アルテミアの評価とおすすめ超越スキル

キンスレ(キングスレイド)のアルテミアの最新評価とおすすめ超越スキルを紹介しています。ストーリーやPvPなど各コンテンツでの評価、専用武器や宝物を掲載。おすすめ装備やOPなども記載しているので、キンスレでアルテミアを育成する参考にしてください。

アルテミア

新キャラ/評価
ドザルタドザルタ グレンウィスグレンウィス
S S

新キャラの評価と性能まとめはこちら

アルテミアの基本情報

職業 攻撃タイプ 戦闘位置
ウィザード ウィザード 魔法 魔法 後衛 後衛
体力 攻撃力 物理防御力 魔法防御力
782,061 23,281 3,104 4,656
光の柱 スキル1 光の柱 CT:7秒 マナ:2
対象の敵に、光の柱を落とし、3秒間にかけて325,380の魔法ダメージを与え、10秒間攻撃力を20%減少させます。
致命的な光 スキル2 致命的な光 CT:14秒 マナ:3
前衛にいる直線範囲内の敵に319,664の魔法ダメージを与えます。この攻撃は、クリティカルダメージ量が100%高く適用されます。
光の審判 スキル3 光の審判 CT:20秒 マナ:4
敵全体に、3回にかけて、合計485,112の魔法ダメージを与え、5秒間、気絶状態にさせます。このスキルで敵を倒すたび、スキルクールタイムが30%減少します。
光の祝福 パッシブ 光の祝福
攻撃時、50%の確率で対象の敵とその周辺に39,823の魔法ダメージを与え、自分に光の祝福を1スタック付与します。光の祝福は最大10スタックまで重複され、1スタックあたり、自分の攻撃力が4,630、英雄でない敵に与えるダメージ量が7%増加し、英雄でない敵からの被ダメージ量が3%減少します。
バフ 単シールド 単攻↑ 単状態異常耐性↑ 単PvE特攻 単ダメ無効
デバフ 複攻撃↓
状態異常 全気絶
声優 桑原 由気

アルテミアの評価

S A A A B S
▼用語解説(タップで開閉)
用語 解説
PvE Player versus Enemyの略称
プレイヤーがNPCキャラの敵と戦うこと(ストーリーなど)
PvP Player versus Playerの略称
プレイヤー同士で戦うこと(キンスレでは決闘場)
レイド レイドボスの略称
ドラゴンレイドギルド討伐戦といった複数人のプレイヤーで挑むPvE
WB1 ワールドボス1(マウンテンフォートレス)のこと
WB2 ワールドボス2(プロティアヌス)のこと
WB3 ワールドボス3(ザナドゥス)のこと

最強キャラランキングはこちら

アルテミアの強い点(使える点)

長期戦向き対複数ディーラー

アルテミアはパッシブ効果で確率で光の祝福スタックを付与します。光の祝福をスタックするごとに、自身の攻撃力上昇と英雄ではない敵からの被ダメージ量が減少していくので、スタックの貯まる長期戦で真価を発揮するキャラです。

上方修正が入り改善されたものの、対複数が得意なキャラなので少数よりも多数の敵を相手にするコンテンツで活躍できます。

強力な敵全体対象のCC持ち

アルテミアのスキル3は、敵全体を合計15秒間気絶状態にできるので、ドラゴンレイドや各ボスのCCゲージを削る要員として適性が高いです。

また、PVPにおいても発動さえできれば敵パーティを壊滅状態にできるので、4マナ分の時間を稼ぐ編成も有効です。

専用宝物でスキル3の連射が可能

アルテミアのスキル3は、このスキルで敵1体倒すたびにスキルクールタイムが30%減少します。さらに専用宝物のMP700回復が同時に適用されるので、ザコが多く出現するエリアでは、クールタイム0秒で連続使用も可能です。

さらに、専用宝物にはダメージ量増加もあるので、大ダメージを期待できます。

一緒に編成したいキャラ

ナイト ナイト メカニック
ソニア ソニア ジェーン ジェーン アネット アネット

アルテミアは強力な全体攻撃を持ち、敵を倒せばCTが減少する効果もあり相手の数が多ければ連打することもできます。

敵が多いストーリーやドラゴン周回の適正があるキャラと編成して、アルテミアの強みを活かせるコンテンツで活躍させましょう。

トリック 士気高揚 マナの祝福 回路爆発 破壊
光の柱 [光] 光の柱 [闇] 致命的な光 [光] 致命的な光 [闇]
光の審判 [光] 光の審判 [闇] 光の祝福 [光] 光の祝福 [闇]
アルテミア [光] アルテミア [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
トリック 士気高揚 マナの祝福 回路爆発 破壊
光の柱 [光] 光の柱 [闇] 致命的な光 [光] 致命的な光 [闇]
光の審判 [光] 光の審判 [闇] 光の祝福 [光] 光の祝福 [闇]
アルテミア [光] アルテミア [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
トリック 士気高揚 マナの祝福 回路爆発 破壊
光の柱 [光] 光の柱 [闇] 致命的な光 [光] 致命的な光 [闇]
光の審判 [光] 光の審判 [闇] 光の祝福 [光] 光の祝福 [闇]
アルテミア [光] アルテミア [闇]
攻撃力増加 (27) HP増加 (2) 防御力増加 (1) クリティカル耐性力増加 (0) モンスター狩り (14)
トリック (0) 士気高揚 (7) マナの祝福 (4) 回路爆発 (19) 破壊 (1)
光の柱 [光] (12) 光の柱 [闇] (1) 致命的な光 [光] (1) 致命的な光 [闇] (15)
光の審判 [光] (1) 光の審判 [闇] (17) 光の祝福 [光] (2) 光の祝福 [闇] (1)
アルテミア [光] (18) アルテミア [闇] (3)

光の柱 光の柱
【必要マナ:2】
【CT:7秒】
対象の敵に、光の柱を落とし、3秒間にかけて325,380の魔法ダメージを与え、10秒間攻撃力を20%減少させます。
  • ダメージ量が40%増加します。
    ヒットするたび、25%の確率で、1秒間敵を気絶させます。
致命的な光 致命的な光
【必要マナ:3】
【CT:14秒】
前衛にいる直線範囲内の敵に319,664の魔法ダメージを与えます。この攻撃は、クリティカルダメージ量が100%高く適用されます。
    光の祝福が10スタックの時に使用すると、クールタイムが50%減少します。
光の審判 光の審判
【必要マナ:4】
【CT:20秒】
敵全体に、3回にかけて、合計485,112の魔法ダメージを与え、5秒間、気絶状態にさせます。このスキルで敵を倒すたび、スキルクールタイムが30%減少します。
  • クールタイムが3秒減少します。
    MP消費量が1増加し、ダメージ量が100%増加します。
光の祝福 光の祝福
【パッシブ効果】
攻撃時、50%の確率で対象の敵とその周辺に39,823の魔法ダメージを与え、自分に光の祝福を1スタック付与します。光の祝福は最大10スタックまで重複され、1スタックあたり、自分の攻撃力が4,630、英雄でない敵に与えるダメージ量が7%増加し、英雄でない敵からの被ダメージ量が3%減少します。
  • 発動確率が60%に変更されます。
    光の祝福の最大重複数が12になります。

鮮やかなる賛美 ブラウシオ 鮮やかなる賛美 ブラウシオ
15秒ごとに、10秒間、自分の攻撃力の200~500%のダメージを防ぐシールドを展開し、自分の攻撃力を20~50%増加させます。シールドが持続される間、すべての状態異常を無効化します。
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
光輝の冠 光輝の冠 おすすめ
[光の審判]
  • ・ダメージ量が20~50%増加
  • ・敵を倒すとMPを700回復
▶専用宝物一覧はこちら
女王の自負心 女王の自負心
[致命的な光]
  • ・使用中、すべての状態異常を無効化
  • ・ダメージ量が20~50%増加
▶2次専用宝物一覧はこちら
女王の品格 女王の品格
[光の柱]
  • ・MP消費量が1減少し、10秒間、対象の被魔法ダメージが10~25%増加します。
▶3次専用宝物一覧はこちら
祝福の鏡 祝福の鏡
[光の祝福]
  • ・ダメージが50%増加し、英雄でない敵に与えるダメージ増加量が8~9.5%になります。

    ・クリティカルダメージor防御貫通力
ルーン
  • 【武器】
  • ・攻撃力+20%×2

アルテミアに対するみんなの評価

評価S

▼アルテミアの評価に参加(タップで開閉)
アイコン
アルテミアの良い点/悪い点

良い点/悪い点 敵が複数体いる時に120%の力を発揮する
ドラゴンレイドでは彼女がいるかいないかで難易度も違ってくる
上方修正により敵単体での低火力もある程度は解消されており、単体においてもそこそこ使える。
S3が特に強力でアリーナではS3一発で、明らかな負け状況からの一発大逆転なんて事も。

欠点として挙げるとすれば
最も強力なS3は消費MPが高く、黒装備なければ
使いづらい。
アリーナでは、ダイヤ以上で使うと
S3の消費MPの多さが災いし
スキル使う前にやられる事もあるので
一発逆転技は使いにくくなる。

アルテミアを使った人の声

アルティミシア

良い点/悪い点 代表的なPVE向けのディーラー
基本的にすべての章で優秀なのでストーリー向けのディーラーならこいつを育てておけば間違いない。またドラゴンレイドでも魔法ディーラーでは最優先で採用される。
S1とS3が優秀で、S1はヒット数が多くS4の影響で数値以上の火力が出せる。またディーラーには珍しく攻撃デバフを持っているため、パーティー全体の耐久力を底上げできる。
S3は画面上の全ての敵に高い火力が出せる上、5秒間足止めできるため打開力に優れている。特にドラゴンレイドではちびドラを殲滅しつつCCゲージを15秒分削れるため非常に優秀。敵を倒すたびにCT短縮ができるため、S3闇を取るなどしてなるべく優先してS3の火力を上げておきたい。
専用武器のシールドとS4での被ダメ軽減のおかげでディーラーの中では落ちにくい点も魅力で、総じてPVEでのスペックはディーラーではトップクラスといえる。

弱い点としてはWBやGRといった単体火力が重要なコンテンツに適正がない。PVPでもS3の打開力は魅力だが、MPが重く特に上位だと溜まる前に倒されてしまうことが多い。

参考になった

3

名無し

良い点/悪い点 敵が複数体いる時に120%の力を発揮する
ドラゴンレイドでは彼女がいるかいないかで難易度も違ってくる
上方修正により敵単体での低火力もある程度は解消されており、単体においてもそこそこ使える。
S3が特に強力でアリーナではS3一発で、明らかな負け状況からの一発大逆転なんて事も。

欠点として挙げるとすれば
最も強力なS3は消費MPが高く、黒装備なければ
使いづらい。
アリーナでは、ダイヤ以上で使うと
S3の消費MPの多さが災いし
スキル使う前にやられる事もあるので
一発逆転技は使いにくくなる。

参考になった

11

名無し

良い点/悪い点 うちのエース。

スタックは1度溜まるとほぼ消えることない。
専用武器、専用宝物の効果が優秀で、専用武器に至っては大きなデメリットも併せ持つT2スキル「回路爆発」のデメリットを打ち消せるためそれだけで火力が伸びる上、スキル火力向上で単体相手でも十分どころかうちでは未だに最強クラス(魔法単体ディーラーがある程度レベルにしか育ってないのもあるが)。
ドラゴンレイドでS3宝物を装備して行くととんでもないことになるのも脅威。

アリーナではやや時間がかかるため完全アリーナ向きが4人揃った相手ではS3を撃つ間も無く合掌になることもチラホラ。

参考になった

3

タイトル 光の女帝 アルテミア
性別 女性 種族 人間
年齢 19 身長 165cm
誕生日 3月22日、洞察の月 星座 預言者ラシフィール
好きなもの 甘いケーキ、騎士たちの真っすぐな瞳
嫌いなもの 魔族
CV(声優) 桑原 由気
背景
難攻不落の王国、ベンテオニア。100年前の戦争でもマゾウクがその守りを打ち破ることができなかった。この銅鉄王国の指導者は光の女帝アルテミアだ。彼女は幼い頃から、後に受け継ぐことになる王位が持つ責任感と重荷を受けながら育ってきていた。民の犠牲があったからベンテオニアが勝利できたことに気づいた時、彼女は決して自分の義務から隠れないことを誓った。彼女は勇気を持って、指導者として抱える責務に対面する。ベンテオニアはこれまで、自分自身の安全だけを意識してきた自己中心的な国だといわれていた。しかしアルテミアが玉座についた今、そのあり方が変わろうとしつつある。

コスチューム

アルテミア(星3)

星3

アルテミア(星4)

星4

アルテミア(星5)

星5

アルテミア(学生会長)

学生会長

アルテミア(サンタ)

サンタ

アルテミア(ラブハーツ)

ラブハーツ

アルテミア(ビーチサイド)

ビーチサイド

アルテミア(魔女)

魔女