浴衣イベントの概要と入手できるアバター|夏のアバターフェア第2弾

ラストイデア攻略班

浴衣イベント

ラストイデアの浴衣イベント(夏イベント/夏のアバターフェア)の概要と入手できるアバターを記載。第2弾の浴衣イベントの情報やドロップする浴衣についてもまとめています。夏のアバターフェアを周回する参考にしてください。

夏のアバターフェア第2弾が開催

開催期間 8/5(月)0:00~8/19(月)23:59

8月5日(月)0時より、夏のアバターフェア第2弾が2週間開催されます。今回のアバターフェアでは、夏の趣を感じられる浴衣アバターが入手できます。

浴衣アバターは、イベント期間限定で登場するトレジャーダンジョン「フーリン大森林」と周回スポット「ルシール平原」でドロップします。

浴衣イベントの概要

設計図ではなくアバターが直接ドロップ

浴衣イベントでは、第1弾の水着イベントとは異なり、設計図ではなくアバターが直接ドロップするようになります。鍛冶屋でわざわざ作製する手間が省けますが、ドロップする確率はレジェンド装備と同等の確率が設定されている可能性が高いです。

期間限定トレダン「フーリン大森林」が登場

フーリン大森林

イベント期間中、期間限定トレダンとして「フーリン大森林」がトレジャーダンジョンに登場します。フーリン大森林では、浴衣アバターだけでなく、レジェンド装備もドロップする可能性があります。

緑の宝箱は浴衣アバター確定

緑の宝箱は浴衣アバター確定

ダンジョン中で落ちる緑の宝箱は、中身が浴衣アバター限定の宝箱です。トレジャーダンジョンにおける確定演出でも、浴衣アバターが確定の緑の宝箱がドロップします。

浴衣イベントで入手できるアバター

フーリン大森林でドロップするアバター

蒼空花浴衣蒼空花浴衣 緋天花浴衣緋天花浴衣
符紋白浴衣符紋白浴衣 繚乱花簪繚乱花簪

フーリン大森林のドロップ装備一覧はこちら

ルシール平原でドロップするアバター

符紋白浴衣符紋白浴衣 繚乱花簪繚乱花簪

ルシール平原のドロップ装備一覧はこちら

盾棍棒オーラビルドのおすすめスキルツリー
盾棍棒オーラビルドのおすすめスキルツリー
盾棍棒オーラビルドのおすすめスキルツリー
盾棍棒オーラビルドのおすすめスキルツリー