銀貨の入手方法と使い道|おすすめ購入アイテム

偽りのアリス攻略班

銀貨の入手方法と使い道 バナー

偽りのアリス(イツアリ)の銀貨の入手方法と使い道をご紹介。入手できるコンテンツ、使い道を掲載しています。

関連記事
おすすめガチャ装備 覚醒方法とメリット

銀貨の入手方法

ガチャ装備の欠片を銀貨に変換

銀貨 変換

銀貨は、ガチャ装備の欠片を分解することで入手できます。装備の欠片は、装備ガチャを引くことで入手可能です。

大量の銀貨を入手したい場合は、レアリティが高い装備の欠片を分解しましょう。

装備の欠片 貰える銀貨
フェイ フェイシリーズ ブレイブブレイブシリーズ 2
テイル テイルシリーズ ダクネスダクネスシリーズ 5
メルヘンメルヘンシリーズ デスピアデスピアシリーズ 10
ワンダーワンダーシリーズ レガリアレガリアシリーズ 20

溢れたキャラのアニマが銀貨に変換

三蔵 銀貨 変換

キャラのアニマが獲得上限に達した際、残ったアニマ1つあたり40銀貨に自動で変換されます。

1キャラのアニマを集めきることは非常に困難なため、銀貨は上級者向けのコンテンツといえるでしょう。

銀貨の使い道

ショップの露店で使用

銀貨 交換 アイテム 

銀貨は、ショップの露店でのみ使用可能です。ピュアクリスタル、金の鍵、月の結晶、金の宝箱、太陽の晶石と交換できます。

アイテム 必要銀貨
金の宝箱金の宝箱×5 100
金の鍵金の鍵×5 100
月の結晶月の結晶×5 25
ピュアクリスタルピュアクリスタル×5 250
太陽の晶石太陽の晶石×8 200

おすすめ購入アイテム

ピュアクリスタル 太陽

銀貨は、ピュアクリスタルや太陽の晶石を交換するのがオススメです。太陽の晶石は、装備をリファインするのに大量に消費するため、積極的に交換しましょう。

リファイン機能の詳細はこちら

リファインのやり方と対象装備一覧
リファインのやり方と対象装備一覧
クラン募集掲示板
クラン募集掲示板
3匹の子豚の評価とアビリティ
3匹の子豚の評価とアビリティ
再構築のやり方と徹底検証
再構築のやり方と徹底検証
最強パーティ考察|コンテンツ別
最強パーティ考察|コンテンツ別