堕落した信仰攻略とおすすめキャラ【ハロウィンダンジョン】

キングスレイド攻略班

コメントコメント(0)

堕落した信仰攻略

キンスレ(キングスレイド)の堕落した信仰(ハロウィンダンジョン)の攻略情報をご紹介しています。攻略のポイントやおすすめキャラ、ボス戦で有効なスキルについても記載しています。キンスレの堕落した信仰を攻略する参考にしてください。

堕落した信仰ステージ情報

アルテミアフレイ

開催期間 10/25(木)~11/8(木)メンテナンス開始

10/25(木)から、新イベント「ハロウィンダンジョン」の堕落した信仰が開催しています。堕落した信仰は全3バトル存在し、3バトル目にボスのフレイとアルテミアが出現します。

攻略のポイント

ザコ敵のスキルに要注意

転倒スキル

各バトルで、ザコ敵が転倒スキルを使用してきます。前衛が転倒すると、中後衛に敵が詰めてくるので一気に形勢が不利になることがあります。

CCキャラだけでなく引き寄せや押し飛ばしスキルを持つキャラの編成もおすすめです。

アルテミアのスキルに要注意

アルテミアS3

ボス戦では、戦闘開始直後にアルテミアが「光の審判」をフレイが「光の祝福」を打ってきます。味方全員に大ダメージ+気絶を与えてくるので回復や敵を後ろに押し飛ばして態勢を整えましょう。

攻略おすすめキャラ一覧

おすすめCCキャラ

キャラ 理由
ラクラックラクラック
  • ・攻撃時確率で気絶付与
  • ・暗闇でスキル/攻撃無力化
マリアマリア
  • ・すべてのスキルで状態異常付与
  • ・引き寄せ/押し飛ばしで態勢を整える

おすすめディーラーキャラ

キャラ 理由
ニクスニクス
  • ・複数体を同時攻撃可能
  • ・スキル2でバフ解除と転倒付与
アルテミアアルテミア
  • ・範囲攻撃が豊富
  • ・光の祝福の数に応じて攻撃力が上昇
▼ハロウィンコスチューム所有キャラ▼

全キャラ(ユニット)評価一覧はこちら

クリア報酬

難易度 初クリア報酬
(ハロウィンポイント)
繰り返し報酬
(ハロウィンポイント)
Easy 10 5
Normal 15 6
Hard 20 7
Hell 25 8

ダンジョンに入場した英雄の中で、ハロウィーンコスチュームを着用した英雄の数によって追加ハロウィンポイントが獲得できます。

ボスキャラの評価

フレイの評価

フレイ

▼スキル詳細▼
  • 奇跡の光奇跡の光
    【必要マナ:2】
    【CT:8秒】
    HPが最も低い味方のHPを539649回復します。
    光の祝福光の祝福
    【必要マナ:2】
    【CT:15秒】
    味方全員に、12秒間282659のダメージを吸収するシールドを展開します。シールドが張られている間は、すべての状態異常が無効化されます。
    天罰天罰
    【必要マナ:3】
    【CT:22秒】
    対象の敵とその周囲範囲内の敵を6回攻撃して合計361362の魔法ダメージを与え、6秒間、暗闇状態にさせます。
    女神の加護女神の加護
    【パッシブ効果】
    15秒ごとに最もHPが低い味方1体の魔法防御力を10秒間、9694増加させます。

単体最強ヒーラー

スキル1でHPが最も低い味方のHPを大幅に回復し、超越で奇跡の光[光]を習得すると、消費MPが1増加しますが対象を2体に変更できます。

また、スキル習得を最後まで行うと回復と同時にデバフの解除もでき、使い勝手のいい回復スキルです。

フレイの評価とおすすめ超越スキルはこちら

アルテミアの評価

アルテミア

▼スキル詳細▼
  • 光の柱光の柱
    【必要マナ:2】
    【CT:7秒】
    対象の敵に、光の柱を落とし、3秒間にかけて289000の魔法ダメージを与え、10秒間攻撃力を20%減少させます。
    致命的な光致命的な光
    【必要マナ:3】
    【CT:14秒】
    前衛にいる直線範囲内の敵に283932の魔法ダメージを与えます。この攻撃は、クリティカルダメージ量が100%高く適用されます。
    光の審判光の審判
    【必要マナ:4】
    【CT:20秒】
    敵全体に、3回にかけて、合計430893の魔法ダメージを与え、5秒間、気絶状態にさせます。このスキルで敵を倒すたび、スキルクールタイムが30%減少します。
    光の祝福光の祝福
    【パッシブ効果】
    攻撃時、50%の確率で対象の敵とその周辺に35368の魔法ダメージを与え、自分に光の祝福を1スタック付与します。光の祝福は最大10スタックまで重複され、1スタックあたり、自分の攻撃力が4110、英雄でない敵に与えるダメージ量が7%増加し、英雄でない敵からの被ダメージ量が3%減少します。

専用宝物でスキル3の連射が可能

アルテミアのスキル3は、敵全体を合計15秒間気絶状態にでき、このスキルで敵1体倒すたびにスキルクールタイムが30%減少します。

さらに専用宝物のMP700回復が同時に適用されるので、ザコが多く出現するエリアでは、クールタイム0秒で連続使用も可能です。

アルテミアの評価とおすすめ超越スキルはこちら

星3英雄チケットおすすめキャラ
星3英雄チケットおすすめキャラ
星3英雄チケットおすすめキャラ
星3英雄チケットおすすめキャラ