炎雷呪詛ビルドのおすすめスキルツリー

ラストイデア攻略班

炎雷呪詛

ラストイデアの炎雷呪詛ビルドのおすすめスキルツリーを紹介しています。炎雷呪詛の強い点やステータスポイントの振り方、おすすめ装備やプロパティを記載。炎雷呪詛ビルドのスキルセットを使う参考にしてください。

炎雷呪詛ビルドの特徴と立ち回り

魔法職最強ビルドの筆頭

炎雷呪詛は、火力と耐久力が高水準の魔法職トップクラスのビルド構成です。エナジーシールドやテレポートなど自衛の手段が多く、魔法職の難点である耐久面のカバーをしやすいのが魅力です。

オート運用には向かない

炎雷呪詛はその特徴からオート運用は不向きのビルドです。テレポートで敵陣に行ってしまうなど事故率が高いので、あくまでも手動専用ビルドと考えておくと良いでしょう。

炎雷呪詛のスキルツリー例

炎スキル 雷スキル 呪詛スキル
炎スキル拡大する 雷スキル拡大する 呪詛スキル拡大する

炎雷呪詛は、炎が通りやすいダンジョンであれば高いDPSを出せます。永遠に★ラブミー♪で雑魚をテイクしたり、藁人形で火力サポートができる点も優秀です。

ステータスポイントの振り方

基本的に「魔」優先でOKです。炎雷呪詛ビルドは、雷のエナジーシールドで耐久面を補っているので、MP面を補強したら「力」に振って耐久力を伸ばしましょう。

ヘルウィッチセプターヘルウィッチセプター ヘルウィッチシェードヘルウィッチシェード 
アクセ
グレイザの飽食グレイザの飽食 メディックブレイブメディックブレイブ ヒューズバンドヒューズバンド
防具
アンジェリカハットアンジェリカハット ドラゴンメイルドラゴンメイル メイジフィストメイジフィスト
グレイザの厄災グレイザの厄災 アンジェリカスカートアンジェリカスカート カラミティーブーツカラミティーブーツ

ドラゴンメイルのストンスキン、メディックブレイブの勇士の盾で耐久力を底上げしているので一撃で倒されることがほぼありません。

相性がいいプロパティ

プロパティ 性能
MP回復 ・あればあるだけ回転率が向上
回避率 ・最大50%の確率で敵の攻撃を回避

ジャミルパンツの入手場所とプロパティ
ジャミルパンツの入手場所とプロパティ
闘気スキルのおすすめスキルと組み合わせ
闘気スキルのおすすめスキルと組み合わせ
弓スキルのおすすめスキルと組み合わせ
弓スキルのおすすめスキルと組み合わせ
ジャミルパンツの入手場所とプロパティ
ジャミルパンツの入手場所とプロパティ
闘気スキルのおすすめスキルと組み合わせ
闘気スキルのおすすめスキルと組み合わせ