業務のやり方とおすすめ業務先

業務のやり方

インフィニティソウルズの業務のやり方をご紹介。業務の概要に加え、手順やおすすめの業務先についても記載しています。

関連記事
資金の効率的な稼ぎ方 スキップチケットの入手方法

業務の概要

業務の概要

解放条件 捜査出動2-8クリア

業務は、キャラを派遣して2~6時間放置すると資金や強化アイテムを入手できるコンテンツです。派遣したキャラや人数、業務内容によって入手アイテムの数が異なるため、欲しいものがある業務を優先して選びましょう。

報酬は24時間分までストック可能

ストック

業務の報酬は、24時間分までストックされます。前回受け取り時から24時間以内であれば、まとめて報酬を入手できるため、業務時間が2~6時間だからといってこまめに受け取る必要はありません。

選択したキャラに応じて報酬量が異なる

キャラ選択

最適正↔不適正
業務 業務 業務 業務

業務の報酬は、選択したキャラに応じて異なります。キャラアイコンの下にある顔マークが赤いほど報酬量が増えるため、必ず適正なキャラを配置しましょう。

また、報酬の量は派遣する人数によっても変動します。派遣人数が多いほうがより多くの報酬を獲得できるため、必ず最大人数選びしましょう。

捜査出動クリアで業務内容が増える

業務の内容は、捜査出動をクリアすると解放できます。グレードガジェットだけでなく、資金や特急司令なども入手できるため、キャラの強化やステージの周回がしやすくなります。

勝てない時にやるべきことはこちら

捜査出動の進行で業務レベルも上昇

業務枠 解放条件
2 捜査出動 4-10クリア
3 捜査出動 6-10クリア
4 定額パック購入

捜査出動をクリアすると、業務枠も増えます。強化素材を集めながら特急司令や資金などの消耗品を集められるため、より効率よくキャラを強化できます。

また、定額パックを購入すると業務枠を1つ解放できます。アイテム収集がさらにしやすくなるため、課金を考えている方は購入するのがおすすめです。

業務のやり方

  1. ホーム画面にある業務アイコンをタップ
  2. 業務を選択する
  3. 派遣するキャラを選択
  4. 進行中の業務を選択して変更

業務アイコンをタップ

業務のやり方

ホーム画面左にある業務をタップします。

業務を選択する

業務

業務選択をタップして、欲しいアイテムがある業務を押しましょう。

派遣するキャラを選択する

派遣するキャラ

各キャラの適正を確認して、派遣するキャラを選択しましょう。

進行中の業務を選択して変更

業務の変更

業務の変更は、進行中の業務を選択するとできます。必要なアイテムが変わった場合はタップして変更しましょう。

おすすめ業務先

▼機材整備 ▼支部内データ管理
▼オンライン講義受講 ▼CIG本部依頼業務

機材整備

機材整備

主な報酬
武装強化素材1武装強化素材1 資金資金 特急指令特急指令

機材整備は、武装レベル強化で消費する武装強化素材1を獲得できる業務です。武装強化素材1は主な入手手段が任務や購買しかない強化素材のため、業務で設定して集めましょう。

支部内データ管理

支部内データ管理

主な報酬
巫女妖精さん巫女妖精さん 資金資金 特急指令特急指令

支部内データ管理は、武装ランクを強化で消費する巫女妖精さんを獲得できる業務です。巫女妖精さんは1キャラに付き80個は必要な強化素材のため、業務で集めておきましょう。

また、巫女妖精さんは探索でも入手できますが、回数制限があり、足りるほど十分獲得できないため、業務で補充するのがおすすめです。

オンライン講義受講

オンライン講義受講

主な報酬
武装製作許可書R1装備製作許可書R1 資金資金 特急指令特急指令

オンライン講義受講は、装備製作許可書R1を獲得できる業務です。装備製作許可書R1は武装の製作に必要な素材で、持っていればクリアやミッションが難しいステージにすぐに対応できるため、優先して設定しましょう。

また、装備製作許可書R1はジャンクヤードでも入手できますが、低ドロップかつ他のドロップアイテムが低レアなうえにジャンクヤードの挑戦回数とスタミナを消費してしまうため、業務で集めるのが最適解です。

武装の入手方法はこちら

CIG本部依頼業務

CIG本部依頼業務

主な報酬
資金資金 特急指令特急指令

CIG本部依頼業務は、資金を大量に獲得できる業務です。序盤は事前登録の報酬で持て余すほど獲得できますが、キャラを強化するにつれて枯渇していくため、早い段階で設定しておきましょう。

資金の効率的な稼ぎ方はこちら

序盤攻略と効率的な進め方|初心者必見
序盤攻略と効率的な進め方|初心者必見
武装の入手方法と使い分け方
武装の入手方法と使い分け方
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
資金の効率的な稼ぎ方
資金の効率的な稼ぎ方
星4キャラ一覧
星4キャラ一覧
星4キャラ一覧
星4キャラ一覧
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
機キャラ一覧
機キャラ一覧
東田朱葉の評価とスキル
東田朱葉の評価とスキル
前衛キャラ一覧
前衛キャラ一覧