凝縮のルーンの詳細とおすすめキャラ

ナイクロ攻略班

凝縮

ナイツクロニクルの凝縮のルーンの詳細とおすすめキャラを紹介しています。凝縮のルーンの入手場所も併せて記載していますので、ナイクロで凝縮のルーンを調べる際の参考にしてください。

関連記事
破滅のルーン 宣告のルーン 短縮のルーン
抵抗のルーン 幻影のルーン 抑制のルーン
破裂のルーン 制圧のルーン 忍耐のルーン

凝縮のルーンの詳細

セット効果でスキル3のダメージ100%増加

凝縮のルーンは、WAVE開始時2ターンの間スキル3で与えるダメージを100%増加させます。

スキル3はダメージ倍率が高く、キャラの特性を大きく表した物が多いので、スキル3のダメージ増加は極めて強力なルーンです。

単体、範囲関わらず、スキル3が攻撃スキルのキャラならどんなキャラに装備させても大活躍します。

3セットで効果を発動

凝縮のルーンは、3セットで効果を発動します。ルーンの装備枠は全部で6つなので、他の3セットで効果が発動するルーンと組合せましょう。

裝備させるキャラに合わせたルーンがおすすめです。戦闘開始2ターンで得られるアドバンテージを活かせる様なルーン構成にしましょう。

行動速度が上がる敏捷のルーンは裝備できないので、注意が必要です。

ルーンの効果一覧と詳細はこちら

ダメージ100%増加は2ターンのみ

強力な殲滅力を得られる凝縮のルーンでですが、効果は戦闘開始2ターンのみです。

2ターン後には、通常通りのダメージを与えるので。その間に相手の厄介なキャラを倒しで、早い段階で人数有利を作りましょう。

行動順が速く、強力なスキル3を持ったキャラがおすすめです。

凝縮のルーンおすすめ装備キャラ

キャラ 理由
リン・ヤオリン・ヤオ
  • ・貫通+消失効果のスキル3
  • ・潜在パッシブが自己強化+不屈
ブリトンブリトン
  • ・危険な眼差しで火力倍増
  • ・全体攻撃のスキル3
サヤサヤ
  • ・高倍率で防御力無視のスキル3
  • ・耐久力のあるパッシブスキル
メリメリ
  • ・消失+全体攻撃のスキル3
  • ・耐久力のあるパッシブスキル

凝縮のルーンは、強力なスキル3を持つキャラと相性が良いです。特に、消失や貫通効果があるスキルと相性抜群です。

消失と貫通効果をもったリン・ヤオや、全体攻撃で複数復活スキルを持つメリが候補に上がります。2キャラともパッシブに死亡耐性があり、確実に相手を攻撃できるので非常に強力です。

全体攻撃のダメージを増加させるブリトンも候補に上がります。ルーンによる増加とデバフによる増加が重複し、敵パーティに大ダメージを与えられます。

凝縮のルーンの入手場所

ヒスピエル襲来

凝縮のルーンは、1周年記念ルーンとして登場しました。ヒスピエル襲来をクリアして入手できるヒスピエルの角を、特殊ルーン召喚券と交換して入手できます。

現在ではヒスピエル襲来がプレイ出来ないので入手できませんが、今後、新たな入手方法が現れる可能性は高いので、情報が入り次第、随時更新していきます。

ナイクロナイクロ攻略トップへ

ナイクロの注目記事

リセマラ最新当たりランキング
リセマラ最新当たりランキング
迅速(連続攻撃)のルーンの効率的な入手方法
迅速(連続攻撃)のルーンの効率的な入手方法
データの引き継ぎ方法【5分の制限時間あり】
データの引き継ぎ方法【5分の制限時間あり】
ソフィアの最新評価とおすすめルーン
ソフィアの最新評価とおすすめルーン
トリシアの最新評価とおすすめルーン
トリシアの最新評価とおすすめルーン
リセマラ最新当たりランキング
リセマラ最新当たりランキング
迅速(連続攻撃)のルーンの効率的な入手方法
迅速(連続攻撃)のルーンの効率的な入手方法
データの引き継ぎ方法【5分の制限時間あり】
データの引き継ぎ方法【5分の制限時間あり】
ソフィアの最新評価とおすすめルーン
ソフィアの最新評価とおすすめルーン
トリシアの最新評価とおすすめルーン
トリシアの最新評価とおすすめルーン