キャラメイクのやり方と変更方法

ラストイデア攻略班

キャラメイクのやり方

ラストイデアのキャラメイクのやり方と変更方法を記載。キャラメイクで変えられる要素やキャラメイクをやり直す方法について記載しています。キャラメイクのやり方がわからない方は参考にしてください。

キャラメイクのやり方

チュートリアルで最初の見た目を決定

主人公デフォルト

チュートリアルの初めに、最初のキャラメイクが始まります。キャラメイクでは、顔、髪型、髪色、瞳色、肌色、声の6種類が変更可能です。

見た目を変更

タブ

パーツごとにタブが分かれており、タッチをすると切り替わります。それぞれのパーツごとに特徴が違い、細かく設定可能なので自分好みのキャラを作ってみましょう。

声優一覧

男性声優

声優
わんぱく、無邪気 木田祐
熱血、元気 村上聡
クール 緑川光
ダンディ 藤原啓治
拗らせ、丁寧 福山潤
親分肌 高山みなみ

女性声優

声優
快活、のんびり 中恵光城
陽気 中村桜
活発 須藤祐実
勝ち気、お嬢様 釘宮理恵
親分肌 高山みなみ
お姉さん 皆口裕子

キャラメイクの変更方法

イスヴァーシアの隠れ家クリアでサロン解放

トレジャーダンジョン

拠点にあるサロンでキャラメイクができますが、最初はサロンが解放されていません。サロンは、トレジャーダンジョンのイスヴァーシアの隠れ家をクリアすると解放されます。また、イスヴァーシアの隠れ家はエリア1-2-1をクリアで出現します。

サロンの場所

サロン

サロンは拠点の左側にあります。ここで主人公の見た目を変更できます。画面下部のメニューから拠点に移動したあと、左の矢印をタップするとサロンが確認できます。

100ジェムかサロンチケットが必要

キャラメイクをやり直すためには、100ジェムもしくはサロンチケット1枚が必要です。貴重なアイテムを使用しなければいけないので、キャラメイクは慎重に行いましょう。

サロンチケットは、クエストのイベントミッションから入手できます。敵を3,000体撃破で1枚、20,000体撃破でもう1枚の計2枚入手できます。ストーリーを進行していれば自然と達成できます。

課金要素一覧とおすすめ購入優先度
課金要素一覧とおすすめ購入優先度
ガチャは無し!トレハンやオークションで装備を入手
ガチャは無し!トレハンやオークションで装備を入手
ラピスドラゴンの攻略とマルチ周回おすすめビルド
ラピスドラゴンの攻略とマルチ周回おすすめビルド