最強キャラ(英雄)ランキング

ラストキングス攻略班

最強キャラ

ラストキングス(ラスキン)の最強キャラランキングです。プレイスタイルに合わせて、戦争向けと内政向けのランキングを紹介しています。

最強キャラランキング早見表

戦争向き ベッキー イレア 孫空 エデリン アバドン
内政向き アイレン アルアジフ クラリス ギデオン 卑弥呼

戦闘で領地を広げたい方は戦争向き

積極的に戦闘をこなし、領地拡大やダンジョンを進めていきたい方には、戦闘向けキャラがおすすめです。敵によって有効なダメージタイプが異なるので、物理キャラと魔法キャラのどちらもバランス良く揃えておきましょう。

ストラテジーを楽しみたい方は内政向き

建築や研究など、ストラテジーならではのコツコツ積み重ねていく要素を楽しみたい方には、建設時間短縮などを持つ内政向けキャラがおすすめです。時間短縮と費用削減のどちらも発動できるよう配置しましょう。

戦争向きキャラの評価

順位 キャラ 詳細 評価
1位 ベッキーベッキー
  • 【軍団】軍団攻撃力増加
  • 【軍団】軍団HP増加
  • 【軍団】騎兵攻撃力増加
9.5
2位 イレアイレア
  • 【軍団】弓兵攻撃力増加
  • 【軍団】軍団HP増加
  • 【軍団】軍団攻撃力増加
9.5
3位 孫空孫空
  • 【軍団】騎兵攻撃力増加
  • 【軍団】軍団HP増加
  • 【軍団】軍団攻撃力増加
9.5
4位 エデリンエデリン
  • 【軍団】歩兵攻撃力増加
  • 【内政】研究速度増加
  • 【軍団】軍団HP増加
9.0
5位 アバドンアバドン
  • 【内政】兵士治療費減少
  • 【軍団】歩兵HP増加
  • 【軍団】軍団防御力増加
9.0

ベッキーが最もおすすめ

戦闘向けキャラでは、ベッキーが最もおすすめです。ベッキーは、軍団特化特性持ちの中でもバフの倍率が最も高い短期決戦型のアタッカーです。英雄スキルでも高回転の範囲妨害攻撃で素早く敵を処理できます。

軍団特性特化の伝説キャラを高評価

ステータスの高い最高レアリティの伝説から、軍団特性に特化したキャラをピックアップしています。その中でも、バフの対象範囲が広く倍率が高いキャラが汎用性に優れており、おすすめです。

4位以降は、回復持ちのタンク・エデリンや高火力のアタッカー・アバドンなど、優秀な英雄スキルを持つキャラが選出されています。

内政向きキャラの評価

順位 キャラ 詳細 評価
1位 アイレンアイレン
  • 【内政】建設速度増加
  • 【軍団】騎兵攻撃力増加
  • 【内政】研究速度増加
9.0
2位 アルアジフアルアジフ
  • 【内政】研究費減少
  • 【軍団】弓兵攻撃力増加
  • 【内政】研究速度増加
9.0
3位 クラリスクラリス
  • 【内政】兵士治療速度増加
  • 【内政】兵士治療費減少
  • 【軍団】攻城兵攻撃力増加
9.0
4位 ギデオンギデオン
  • 【内政】食糧生産量増加
  • 【内政】鉄鋼生産量増加
  • 【内政】兵士訓練速度増加
8.5
5位 卑弥呼卑弥呼
  • 【内政】兵士治療費減少
  • 【内政】兵士治療速度増加
  • 【軍団】攻城兵攻撃力増加
8.5

アイレンが最もおすすめ

内政向けキャラでは、2種の速度増加を持つアイレンが最もおすすめです。領地の強化に不可欠な建設・研究の速度を増加させるので、効率よく領地の強化ができます。アイレンの他には、費用減少持ちを一緒に配置するのがおすすめです。

内政寄り特性の伝説キャラを高評価

ステータスの高い最高レアリティの伝説から、内政寄りの特性を持つキャラをピックアップしています。伝説で内政寄りの特性を持つキャラは3体しかいないので、英雄で内政寄り、かつ貴重な回復スキルがメインのキャラが選出されています。

登用券の入手方法と使い道
登用券の入手方法と使い道
ラストキングスとは
ラストキングスとは
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
英雄レイド
英雄レイド
速報まとめ
速報まとめ
登用券の入手方法と使い道
登用券の入手方法と使い道
ラストキングスとは
ラストキングスとは
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
英雄レイド
英雄レイド