レガリアの効率の良い強化方法と進化方法

ラスピリ攻略班

レガリアアイコン

ラストピリオドのレガリアの効率の良い強化方法と進化方法を紹介しています。レガリアの強化素材である、白のゼンマイの入手方法や、進化素材の入手方法をまとめているので、レガリアを強化する参考にしてください。

レガリアの効率の良い強化方法

白ゼンマイで強化

ゼンマイ 獲得経験値
白のキングゼンマイ 50,000
白のクイーンゼンマイ 10,000
白のナイトゼンマイ 5,000
白のゼンマイ 1,000
白のプチゼンマイ 100

レガリア専用の強化素材「白ゼンマイ」は、曜日クエスト「白のビルゼブブ」やイベント報酬、レガリアの売却で入手できます。

白のビルゼブブの攻略はこちら

レガリア売却時の獲得ゼンマイ数

売却レガリア 獲得ゼンマイ(合計経験値)
Cレガリア ・白のプチゼンマイ×5(500)
Bレガリア ・白のプチゼンマイ×9(900)
Aレガリア ・白のゼンマイ×1
・白のプチゼンマイ×4(1,400)
Sレガリア ・白のゼンマイ×1
・白のプチゼンマイ×8(1,800)

※経験値獲得済みのレガリアを売却した場合、さらに獲得経験値分のゼンマイ入手

レガリアを売却した際に入手できる白ゼンマイは、レガリアのランクによって異なります。また、売却したレガリアが、経験値を獲得していた場合は、獲得ゼンマイの規定数に加えて、獲得経験値分の白ゼンマイも入手できます。

例えば、獲得経験値が1,800のCレガリアを売却すると、2,300(500+1,800)分の、白のプチゼンマイ×3と白のゼンマイ×2を獲得できます。

レガリアの効率の良い進化方法

レガリア進化

レガリアを進化させるためには、進化素材や指定されたレガリアが必要です。また、進化させるレガリアはレベルMAXにする必要があります。

素材レガリアの効率の良い入手場所

ライト&ダーク

レガリア 入手場所
アタック 第4章エリア6
「ピリオド認定追試験」
ライフ 第5章エリア2
「エンカウント」
クイック 第6章エリア4
「覚悟を示せ」
ヒール 第3章エリア1
「ワイズバリーの王家」
クリティカルレート 第2章エリア3
「ちょこの「だいじな話」」
クリティカルダメージ 第1章エリア5
「ブラックマーケット」
ダークスレイヤー 月曜クエスト
闇のビレヴィア
フレアスレイヤー 火曜クエスト
火のビースモン
アクアスレイヤー 水曜クエスト
水のビルゼウス
リーフスレイヤー 木曜クエスト
木のビシファー
ライトスレイヤー 金曜クエスト
光のビルフェール

レガリア一覧と入手方法はこちら

WAVE1のみのクエストがおすすめ

ストーリークエストで手に入るレガリアは、WAVE1のみのクエストを周回すると、効率良く集められます。

スレイヤー系は曜日クエストか交換のみ

スレイヤー系のレガリアは、曜日クエストでしか入手できないので地道に周回しましょう。

また、マルチメダルで交換することもでき、ランクCは100枚、ランクBは500枚、ランクAは5,000枚必要です。

マルチメダルの集め方と使い道はこちら

進化素材の入手場所

白のミニマムジェミー

素材 入手場所
白のミニマムジェミー ・ストーリークエスト全域
・マルチ×100
・ギルド×100
・アリーナメダル×100
・青メダル×10
白のジェミー ・マルチ×100
・ギルド×100
・アリーナメダル×100
・青メダル×20
白のミドルジェミー ・マルチ×100
・ギルド×100
・アリーナメダル×100
・青メダル×30

進化素材として必要になる白系のジェミーは、メダル交換所やイベント報酬で入手できます。白のミニマムジェミーは、ストーリークエスト全域でも入手可能です。

関連記事
メインストーリー一覧 マルチメダルの集め方
ギルドメダルの集め方 アリーナ攻略まとめ

レガリアとは

レガリア装備

レガリアは、キャラに装備させるとパラメータの上昇や、耐性の強化、ゼルの獲得量が増加など、様々な効果を発揮するアイテムです。

レガリアを強化すると得られる効果が上がるので、積極的に強化してバトルを有利に進めましょう。

レガリア一覧と入手方法はこちら

アート最強パーティ&キャラ考察
アート最強パーティ&キャラ考察
タイプ別おすすめレガリア
タイプ別おすすめレガリア
白のビルゼブブの攻略とおすすめパーティ
白のビルゼブブの攻略とおすすめパーティ
アタックのステータスと進化素材
アタックのステータスと進化素材
ギルドレイド応援ステップアップガチャ当たりランキング
ギルドレイド応援ステップアップガチャ当たりランキング
獄蝶のジンの最新評価と使い道
獄蝶のジンの最新評価と使い道