アルテミアの評価とおすすめ超越スキル

キングスレイド(キンスレ)のアルテミアの評価ページです。アルテミアのスキルや強い点、弱い点、専用武器や専用宝物、最大時のステータス、超越効果、おすすめ超越スキルも掲載しています。キングスレイドでアルテミアを入手・育成する際の参考にしてください。

アルテミア

新キャラ
ラブリルラブリル エスカーエスカー

新キャラの評価と性能まとめはこちら

アルテミアの評価

S A A A C -
職業 攻撃タイプ 戦闘位置
ウィザード ウィザード 魔法 魔法 後衛 後衛
使用可能なバフ
単シールド 単攻↑ 単状態異常耐性↑ 単PvE特攻 単ダメ無効
使用可能なデバフ
複攻撃↓
使用可能な状態異常
全気絶

最強キャラランキングはこちら

アルテミアの強い点(使える点)

長期戦向き対複数ディーラー

アルテミアはパッシブ効果で確率で光の祝福スタックを付与します。光の祝福をスタックするごとに、自身の攻撃力上昇と英雄ではない敵からの被ダメージ量が減少していくので、スタックの貯まる長期戦で真価を発揮するキャラです。

上方修正が入り改善されたものの、対複数が得意なキャラなので少数よりも多数の敵を相手にするコンテンツで活躍できます。

強力な敵全体対象のCC持ち

アルテミアのスキル3は、敵全体を合計15秒間気絶状態にできるので、ドラゴンレイドや各ボスのCCゲージを削る要員として適性が高いです。

また、PVPにおいても発動さえできれば敵パーティを壊滅状態にできるので、4マナ分の時間を稼ぐ編成も有効です。

専用宝物でスキル3の連射が可能

アルテミアのスキル3は、このスキルで敵1体倒すたびにスキルクールタイムが30%減少します。さらに専用宝物のMP700回復が同時に適用されるので、ザコが多く出現するエリアでは、クールタイム0秒で連続使用も可能です。

さらに、専用宝物にはダメージ量増加もあるので、大ダメージを期待できます。

一緒に編成したいキャラ

ナイト ナイト メカニック
ジェーン ジェーン ソニア ソニア アネット アネット

鮮やかなる賛美 ブラウシオ 鮮やかなる賛美 ブラウシオ
15秒ごとに、10秒間、自分の攻撃力の200~500%のダメージを防ぐシールドを展開し、自分の攻撃力を20~50%増加させます。シールドが持続される間、すべての状態異常を無効化します。
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
光輝の冠 光輝の冠
[光の審判]
  • ・ダメージ量が20~50%増加
  • ・敵を倒すとMPを700回復
▶専用宝物一覧はこちら
女王の自負心 女王の自負心
[致命的な光]
  • ・使用中、すべての状態異常を無効化
  • ・ダメージ量が20~50%増加
▶2次専用宝物一覧はこちら
女王の品格 女王の品格
[光の柱]
  • ・MP消費量が1減少し、10秒間、対象の被魔法ダメージが10~25%増加します。
▶3次専用宝物一覧はこちら

スキル一覧

光の柱 光の柱
【必要マナ:2】
【CT:7秒】
対象の敵に、光の柱を落とし、3秒間にかけて325380の魔法ダメージを与え、10秒間攻撃力を20%減少させます。
  • ダメージ量が40%増加します。
    ヒットするたび、25%の確率で、1秒間敵を気絶させます。
致命的な光 致命的な光
【必要マナ:3】
【CT:14秒】
前衛にいる直線範囲内の敵に319664の魔法ダメージを与えます。この攻撃は、クリティカルダメージ量が100%高く適用されます。
    光の祝福が10スタックの時に使用すると、クールタイムが50%減少します。
光の審判 光の審判
【必要マナ:4】
【CT:20秒】
敵全体に、3回にかけて、合計485112の魔法ダメージを与え、5秒間、気絶状態にさせます。このスキルで敵を倒すたび、スキルクールタイムが30%減少します。
  • クールタイムが3秒減少します。
    MP消費量が1増加し、ダメージ量が100%増加します。
光の祝福 光の祝福
【パッシブ効果】
攻撃時、50%の確率で対象の敵とその周辺に39823の魔法ダメージを与え、自分に光の祝福を1スタック付与します。光の祝福は最大10スタックまで重複され、1スタックあたり、自分の攻撃力が4630、英雄でない敵に与えるダメージ量が7%増加し、英雄でない敵からの被ダメージ量が3%減少します。
  • 発動確率が60%に変更されます。
    光の祝福の最大重複数が12になります。

トリック 士気高揚 マナの祝福 回路爆発 破壊
光の柱 [光] 光の柱 [闇] 致命的な光 [光] 致命的な光 [闇]
光の審判 [光] 光の審判 [闇] 光の祝福 [光] 光の祝福 [闇]
アルテミア [光] アルテミア [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
トリック 士気高揚 マナの祝福 回路爆発 破壊
光の柱 [光] 光の柱 [闇] 致命的な光 [光] 致命的な光 [闇]
光の審判 [光] 光の審判 [闇] 光の祝福 [光] 光の祝福 [闇]
アルテミア [光] アルテミア [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
トリック 士気高揚 マナの祝福 回路爆発 破壊
光の柱 [光] 光の柱 [闇] 致命的な光 [光] 致命的な光 [闇]
光の審判 [光] 光の審判 [闇] 光の祝福 [光] 光の祝福 [闇]
アルテミア [光] アルテミア [闇]
攻撃力増加 (11) HP増加 (1) 防御力増加 (1) クリティカル耐性力増加 (0) モンスター狩り (5)
トリック (0) 士気高揚 (3) マナの祝福 (2) 回路爆発 (7) 破壊 (1)
光の柱 [光] (5) 光の柱 [闇] (0) 致命的な光 [光] (0) 致命的な光 [闇] (5)
光の審判 [光] (0) 光の審判 [闇] (6) 光の祝福 [光] (0) 光の祝福 [闇] (0)
アルテミア [光] (6) アルテミア [闇] (1)
▼超越スキル投票に参加する▼

残り超越P:95

送信

おすすめレイド装備とオプション効果

    ・クリティカルダメージor防御貫通力

レイド攻略と報酬一覧はこちらから

おすすめルーン

武器
  • ・攻撃力+20%×2

基礎ステータス

ステータス
最大体力 782,061
攻撃力 23,281
物理防御力 3,104
魔法防御力 4,656

アルテミアに対するみんなの評価

評価S

▼アルテミアの評価に参加
アイコン
アルテミアの良い点/悪い点

良い点/悪い点 敵が複数体いる時に120%の力を発揮する
ドラゴンレイドでは彼女がいるかいないかで難易度も違ってくる
上方修正により敵単体での低火力もある程度は解消されており、単体においてもそこそこ使える。
S3が特に強力でアリーナではS3一発で、明らかな負け状況からの一発大逆転なんて事も。

欠点として挙げるとすれば
最も強力なS3は消費MPが高く、黒装備なければ
使いづらい。
アリーナでは、ダイヤ以上で使うと
S3の消費MPの多さが災いし
スキル使う前にやられる事もあるので
一発逆転技は使いにくくなる。

アルテミアを使った人の声

名無し

良い点/悪い点 敵が複数体いる時に120%の力を発揮する
ドラゴンレイドでは彼女がいるかいないかで難易度も違ってくる
上方修正により敵単体での低火力もある程度は解消されており、単体においてもそこそこ使える。
S3が特に強力でアリーナではS3一発で、明らかな負け状況からの一発大逆転なんて事も。

欠点として挙げるとすれば
最も強力なS3は消費MPが高く、黒装備なければ
使いづらい。
アリーナでは、ダイヤ以上で使うと
S3の消費MPの多さが災いし
スキル使う前にやられる事もあるので
一発逆転技は使いにくくなる。

参考になった

10

名無し

良い点/悪い点 うちのエース。

スタックは1度溜まるとほぼ消えることない。
専用武器、専用宝物の効果が優秀で、専用武器に至っては大きなデメリットも併せ持つT2スキル「回路爆発」のデメリットを打ち消せるためそれだけで火力が伸びる上、スキル火力向上で単体相手でも十分どころかうちでは未だに最強クラス(魔法単体ディーラーがある程度レベルにしか育ってないのもあるが)。
ドラゴンレイドでS3宝物を装備して行くととんでもないことになるのも脅威。

アリーナではやや時間がかかるため完全アリーナ向きが4人揃った相手ではS3を撃つ間も無く合掌になることもチラホラ。

参考になった

2

名無し

良い点/悪い点 十分闘技場向き。ゴリ押しマッチョ。
超越5闇と専用武器のシールドがかなり邪魔。
S3の瞬間火力と長い状態異常。
モーションも短く↑もあってとめ難い。
コイツのせいでCCループ3:10がひっくり返されたなんてザラ。
CCで戦力差をひっくり返しにくくなる。
ディーラーパックで所持者も多いし、対策要因入れると楽しくない..。
見下す系なのも余計に可愛くない。
BAN.

参考になった

2

タイトル 光の女帝 アルテミア
性別 女性 種族 人間
年齢 19 身長 165cm
誕生日 3月22日、洞察の月 星座 預言者ラシフィール
好きなもの 甘いケーキ、騎士たちの真っすぐな瞳
嫌いなもの 魔族
CV(声優) 桑原 由気
背景
難攻不落の王国、ベンテオニア。100年前の戦争でもマゾウクがその守りを打ち破ることができなかった。この銅鉄王国の指導者は光の女帝アルテミアだ。彼女は幼い頃から、後に受け継ぐことになる王位が持つ責任感と重荷を受けながら育ってきていた。民の犠牲があったからベンテオニアが勝利できたことに気づいた時、彼女は決して自分の義務から隠れないことを誓った。彼女は勇気を持って、指導者として抱える責務に対面する。ベンテオニアはこれまで、自分自身の安全だけを意識してきた自己中心的な国だといわれていた。しかしアルテミアが玉座についた今、そのあり方が変わろうとしつつある。

コスチューム

アルテミア(星3)

星3

アルテミア(星4)

星4

アルテミア(星5)

星5

アルテミア(学生会長)

学生会長

アルテミア(サンタ)

サンタ

アルテミア(ラブハーツ)

ラブハーツ

アルテミア(ビーチサイド)

ビーチサイド

アルテミア(魔女)

魔女