死霊呪詛オーラのおすすめスキルツリー

ラストイデア攻略班

死霊呪詛オーラのスキルツリー

ラストイデアの死霊呪詛オーラビルドのおすすめスキルツリーを紹介しています。死霊呪詛オーラの強い点やステータスポイントの振り方、おすすめ装備やプロパティを記載。死霊呪詛オーラビルドのスキルセットを使う参考にしてください。

死霊呪詛オーラビルドの特徴と立ち回り

ペットで火力を出す

死霊呪詛オーラは、ヴァイスシリーズを装備し、ペットの耐久と火力を大幅に強化してペットで削るのが基本です。

スケルトン達の耐久力が足りずに蹴散らされてプレイヤーが殴られるといったことが解消されたため、非常に安定した立ち回りが可能です。

死霊レリックがあるとなお良い

死霊レリックの「ハデス」があると、ドゥームレギオンが使えるようになり、強力なペットを呼び出せるようになります。

ハデスは、ペットダメージと死霊スキルの底上げも可能なので、死霊を極めたい人は必ずハデスを作成するようにしましょう。

レリックの入手と進化方法はこちら

死霊呪詛オーラビルドのスキルツリー例

死霊スキル 呪詛スキル オーラスキル
死霊呪詛盾-死霊拡大する 死霊呪詛盾-呪詛拡大する オーラスキル拡大する

各種死霊スキルを習得し、呪詛とオーラのスキルを習得します。オーラはMP周りを補強できるメディティション、アイアンメイデンは必ず習得し、余裕があればブレイブハートを習得しましょう。

ステータスポイントの振り方

装備要求値を満たしたら余りは基本的に「魔力」を優先して振りましょう。ただし、装備厳選次第では耐性が補えきれないこともあるので、耐性が75%に達していない場合は調整して力と魔力に割り振ります。

おすすめ装備とプロパティ

理想装備

武器
三魂七魄三魂七魄 不死の血杯不死の血杯
アクセ
眷属の神楽眷属の神楽 眷属の黒水晶眷属の黒水晶 冥府の死祭冥府の死祭
防具
ヴァイスフードヴァイスフード ヴァイスコートヴァイスコート ヴァイスハンドヴァイスハンド
眷属の腰布眷属の腰布 ヴァイスキュロットヴァイスキュロット ヴァイスブーツヴァイスブーツ

ヴァイスシリーズでペットの耐久力を大きく底上げしています。死霊装備は、固定プロパが多く厳選しやすいので、なるべく色をつけておきましょう。

おすすめプロパティ

プロパティ 性能や特徴
ファランクス2 ・ペットの火力を底上げできる
ライフシェイド ・サモンボーンスピリットでHP回復する
死王の同盟 ・スケルトンキングが5体呼べる
死王の鎌 ・スケキンが範囲攻撃になる(単体火力は低下)
スケープゴート ・ペットに自身へのダメージを転嫁できる

スケルトンボムは、耐久力を上げたペット達が自爆してしまうのでNGです。

ヴァイスブーツの入手場所とプロパティ
ヴァイスブーツの入手場所とプロパティ
ヴァイスキュロットの入手場所とプロパティ
ヴァイスキュロットの入手場所とプロパティ
ヴァイスハンドの入手場所とプロパティ
ヴァイスハンドの入手場所とプロパティ
冥府の死祭の入手場所とプロパティ
冥府の死祭の入手場所とプロパティ
不死の血杯の入手場所とプロパティ
不死の血杯の入手場所とプロパティ
不死の血杯の入手場所とプロパティ
不死の血杯の入手場所とプロパティ
ストレイフの効果と発動する装備
ストレイフの効果と発動する装備
盾スキルのおすすめスキルと組み合わせ
盾スキルのおすすめスキルと組み合わせ
赤鉄鉱の鎧の入手場所とプロパティ
赤鉄鉱の鎧の入手場所とプロパティ
雷轟電撃の入手場所とプロパティ
雷轟電撃の入手場所とプロパティ