憎悪に満ちた魔族の王イベントまとめ

星ドラ攻略班

憎悪に満ちた魔族の王

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のダンジョンイベント「憎悪に満ちた魔族の王」をご紹介。イベントの概要やボス情報、報酬情報を記載していますので、「憎悪に満ちた魔族の王」攻略の参考にしてください。

関連記事
デスピサロ(ギガ伝説級)の攻略と対策

イベント概要

イベント「憎悪に満ちた魔族の王」

開催期間 2020/2/14(金)~2/24(月)23:59

ドラゴンクエスト4発売30周年記念イベント「憎悪に満ちた魔族の王」が開催です。期間限定のイベントダンジョンで、限定アクセサリーや紋章を入手しましょう。

また、地図の報酬では新しいイベント限定装備やスタンプを入手できます。

ソロ・マルチのクリア状況は共有

イベント「憎悪に満ちた魔族の王」では、ソロ・マルチプレイでのダンジョンクリア状況は共有します。

そのため、初回クリア報酬・ミッション報酬は、ソロ・マルチプレイのいずれかで一度だけ受け取れます。ソロでクリアできない場合、マルチで挑戦してみましょう。

デスピサロの地図登場

デスピサロの地図

「憎悪に満ちた魔族の王」では、「デスピサロの地図」が登場し、報酬で新しいイベント限定装備やスタンプを獲得できます。

お題は、「憎悪に満ちた魔族の王」を周回することで効率良くクリアできるので、イベント「憎悪に満ちた魔族の王」に挑戦してお題をクリアしましょう。

周回するメリット

周回するメリットあり

「憎悪に満ちた魔族の王」では、地図のお題にイベントクエストを複数回クリアするお題があり、ドロップ入手で限定のアクセや紋章、魔王級のカギも入手できるため周回するメリットはあります。

ドロップアクセは6つ入手したい

「憎悪に満ちた魔族の王」でドロップ入手できるアクセは、優秀な耐性を持つうえに、同一装備を2つ装備することができます。そのため、1人2つ装備することを考えると6つは入手しておきたいです。

特に「マヒガード+中」のスキルを持つ「魔族王の耳飾り」は、マヒ対策として重宝しますので、マヒ耐性上昇のアクセが欲しい方は、この機会に入手することをおすすめします。

ボス情報:デスピサロ(ドット)

デスピサロ

弱点/耐性
(第1形態)
メラデインヒャドジバリアドルマギライオバギ炎ブレス氷ブレス闇ブレス土ブレス光ブレス
弱点/耐性
(第2形態)
メラデインヒャドジバリアドルマギライオバギ炎ブレス氷ブレス闇ブレス土ブレス光ブレス
部位/HP
(第1形態)
最大HP約17,800(ギガ伝説級)
右腕破壊/約6,100・左腕破壊/約5,300
胴体/約6,400
部位/HP
(第2形態)
最大HP約25,900(ギガ伝説級)
両手復活/約5,000・両足復活/約5,000
頭復活/約5,900・胴体/約10,000
いてつくはどう ○ 使用する
おすすめ食べ物 トマトスパゲッティ辛口カレーライスミントスライムアイスミントスライムアイス
ミントスライムアイスミントスライムアイスミントスライムアイスミントスライムアイス
必要な耐性 1.即死・マヒ炎ブレス
2.氷ブレス会心ダメ
3.ヒャドギラ眠り・息耐性ダウン

デスピサロは、部位を破壊するたびにCT攻撃をリセットするため、一気に攻撃して倒すことでCT攻撃を受けずに倒すことが可能です。

戦闘開始時にスキルを一定時間封印されますので、十分な手数が無い場合、戦闘開始時のスキル封印が解除されるまで待つことで、安定して攻略できます。デスピサロは、右腕を破壊されるまでCT攻撃を使いません。

デスピサロ(ギガ伝説級)の攻略と対策はこちら

報酬情報

9aC8NUAkk

入手できる装備

報酬 入手
魔族王の首飾り魔族王の首飾り デスピサロからドロップ
魔族王の耳飾り魔族王の耳飾り デスピサロギガ伝説級でドロップ
クリフトTクリフトT デスピサロの地図の報酬
ブライTブライT
トルネコTトルネコT
マーニャTマーニャT
ミネアTミネアT
導かれし勇者・女T導かれし勇者・女T

防具の評価一覧はこちら

入手できる紋章

紋章 入手
魔族王デスピサロの紋章魔族王デスピサロの紋章・頭 デスピサロからドロップ
魔族王デスピサロの紋章魔族王デスピサロの紋章・下

紋章チェッカーはこちら

入手できるスタンプ

報酬 入手
マーニャスタンプマーニャスタンプ デスピサロの地図の報酬

売却すべき星5装備一覧
売却すべき星5装備一覧
売却すべき星5装備一覧
売却すべき星5装備一覧