンジョンをクリアしてレベルを上げましょう。

ボス討伐後にメタルキングがたまに登場

まもの帝国がやってきた(怪人編)では、ボス討伐後にメタルキングが登場することがあります。

メタルキングは、確実に登場するわけではありませんが、メタルキング登場時は大量の経験値を稼ぐことができます。

累計クリア回数500万回達成でジェムプレゼント

累計クリア回数500万回達成でジェムプレゼント

まもの帝国がやってきた(怪人編)では、累計ダンジョンクリア回数が500万回を達成すると、後日全員に1,000ジェムがプレゼントされます。ダンジョンをどんどんんクリアして、1,000ジェムを獲得しましょう。

なお。ダンジョンクリア回数の状況は、星ドラ公式ツイッター(@hoshidora_info)で発表されます。

まもの帝国の地図登場

まもの帝国がやってきた(怪人編)では、お題をクリアすることでジャムやスキル強化玉、スカウトのカギを受け取ることができる「まもの帝国の地図」が登場します。

地図のお題は、まもの帝国のクエストを複数回クリアする簡単なものなので、お題をクリアして報酬を受け取りましょう。

スカウトの鍵を入手できる

まもの帝国がやってきた(怪人編)では、クエストのクリア報酬や地図の報酬で、モンスターをスカウトできる「スカウトの鍵」を入手できます。

ボス情報(メタルスター)

メタルスター

1.やすみ
2.イオ
3.メラ
おすすめの食べ物 メタスラマンメタスラマンメタスラマンメタスラマン
おすすめの職業 バトルマスターバトルマスター グラディエーターグラディエーター スーパースタースーパースター

※赤…弱点、青…耐性、紫…無効

メタルスターは、休み・イオ・メラ耐性を上げ、攻撃スキルに全体攻撃スキルを複数セットしていくことで安定した攻略が可能です。

メタルスター(伝説級)の攻略はこちら

・ボス戦を10ターン以内にクリア
・食べ物を食べてクリア
・1度も死なないでクリア
・攻撃特技強化玉×1
・せかいじゅの若葉×1
・ももん屋トレイ×1
・初回クリア報酬 ・怪人の森の鍵×1
・メタスラまん×1

上級

ミッション 報酬
・ボス戦を10ターン以内にクリア
・食べ物を食べてクリア
・1度も死なないでクリア
・補助特技強化玉×1
・せかいじゅの若葉×1
・ももん屋トレイ×1
・初回クリア報酬 ・スカウトクエストの鍵×1
・メタスラまん×1

超級

ミッション 報酬
・ボス戦を15ターン以内にクリア
・食べ物を食べてクリア
・1度も死なないでクリア
・攻撃呪文強化玉×1
・せかいじゅの葉×1
・ももん屋トレイ×1
・初回クリア報酬 ・スカウトクエストの鍵×1
・メタスラまん×1

伝説級

ミッション 報酬
・ボス戦を15ターン以内にクリア
・食べ物を食べてクリア
・1度も死なないでクリア
・補助呪文強化玉×1
・せかいじゅの葉×1
・ももん屋トレイ×1
・初回クリア報酬 ・怪人の森の鍵×1
・メタスラまん×1
・100ジェム

入手できる食べ物

入手方法 食べ物
・まもの帝国がやってきたでドロップ入手 ・メタスラまん

地図の報酬

地図のお題 報酬
・まもの帝国がやってきたを5回クリア ・100ジェム
・まもの帝国がやってきたを10回クリア ・大特技強化玉(攻撃)×1
・大呪文強化玉(攻撃)×1
・大特技強化玉(補助)×1
・大呪文強化玉(補助)×1
・まもの帝国がやってきたを15回クリア ・スカウトクエストのカギ×1
・全てのお題をクリア ・300ジェム

デルカダール装備ガチャシミュレーター
デルカダール装備ガチャシミュレーター
ルビス装備&ひかり装備ガチャシミュレーター
ルビス装備&ひかり装備ガチャシミュレーター
デルカダール装備ガチャシミュレーター
デルカダール装備ガチャシミュレーター
ルビス装備&ひかり装備ガチャシミュレーター
ルビス装備&ひかり装備ガチャシミュレーター