セリアの評価とおすすめ超越スキル

キングスレイド攻略班

コメントコメント(104)

セリア

キンスレ(キングスレイド)のセリアの評価とおすすめ超越スキルを紹介しています。PvPやレイドなどコンテンツ別の評価、専用武器や宝物を掲載。おすすめ装備やOP、ルーンなども記載しているので、キンスレでセリアを育成する参考にしてください。

新キャラ
ハヌスハヌス
新キャラの評価と性能まとめ

セリアの基本情報

職業 攻撃タイプ 戦闘位置
ウォリアー ウォリアー 魔法 魔法 前衛 前衛
体力 攻撃力 物理防御力 魔法防御力
1,291,376 20,032 6,528 7,832
秘剣-落花 スキル1 秘剣-落花 CT:7秒 マナ:1
前方を横に斬り、敵対象と周囲の狭い範囲に161,315の魔法ダメージを与えます。使用後5秒以内に「秘剣・開花」を1回使用できます。
秘剣-開花 スキル2 秘剣-開花 CT:- マナ:1
前方を縦に斬り、敵対象と周囲の狭い範囲に171,588の魔法ダメージを与えます。
赤血満開刀 スキル3 赤血満開刀 CT:13秒 マナ:3
瞬時に前方へ突進して29,043の魔法ダメージを与え、3秒間解除不可能な「血の冤罪」状態にします。「血の冤罪」状態の敵は、攻撃速度が300減少します。しばらくすると、「血の冤罪」状態の敵を2回攻撃して96,136の追加魔法ダメージを与え、対象が英雄でない場合、94,128の防御無視追加魔法ダメージを与えます。
真-月華血剪刀 スキル4 真-月華血剪刀 CT:24秒 マナ:4
月を赤く染めて斬る剣で集中し、広範囲の敵に376,079の魔法ダメージを与え、対象が英雄でない場合、242,201の追加魔法ダメージを与えます。月が満ちると、1秒間「月狂」状態となり、この時にキャストすると415,888の魔法ダメージを与え、回復力を100%減少させます。対象が英雄でない場合、254,443の追加ダメージを与えます。キャスト中は攻撃速度変化に影響を受けません。
冷血の魔女 パッシブ 冷血の魔女
攻撃力が38,567増加し、スキルがクリティカルヒットすると自分のクリティカルダメージが5%増加します。この効果は、30スタックまで重複します。
バフ 単魔防↑ パーティ魔防↑
デバフ 複攻速↓ 複回復力↓
声優 福原 綾香

セリアの評価

B SS SS B C C SS
▼レイド詳細評価はこちら(タップで開閉)
  • RDFDPDBD
    BCCB
    HRDHFDHPDHBD
    BCAS
    サトリアシスラエルウルカックオブリガード
    BABS
    トールペケルベレンガロウカラックス
    CBCC

眷属の執行人 エルシオン SS 必要 5凸
専用宝物 評価 必要/不要 凸依存度
悪を砕くともし火 C 不要 凸不要
深淵の指輪 C 不要 凸不要
悪魔の砥石 SS 必要 5凸必須
魔の八卦 B 不要 凸不要

最強キャラランキングはこちら

セリアの強い点(使える点)

CCを持たない自己バフ型ディーラー

セリアはCCを持たない、パッシブスキルによる自己バフで戦うディーラーです。スキルが全て範囲攻撃なので、敵が複数いる状況で活躍します。

確定クリティカルと回復阻害を活かしたPvP戦とWB3、英雄以外の敵への防御無視攻撃を活かしたレイド戦で、メインディーラーとして活躍します。

超越5闇を使いこなせるかが鍵

セリアの超越5闇は、被ダメージが25%増加するうえに全ての攻撃をブロックできなくなりますが、攻撃が確定でクリティカルヒットになります。クリティカル率を積まなくて良いため、他のキャラよりも多くのOPを選択できます。

耐久性能がかなり厳しくなるので、回避率を上げたり、シールドスキルを持つ英雄を入れてダメージ自体を受けないようにしたりなど、セリアの能力を活かすためには他のパーティメンバーで事前準備が必要です。

英雄以外への防御無視攻撃が強力

セリアは、英雄以外の敵に対して防御力無視や追加ダメージを与えるスキルを複数所持しています。

長期戦向けのパッシブスキルも所持しているため、主にWB3やギルドレイドなどで活躍が期待できます。

キャラ紹介動画

一緒に編成したいキャラ

ナイト メカニック プリースト プリースト
モーラ モーラ クリシャ クリシャ ラブリル ラブリル シア シア

セリアはWB3で適正の高いディーラーです。WB3では、回復阻害を100%付与可能なキャラが必須で、モーラやクリシャは回復阻害を付与可能なので相性が良いです。

また、セリアの攻撃性能や耐久性能を底上げができるラブリルやシアをいっしょに組ませても強力です。

最強パーティ編成はこちら

超越効果とおすすめ超越スキル

攻撃力増加 (40) HP増加 (18) 防御力増加 (3) クリティカル耐性力増加 (4) モンスター狩り (15)
会心の一撃 (6) 戦争狂 (0) 攻撃的な防御 (5) 戦略予測 (25) ブラッドラス (8)
秘剣-開花/秘剣-落花[光] (0) 秘剣-開花/秘剣-落花[闇] (29) 赤血満開刀[光] (3) 赤血満開刀[闇] (0)
真-月華血剪刀[光] (10) 真-月華血剪刀[闇] (15) 冷血の魔女[光] (1) 冷血の魔女[闇] (14)
セリア[光] (28) セリア[闇] (43)

秘剣-落花 秘剣-落花
【必要マナ:1】
【CT:7秒】
前方を横に斬り、敵対象と周囲の狭い範囲に161,315の魔法ダメージを与えます。使用後5秒以内に「秘剣・開花」を1回使用できます。
  • 「秘剣-開花」ダメージを受けた対象の回復力が5秒間、50%減少します。「秘剣-落花」MP消費量が1減少します。
    「秘剣-開花」MP消費量が1増加し、敵の防御力を無視します。「秘剣-落花」10秒間、敵の被魔法ダメージを25%増加させます。
秘剣-開花 秘剣-開花
【必要マナ:1】
【CT:-】
前方を縦に斬り、敵対象と周囲の狭い範囲に171,588の魔法ダメージを与えます。
赤血満開刀 赤血満開刀
【必要マナ:3】
【CT:13秒】
瞬時に前方へ突進して29,043の魔法ダメージを与え、3秒間解除不可能な「血の冤罪」状態にします。「血の冤罪」状態の敵は、攻撃速度が300減少します。しばらくすると、「血の冤罪」状態の敵を2回攻撃して96,136の追加魔法ダメージを与え、対象が英雄でない場合、94,128の防御無視追加魔法ダメージを与えます。
    ダメージを与えるたび、MPを200回復します。
真-月華血剪刀 真-月華血剪刀
【必要マナ:4】
【CT:24秒】
月を赤く染めて斬る剣で集中し、広範囲の敵に376,079の魔法ダメージを与え、対象が英雄でない場合、242,201の追加魔法ダメージを与えます。月が満ちると、1秒間「月狂」状態となり、この時にキャストすると415,888の魔法ダメージを与え、回復力を100%減少させます。対象が英雄でない場合、254,443の追加ダメージを与えます。キャスト中は攻撃速度変化に影響を受けません。
  • 範囲内の敵からバフを取り除きます。
    MP消費量が1増加し、英雄でない敵に与えるダメージが防御無視になります。
冷血の魔女 冷血の魔女
【パッシブ効果】
攻撃力が38,567増加し、スキルがクリティカルヒットすると自分のクリティカルダメージが5%増加します。この効果は、30スタックまで重複します。
▼スキル特性▼
  • 特性2 攻撃力の増加量が10%増加します。
    特性3 攻撃力の増加量が15%増加します。
    特性4 攻撃力の増加量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • 1スタック重複するたびに、自分の被ダメージがさらに0.7%減少します。
    戦闘開始時200秒間、英雄でない敵に与えるダメージが25%増加します。

眷属の執行人 エルシオン 眷属の執行人 エルシオン
自分の回復力が20%減少します。スキルがクリティカルヒットすると攻撃力の30~75%だけの追加魔法ダメージを与えます。ダメージを受けた対象は5秒間、回復力が24~60%減少し、自分の回復力が20秒間、4~10%増加します。回復力増加効果は最大5スタックまで重複します。
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
悪を砕くともし火 悪を砕くともし火
[真-月華血剪刀]
  • ・使用中、状態異常を無効化
  • ・戦闘開始時に4~10回のダメージが70%増加
▶専用宝物一覧はこちら
深淵の指輪 深淵の指輪
[赤血満開刀]
  • ・ダメージが50%増加
  • ・ダメージを受けた敵の魔法ガード率を200~500減少
▶2次専用宝物一覧はこちら
悪魔の砥石 悪魔の砥石 おすすめ
[秘剣 - 落花]
  • ・ダメージが50%増加
  • ・クリティカルヒットするとMPが200~500回復
  • [秘剣 - 落花]
  • ・ダメージが50%増加
  • ・クリティカルヒットすると[秘剣 - 落花]のクールタイムが0.8~2秒減少
▶3次専用宝物一覧はこちら
魔の八卦 魔の八卦
[冷血の魔女]
  • ・攻撃力増加量が50%増加し、クリティカルダメージ増加の最大重複数が2~10スタック増加します。

  • ・攻撃
    ・攻撃速度
    ・クリティカルダメージ
    ・防御貫通力
装備セット カオビ4セット
ギルドレイド
オプション
  • ・攻撃力
    ・クリティカルダメージ
    ・防御貫通力
    ・吸血
ルーン
  • 【武器】
  • ・攻撃力+20%×3
  • ・クリダメ+22%orその他(ヴェルカザールルーン)

レイド攻略と報酬一覧はこちらから

セリアに対するみんなの評価

評価S

▼セリアの評価に参加(タップで開閉)
アイコン
セリアの良い点/悪い点

名無し 2019年4月9日(火)03:17投稿

良い点/悪い点 良い点
シスコン 姉妹百合
悪い点
ccがない なんか死にやすい
魔法属性なので妹と一緒に出にくい

セリアを使った人の声

名無し

良い点/悪い点 良い点
シスコン 姉妹百合
悪い点
ccがない なんか死にやすい
魔法属性なので妹と一緒に出にくい

参考になった

6

プロフィール情報

プロフィール
タイトル 深淵の影 セリア
性別 女性 種族 人間
年齢 19 身長 172cm
誕生日 7月6日、調和の月 星座 調律者ノットムーン
好きなもの 妹エルゼ、イチゴパフェ、名剣、月
嫌いなもの ヴァンパイアのエルゼ、クモ
CV(声優) 福原 綾香
背景
シャドーヒルト家の101代目当主で、エルゼの実の姉。
冷血の魔女と呼ばれるほど、常に他人と距離を置くような彼女が唯一笑顔を見せる相手はただ一人、愛する妹エルゼだけ。生まれつき体が弱い妹をいつも気にかけて大事にしていた彼女だったが、かえってそれがエルゼを辛くさせていることに、当時の彼女は気づいてなかった。
ある日、エルゼが任務中にトラップにかかった。トラップから救出されてから彼女の症状が急激に悪化し始める。不安になったセリアは彼女の病状について調べるも、姿を消していたヴァンパイアの姫が現れてその任務が最優先となる。彼女はヴィントラント雪山の調査隊に合流せざるを得なくなった。
だいたい見当はついていたが、どうか妹が「その」状態…ではないことを祈りながら。
しかし、彼女の祈りをあざ笑うかのように、悲劇の影が2人の姉妹を襲う。
-ああ、私の愛する姉さん…
戻ってきた彼女が目にしたのは、冷たい遺体となって床に転がる仲間たち、
そして血を渇望するヴァンパイアとなった妹の姿だった。
剣を握っている手が震えるほど激しい感情が彼女を支配した。
張り裂けそうな心臓の鼓動を辛うじて抑えながら、冷たく凍りついた声で彼女はこう言う。
-もはやお前は…お前は、私の愛する妹ではない。一人のヴァンパイアに過ぎない。

コスチューム

セリア(巫女)

巫女

セリア(しばし収めた剣)

しばし収めた剣

セリア(ビーチサイド)

クリシャの評価とおすすめ超越スキル
クリシャの評価とおすすめ超越スキル
最強キャラランキング|コンテンツ別評価
最強キャラランキング|コンテンツ別評価
眷属の執行人エルシオンのステータスと取得優先度
眷属の執行人エルシオンのステータスと取得優先度
決闘場(アリーナ)最強パーティ編成
決闘場(アリーナ)最強パーティ編成
ジェーンの評価とおすすめ超越スキル
ジェーンの評価とおすすめ超越スキル