まもの帝国がやってきた!イベントまとめ

星ドラ攻略班

まもの帝国

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のみんなでレベルアップイベント「まもの帝国がやってきた!」についてご紹介。イベントの概要やボス情報、報酬一覧などをまとめていますので、イベント「まもの帝国がやってきた!」攻略の参考にしてください。

関連記事
メタルスター(伝説級)の攻略

500万クリア達成

500万クリア達成

受け取り期間 2019/9/20(金)18:00順次~10/4(金)23:59

まもの帝国がやってきた(ゾンビ編)の累計ダンジョンクリア回数500万回を達成しました。期間中にログインした方全員に1,000ジェムがプレゼントされます。

まもの帝国がやってきた概要

開催期間

まもの帝国がやってきた

開催期間 2019/9/14(土)~9/25(水)23:59

まもの帝国がやってきた(ゾンビ編)が開催され、1日1回スタミナ0でダンジョンに挑戦することができます。

まもの帝国がやってきた(ゾンビ編)では、ボスドロップ、うんのよさの報酬で「メタルのカギ」や「メタスラまん」などが入手できます。

ボスを倒し後に稀にメタルキングが登場するので、ダンジョンをクリアしてレベルを上げましょう。

ボス討伐後にメタルキングがたまに登場

まもの帝国がやってきた(ゾンビ編)では、ボス討伐後にメタルキングが登場することがあります。

メタルキングは、確実に登場するわけではありませんが、メタルキング登場時は大量の経験値を稼ぐことができます。

累計クリア回数500万回達成でジェムプレゼント

累計クリア回数500万回達成でジェムプレゼント

まもの帝国がやってきた(ゾンビ編)では、累計ダンジョンクリア回数が500万回を達成すると、後日全員に1,000ジェムがプレゼントされます。ダンジョンをどんどんんクリアして、1,000ジェムを獲得しましょう。

メタルウィークの地図登場

まもの帝国がやってきた(ゾンビ編)では、お題をクリアすることでジャムやメタキンのカギ、スカウトのカギを受け取ることができる「メタルウィーク」が登場します。

地図のお題は、まもの帝国のクエストを複数回クリアするやソロプレイでクエストを複数回クリアなど簡単なものなので、お題をクリアして報酬を受け取りましょう。

スカウトの鍵を入手できる

まもの帝国がやってきた(ゾンビ編)では、クエストのクリア報酬や地図の報酬で、モンスターをスカウトできる「スカウトの鍵」を入手できます。

メタスラまんプレゼント

受け取り期間 2019/9/14(土)順次~9/25(水)23:59

まもの帝国がやってきた(ゾンビ編)の開催を記念して、メタスラまん10個がプレゼントされます。メタスラまんを食べものにセットして経験値を入手しましょう。

ボス情報(メタルスター)

メタルスター

1.やすみ
2.イオ
3.メラ
おすすめの食べ物 メタスラマンメタスラマンメタスラマンメタスラマン
おすすめの職業 バトルキングバトルキング ゴッドハンドゴッドハンド ウルトラスターウルトラスター

※赤…弱点、青…耐性、紫…無効

メタルスターは、休み・イオ・メラ耐性を上げ、攻撃スキルに全体攻撃スキルを複数セットしていくことで安定した攻略が可能です。

メタルスター(伝説級)の攻略はこちら

スキル強化玉やメタスラマンを入手

まもの帝国がやってきた(ゾンビ編)では、ドロップ報酬でメタスラまんやスキル強化玉、装備強化素材を入手できます。

キャラのレベル上げや、スキル・装備の強化が可能なので、キャラやスキル装備を強くしましょう。

ミッション報酬一覧

初級

ミッション 報酬
・ボス戦を10ターン以内にクリア
・食べ物を食べてクリア
・1度も死なないでクリア
・攻撃特技強化玉×1
・せかいじゅの若葉×1
・ももん屋トレイ×1
・初回クリア報酬 ・ゾンビの森の鍵×1
・やくそう×3

上級

ミッション 報酬
・ボス戦を10ターン以内にクリア
・食べ物を食べてクリア
・1度も死なないでクリア
・補助特技強化玉×1
・せかいじゅの若葉×1
・ももん屋トレイ×1
・初回クリア報酬 ・スカウトクエストの鍵×1
・上やくそう×3

超級

ミッション 報酬
・ボス戦を15ターン以内にクリア
・食べ物を食べてクリア
・1度も死なないでクリア
・攻撃呪文強化玉×1
・せかいじゅの葉×1
・ももん屋トレイ×1
・初回クリア報酬 ・スカウトクエストの鍵×1
・特やくそう×3

伝説級

ミッション 報酬
・ボス戦を15ターン以内にクリア
・食べ物を食べてクリア
・1度も死なないでクリア
・補助呪文強化玉×1
・せかいじゅの葉×1
・ももん屋トレイ×1
・初回クリア報酬 ・ゾンビの森の鍵×1
・世界樹の葉×1
・100ジェム

キャプテン・クロウの評価とまものスキル
キャプテン・クロウの評価とまものスキル
キャプテン・クロウの評価とまものスキル
キャプテン・クロウの評価とまものスキル