無情なる夜の王攻略とおすすめキャラ

キングスレイド攻略班

コメントコメント(0)

無情なる夜の王攻略

キンスレ(キングスレイド)の無情なる夜の王(ハロウィンダンジョン)の攻略情報をご紹介しています。攻略のポイントやおすすめキャラ、ボス戦で有効なスキルについても記載しています。キンスレの無情なる夜の王を攻略する参考にしてください。

無情なる夜の王ステージ情報

無情なる夜の王

開催期間 10/25(木)~11/8(木)メンテナンス開始

10/25(木)から、新イベント「ハロウィンダンジョン」の無情なる夜の王が開催しています。無情なる夜の王は全3バトル存在し、3バトル目にボスのニクスとオディが出現します。

攻略のポイント

ザコ敵のスキル使用に要注意

スキルに注意

各バトルで、ダークエルフヴァンパイアがシールドスキルを使用してきます。ディーラーの育成が足りないと長期戦もしくは時間切れになる可能性もあるので、スキルを邪魔できるCCキャラが活躍できます。

ニクスのスキル使用に要注意

ニクスに注意

ボス戦では、戦闘開始直後にニクスが打つスキル「無限の剣」に注意しましょう。パーティ構成や標的になる味方キャラによっては死にますので、ニクスがスキル使用前のゲージが貯まり切るまでにCCを入れて阻止しましょう。

おすすめキャラ

おすすめCCキャラ

キャラ 理由
ラクラックラクラック
  • ・攻撃時確率で気絶付与
  • ・豊富な状態異常付与スキルを持つ
マリアマリア
  • ・すべてのスキルで状態異常付与
  • ・スキル回転率が高い

おすすめディーラーキャラ

キャラ 理由
ニクスニクス
  • ・複数体を同時攻撃可能
  • ・スキル2で対象のバフを解除
アルテミアアルテミア
  • ・範囲攻撃が豊富
  • ・光の祝福の数に応じて攻撃力が上昇
▼ハロウィンコスチューム所有キャラ▼

クリア報酬

難易度 初クリア報酬
(ハロウィンポイント)
繰り返し報酬
(ハロウィンポイント)
Easy 10 5
Normal 15 6
Hard 20 7
Hell 25 8

ダンジョンに入場した英雄の中で、ハロウィーンコスチュームを着用した英雄の数によって追加ハロウィンポイントが獲得できます。

ボスキャラの評価

オディの評価

オディ

▼スキル詳細▼
  • 時間の亀裂時間の亀裂
    【必要マナ:2】
    【CT:7秒】
    前方にいる直線範囲内の敵に68346の魔法ダメージを与え、ダメージを与えられた敵を、3秒間、石化状態にさせます。
    時間の破片時間の破片
    【必要マナ:3】
    【CT:12秒】
    ランダムな敵を6回攻撃し、合計383202の魔法ダメージを与えます。50%の確率で「時間の破片」スキルのクールタイムがリセットされ、次の使用時、MPを消費しません。
    時間歪曲時間歪曲
    【必要マナ:4】
    【CT:35秒】
    敵全体に、282331の魔法ダメージを与え、さらに15秒間、味方全員の攻撃速度を250増加させ、味方全員のすべての使用スキルクールタイムが50%減少させます。「時間歪曲」スキルは、スキルクールタイムを変更する効果の影響を受けません。
    時計の魔法時計の魔法
    【パッシブ効果】
    スキル使用時、次の2回の攻撃に174785の魔法ダメージが追加され、3秒間30%の確率で対象を石化させます。ダメージ効果は1秒に1回のみ発動します。

味方全体のスキルのクールタイム減少ができる

オディは、スキル3で味方全員のスキルのCTを50%減少し、超越スキルの時間歪曲[闇]では10秒毎にランダムな味方4人の使用スキルクールタイムを1秒減少できます。

オディの評価とおすすめ超越スキルはこちら

ニクスの評価

オディ

▼スキル詳細▼
  • 次元の剣次元の剣
    【必要マナ:1】
    【CT:10秒】
    対象の敵に223697の物理ダメージを与え、対象1体あたり、刃1スタックを獲得します。刃スタック数により、攻撃対象の数が増加します。また、刃スタックは20秒間持続され、最大5つまで重複されます。
    空間斬り空間斬り
    【必要マナ:3】
    【CT:14秒】
    対象の敵からバフを取り除き、208155の物理ダメージを与えます。攻撃された敵は、10秒間237530の物理ダメージを受け、3秒間転倒させます。 刃スタック数により、攻撃対象の数が増加します。
    無限の剣無限の剣
    【必要マナ:4】
    【CT:25秒】
    前方範囲内の敵に460110の物理ダメージを与えます。また、敵1体に、最後の攻撃で246331の物理ダメージを与え、3秒間転倒させます。最後の攻撃は、刃スタック数により、攻撃対象の数が増加します。
    隠れ刃隠れ刃
    【パッシブ効果】
    通常攻撃時、追加の刃を投げて37097の物理ダメージを与えます。刃スタック数により、攻撃対象の数が増加します。

複数の敵が得意

ニクスのスキルはすべて、自身に付与された刃スタックの数に応じて攻撃対象が増加します。また、専用武器を装備すると通常攻撃が直線範囲攻撃になりダメージ量が上昇します。

ニクスの評価とおすすめ超越スキルはこちら

星3英雄チケットおすすめキャラ
星3英雄チケットおすすめキャラ
星3英雄チケットおすすめキャラ
星3英雄チケットおすすめキャラ