チェルシーの最新評価と使い道

ラスピリ攻略班

チェルシー

ラストピリオド(ラスピリ)のチェルシーの最新評価と使い道を紹介しています。ステータス、スキル、アビリティ、進化など総合的な観点から評価をしています。ラスピリのチェルシー育成の参考にして下さい。

▼SDイラストを見る(タップで開閉)
  • チェルシー チェルシーアナザー

チェルシーの評価と使い道

総合評価 ギルバト アリーナ
708891
レアリティ 属性 タイプ レルム
★5 闇属性 キラー ヘル

強い点と使い道

アサルトを持つ火力キャラ

チェルシーはアビ3で「アサルト」を持つため、状態異常付与を持つキャラと組ませると、パーティの攻撃役として採用できます。

特に、高確率で暗闇を付与する「イル」と相性が良く、高い火力を発揮しやすいです。

▶イルの最新評価と使い道はこちら

攻撃力大アップのリーダースキル

チェルシーは、ヘルレルムキャラの攻撃力を大アップさせるLSを持つので、ヘルレルムパーティのリーダーとして活躍します。

弱い点

単独で活躍しづらい

チェルシーの「アサルト」は、状態異常を付与する他のキャラと組ませる必要があるため、チェルシー単独では活躍しづらいです。

能力解放時の評価

アサルト習得でイルと好相性

チェルシーは、能力解放でも「アサルト」を習得するので、状態異常の敵に対する攻撃力がさらに高まります。

ギルバト時の評価

状態異常要員と組ませると使いやすい

チェルシーは、状態異常中の敵へのダメージが上がる「アサルト」を持つため、イルなどの状態異常を付与できるキャラと組ませると、攻撃役として活躍します。

ただし、攻撃モーションが長めな点と、アサルトが発動しないと火力が低い点がネックです。

▶イルの最新評価と使い道はこちら

おすすめレガリア

アタック
攻撃力が増加する

火力を特化させるレガリアがおすすめ

チェルシーは、アサルト持ちの高火力キャラなので、「クリティカルレート」や「クリティカルダメージ」でダメージ効率を高めると、攻撃役として更に活躍できます。

▶レガリア一覧と入手方法はこちら

チェルシーと相性が良いキャラ

おすすめキャラ
イルイル メルディアメルディア ネロネロ

状態異常を付与できるキャラと好相性

チェルシーは、状態異常中の敵へのダメージが上がる「アサルト」を持つので、同じヘル所属で高確率で暗闇を付与できる「イル」や、麻痺を付与できる「メルディア」と相性が良いです。

また、レルムは不一致ですが、能力解放で麻痺付与率を高めた「ネロ」もおすすめです。

使った人の声

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 2人グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

チェルシーを使った人の声

【投稿者】名無し【ランク】201~

強い点かわいい
アサルトいえーい!
弱い点強アビ認定だったアサルトもちの初期キャラ
アサルト発動すると強いよね?発動しないとトホホだったんですけど…

追加キャラインフレの今、
アサルト発動でなんとか火力おいつける?という残念レベル。いやもう無念レベル

参考になった

9

【投稿者】名無し【ランク】201~

強い点リーダースキル優秀 多段hits アサルト可愛い 社長 ヘルご長寿組の一人
弱い点ヘルの闇属性が強すぎること
耐久ではゲシュタルト アーベント 火力ではキョンシス
なんなら、コラボだけど同じ闇属性でアサルトのそこそこHPも火力もある朔間零もいるからなぁ…。なんだかなぁ……。

参考になった

36

【投稿者】帰化ZARU【ランク】151~200

強い点アサルトを有効に使えるジャマーがいるならかなりの火力が期待できる。
クイックもあるので弱点である打たれ弱さをカバー出来るくらいの手数はある。
リーダースキルが強いのでヘルパーティでいくなら是非ともほしい。
(アレーティアと同じだが、属性がかぶってないのはありがたい)
弱い点対光のボス戦などでアッサリ沈むこともあるので、本気で運用するならサポーターやディフェンダーと組み合わせて使いたい。
スキルが重すぎて、レルムを合わせてもなかなか発動しない。
闇の3強やイワザルがいるならそちらを育てたほうが良さそう。
90点に投票したが個人的には85点のキャラ。
ところで、アサルト持ちを使ってるとアサルト中毒になってアサルトの攻撃音がないと物足りなくなる。

参考になった

106

属性 闇属性
タイプ キラー
レルム ヘルレルム
CV 領内ともみ

チェルシー★5

ステータス初期最大上限解放
HP 4,190
(32/236位)
11,972
(44/350位)
15,324
(14/62位)
攻撃力 4,580
(69/343位)
13,086
(104/521位)
17,863
(26/66位)
スピード 51
(15/29位)
51
(21/35位)
51
(10/18位)
攻撃回数 4
(4/7位)

リーダースキルとスキル

【リーダースキル】賢帝の威光
ヘルレルム所属ユニットの攻撃力大アップ
【スキル】ハデスコントラクト
初期SP:120 LvMAX時SP:100
敵1体に特大ダメージで連続攻撃、高確率でダメージ軽減効果を中ダウン

アビリティ

HPアップ2
HPが増加する
Lv.1 Lv.最大
HP+1000 HP+2500
クイック (覚醒1で解放)
一定確率で、自身の次の行動までの間隔を大きく縮める
Lv.1 Lv.最大
- -
アサルト2 (覚醒3で解放)
状態異常中の敵への攻撃ダメージがとても大きく増加する
Lv.1 Lv.最大
状態異常時の敵への攻撃力+150% 状態異常時の敵への攻撃力+220%

能力解放

解放アビリティ

攻撃力アップ攻撃力アップ HPアップHPアップ
攻撃力 +150HP +150
HPアップ3HPアップ3 SP上昇量アップSP上昇量アップ
HP +600攻撃時SP上昇量 +2%
クイッククイック クイック2クイック2
ウェイトタイム -10ウェイトタイム -20
アサルトアサルト 対光属性攻撃力対光属性攻撃力
状態異常時攻撃力 +50%対光属性攻撃力 +6%
対光属性攻撃力2対光属性攻撃力2
対光属性攻撃力 +12%

必要素材

番号 素材
1
2
3
4
5
6

全解放に必要な素材合計数

ゼル×11,000,000
銀のヘルエンブレム銀のヘル
エンブレム
×45金のヘルエンブレム金のヘル
エンブレム
×120
金の清いベル金の清いベル×48青の妖しいクスリ青の妖しいクスリ×16
緑の妖しいクスリ緑の妖しいクスリ×16月の螺旋結晶月の螺旋結晶×4

チェルシーの説明テキスト

ユニット詳細★5
「客を増やせ!利益を上げろ!ボーナスは弾むぞ!!」冥界初の旅行会社「ハデストラベル」の代表取締役。冥界と現世を行き来できる特殊な亜人「冥族」の一員。長命な冥族の中でも特に長く生きており極めて強い力を持っているが、お金にうるさかったり、追い込まれると凹みやすかったりと、その言動はむしろ幼さを感じさせる。立ち上げた冥界初の旅行会社「ハデストラベル」は、独創的なツアー内容で娯楽に飢えた冥界の霊魂から熱狂的な支持を得て、一躍時の人となった。会社の利益を何よりも優先する守銭奴だが、彼女の計画するビジネスプランは、しばしば基本的なミスを抱えており予想に反したくたびれ儲けになるケースも多々見られる。無尽蔵の魔力を持ちつつも、それが全く生きないビジネスという戦場に身を置くチェルシーは今日も部下やツアー客にからかわれている。それは、ともすれば孤独になりかねない彼女が選んだプランBなのかもしれない。

SDイラスト

チェルシー チェルシーアナザー

チェルシーを使ったことある方へ!

  • チェルシーが強い点
  • チェルシーが弱い点

メルディアの最新評価と使い道
メルディアの最新評価と使い道