【ふんクロ】ガチャはどれを引くべきか|おすすめガチャを紹介

ガチャはどれを引くべきか

ふんクロ(SHAMAN KING ふんばりクロニクル)のガチャはどれを引くべきかをご紹介。開催しているガチャのおすすめ度や詳細、天井の仕様についても記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング
最強カードランキング たまの入手方法と使い道

ふんばりフェスがおすすめ

0331ふんばりフェス

開催期間:2023/3/31(金)~4/21(金)
新キャラ 誰かの力に小山田まん太
小山田まん太(体)
新VC フィーバータイム
フィーバータイム
【メダル限定】
昨日の敵は今日の友
昨日の敵は今日の友
拷問姫
拷問姫

現在開催されているガチャでは、優秀な性能を持つフェス限定キャラが排出されるふんばりフェスを引くのがおすすめです。星3が2倍の確率で排出されるため、戦力強化に適しています。

新実装のまん太(体)は優秀な全体攻撃やデバフ解除わざに加え、割合ダメージ攻撃まで兼ね備えているため、必ず確保しておきたいです。

ふんばりフェスガチャシミュはこちら

ピックアップガチャは非推奨

ピックアップガチャ

同時開催の「属性&所属ピックアップガチャ」を引くことはおすすめしません。一部の限定キャラが排出される点は魅力ですが個別の排出確率が高くないため、どうしても欲しいキャラがいる場合のみ回しましょう。

開催中のガチャ一覧とおすすめ度

開催ガチャ 開催期間 / ガチャ詳細
0331ふんばりフェスふんばりフェス
  • 2023/4/21(金)14:59まで

ピックアップガチャ属性&所属ピックアップ
  • 無期限

  • 【おすすめ度】★★☆☆☆
  • ・曜日毎にピックアップが変化
  • ・月~金曜日に開催
確定ガチャキャラ/VC確定ガチャ
  • 無期限

  • 【おすすめ度】★★☆☆☆
  • ・キャラ/VCのみが排出される
  • ・土/日曜日に開催
72時間ピックアップガチャ72時間限定ガチャ(有償)
  • 始めてから72時間限定

  • 【おすすめ度】-
  • ・限定キャラが排出
  • 高レア排出率が2倍
  • ★3確定ではないため注意
レアガチャレアガチャ
  • 無期限

ガチャ天井の仕組み

イベントガチャ

250連でピックアップキャラ1体確定

交換対象 ガチャPt
限定キャラ 250
限定ヴィジョンカード 150

イベントガチャの天井では、1回をガチャ引く度に1Pt獲得でき、250Ptでガチャ排出のピックアップキャラを1体入手できます。ガチャPtには交換期限があり、期限を過ぎるとスキップチケットに変換されてしまうので注意しましょう。

レアガチャ

ガチャ天井の仕組み

交換対象 ガチャPt
★3キャラ確定ガチャチケット 250

レアガチャの天井では、1回をガチャ引く度に1Pt獲得でき、250Ptで星3キャラ確定ガチャチケットが1枚入手できます。また、ガチャPtには交換期限があり、期限を過ぎるとスキップチケットに変換されてしまうので注意しましょう。

道潤(知)の評価とスキル
道潤(知)の評価とスキル
ハオ(黒雛)の評価とスキル
ハオ(黒雛)の評価とスキル
ぶっちぎり負けの評価とステータス
ぶっちぎり負けの評価とステータス
ふんばりフェスは引くべきか
ふんばりフェスは引くべきか
ミサイルのごとしの評価とステータス
ミサイルのごとしの評価とステータス
拷問姫の評価とステータス
拷問姫の評価とステータス
道潤(知)の評価とスキル
道潤(知)の評価とスキル
ハオ(黒雛)の評価とスキル
ハオ(黒雛)の評価とスキル
ぶっちぎり負けの評価とステータス
ぶっちぎり負けの評価とステータス
ふんばりフェスは引くべきか
ふんばりフェスは引くべきか
ミサイルのごとしの評価とステータス
ミサイルのごとしの評価とステータス
拷問姫の評価とステータス
拷問姫の評価とステータス
昨日の敵は今日の友の評価とステータス
昨日の敵は今日の友の評価とステータス