【ふんクロ】奥義書の入手方法

奥義書の入手方法

ふんクロ(SHAMAN KING ふんばりクロニクル)の奥義書の入手方法をご紹介。VS幹久交換所での入手方法や奥義書の種類、キャラの奥義を強化する使い道も記載しています。

関連記事
試練攻略と報酬一覧 奥義強化素材の集め方
最強キャラランキング キャラ評価一覧

奥義書の集め方一覧

VS幹久交換所が最高効率

VS幹久交換所

奥義書は、VS幹久交換所で入手するのが最も効率的です。VS幹久交換所は、試練の幹久を倒して集めた幹久コインを使い、好きな奥義書を選んで交換できます。

試練攻略と報酬一覧はこちら

素材クエストで入手

素材クエスト

奥義書は、素材クエストの奥義書を周回して集めましょう。育成したいキャラが決まっていれば、余分に集めておくのもおすすめです。

素材クエストのおすすめ周回場所はこちら

試練のクリア報酬で入手

試練のクリア報酬で入手

奥義書は、試練のクリア報酬でも入手できます。現在開催中のVS幹久では、奥義書【心】が入手できるので、心属性キャラの奥義を強化する時はVS幹久を周回して集めましょう。

心属性キャラ一覧はこちら

毎日無料10連ガチャで入手

毎日無料10連ガチャで素材を入手

奥義書は、毎日無料10連ガチャでも排出されます。毎日無料10連ガチャからは確率入手なので、奥義書集めには効率的とは言えません。

毎日やるべきことはこちら

奥義書は奥義強化に使用

奥義書は、全てのキャラで使用する奥義強化の素材です。奥義レベルが10以上になると、キャラと同じ属性の奥義書を素材に使うため、奥義を強化したい場合には試練を周回しましょう。

奥義強化素材の集め方はこちら

道潤(知)の評価とスキル
道潤(知)の評価とスキル
ハオ(黒雛)の評価とスキル
ハオ(黒雛)の評価とスキル
ぶっちぎり負けの評価とステータス
ぶっちぎり負けの評価とステータス
ふんばりフェスは引くべきか
ふんばりフェスは引くべきか
ミサイルのごとしの評価とステータス
ミサイルのごとしの評価とステータス
拷問姫の評価とステータス
拷問姫の評価とステータス
昨日の敵は今日の友の評価とステータス
昨日の敵は今日の友の評価とステータス
道潤(知)の評価とスキル
道潤(知)の評価とスキル
ハオ(黒雛)の評価とスキル
ハオ(黒雛)の評価とスキル
ぶっちぎり負けの評価とステータス
ぶっちぎり負けの評価とステータス
ふんばりフェスは引くべきか
ふんばりフェスは引くべきか
ミサイルのごとしの評価とステータス
ミサイルのごとしの評価とステータス
拷問姫の評価とステータス
拷問姫の評価とステータス
昨日の敵は今日の友の評価とステータス
昨日の敵は今日の友の評価とステータス