ツイッターキャンペーンの詳細とまとめ

星ドラ攻略班

ツイッターキャンペーン

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星のドラゴンクエストありがとう記念ツイッターキャンペーンについてご紹介。Twitterキャンペーンの概要や応募方法、キャンペーン期間等を記載しています。星ドラのツイッターキャンペーンの詳細とまとめを参考にしてください。

ツイッターキャンペーン概要

キャンペーン期間 3/9(土)~3/22(金)

キャンペーン期間中に、星ドラ公式ツイッターアカウント(@hoshidora_info)をフォローした上で、「#星ドラはぐメタくじ」のハッシュタグがついたツイートをリツイートしましょう。リツイートすると、動画付き自動返信が行われます。

動画は全部で9種類あり、「ダンジョンクリア」の動画が届いた方の中から抽選で1名様に豪華賞品がプレゼントされます。

キャンペーン期間中は、毎日ツイートがあるので、毎日挑戦してダンジョンクリアを目指しましょう。

ツイッターキャンペーン公式サイトはこちら

商品

はぐれられないはぐれメタル

無事にはぐれメタルを倒して、ダンジョンをクリアした方の中から1名様に純銀製、「もう逃げられない!はぐれられない!はぐれメタル」がプレゼントされます。

画像はイメージのため、実際の商品と異なる場合がありますので注意してください。

参加方法

①星ドラ公式アカウントをフォロー
②「#星ドラはぐメタくじ」をリツイート
③動画が自動返信(リプライ)
④ダンジョンクリアの動画が届いたら応募完了

①星ドラ公式アカウントをフォロー

星ドラ公式アカウントをフォロー

星ドラ公式アカウントをフォローしましょう。

星ドラ公式ツイッターはこちら

②「#星ドラはぐメタくじ」をリツイート

「#星ドラはぐメタくじ」をリツイート

星ドラ公式アカウントのツイートのうち、「#星ドラはぐメタくじ」のハッシュタグがついたツイートをリツイートしましょう。

③動画が自動返信(リプライ)

動画が自動返信

「#星ドラはぐメタくじ」のハッシュタグがついたツイートをリツイートすると、動画が返信されます。

④ダンジョンクリアの動画が届いたら応募完了

ダイレクトメッセージ

ダンジョンクリア(はぐれメタル討伐)の動画が届いたら応募完了です。

ダンジョンクリア(はぐれメタル討伐)の動画が届いた人の中から抽選で1名様に、星のドラゴンクエスト公式ツイッターより当選された旨のダイレクトメッセージが届きます。

応募条件

・星ドラ公式ツイッターアカウントをフォローしている
・キャンペーン中にキャンペーン用ハッシュタグ「#星ドラはぐメタくじ」がついたツイートをリツイートしている
・動画付き自動返信ではぐれメタルを討伐し、ダンジョンクリアした返信動画を受け取っている

当選発表

応募締め切り後、厳正な抽選の上、当選者を決定したのち、当選者の方には応募期間終了後1ヶ月以内に、星のドラゴンクエスト公式Twitterアカウント「@hoshidora_info」よりダイレクトメッセージにて当選通知が届きます。