兵種研究を活用するメリット

兵種研究を活用するメリット

九州三国志の兵種研究を活用するメリットについてご紹介。ステータス強化方法やランクアップ方法、ハンマーの入手方法について記載。九州三国志で兵種研究を活用する参考にしてください。

関連記事
金錠の入手方法
軍団寄付のメリット 軍団に参加するメリット

兵種研究とは

兵種研究

強化可能兵種
歩兵 槍兵 騎兵 弓兵

兵種研究とは、ハンマーを消費して4つの兵種の「力量/計略/統率」のステータスを強化できる施設です。

4つの兵種の「力量/計略/統率」をそれぞれ強化する必要がありますが、強化すれば戦力を増加できるので、ハンマーに余裕のある方やクエストで詰まった方は進んで強化しましょう。

兵士の強化方法

ステータス強化方法

兵士のアップ方法

兵士の強化は、強化したいステータス右側の[アップ]をタップすると行えます。

各兵士のステータスはそれぞれ5段階強化でき、1回の強化につき5つハンマーを消費し、段階ごとに消費ハンマーは増加しません。

ランクアップ方法

兵士アップ

ランクアップは、各ステータスを最大まで強化すると可能になり、強化画面の右下の[ランクアップ]をタップして行えます。

ランクアップには、必要軍団レベルに達している必要があり、軍団レベルは「軍団寄付」で寄付した資金を消費して、「軍団」の[レベルアップ]をタップして上げれます。

ハンマーの入手方法

ハンマー商店

主な入手方法
クエスト星30個報酬 ハンマー市場で購入

兵士を強化する際に必要なハンマーは、主に星30個報酬宝箱やノーマル市場のハンマー市場で購入できます。

購入には金錠が必要で、金錠はクエストやミッションのクリア報酬、ログインボーナスなどで入手出来ます。

金錠の入手方法はこちら