リネージュM攻略

リネージュM攻略班

コメントコメント(0)

リネージュM(リネM)攻略バナー

リネージュM(リネM)の攻略サイトです。配信日や事前登録情報だけでなく、リセマラ/最強ランキングも記載。職業(クラス)の評価や武器/防具などの装備に関する情報も紹介しています。リネージュM(LineageM)攻略の参考にしてください。

リネージュMの最新情報

リリースまであと5日RTキャンペーン

あと5日

アイテム 詳細
戦闘強化の巻物
  • 【戦闘強化の巻物 3個】
  • ダメージと命中率とSPが30分間上昇する

1,000リツイートを達成すると序盤から必要になるお役立ちアイテムが貰える、リリースまであと5日RTキャンペーンが開催中です。

対象ツイートはこちら

▼過去のキャンペーンはこちら(タップで開閉)
  • リリースまであと6日RTキャンペーン

  • リリースまであと6日

    アイテム 詳細
    • 【ドラゴンの真珠 5個】
    • 攻撃速度と移動速度が上昇する

    1,000リツイートを達成すると序盤から必要になるお役立ちアイテムが貰える、リリースまであと6日RTキャンペーンです。対象ツイートは1,000RTを突破しています。

    対象ツイートはこちら

  • リリースまであと7日RTキャンペーン

  • RTキャンペーン

    消耗品箱の中身 詳細
    • 【緑ポーション(刻印)2個】
    • 攻撃速度と移動速度が上昇
    変身の巻物
    • 【変身の巻物(刻印)2個】
    • モンスターやキャラクターに変身できる
    体力回復剤
    • 【体力回復剤(刻印)100個】
    • 瞬時にHPを回復!自動回復アイテムで重宝します

    序盤から必要になるお役立ちアイテムが貰える、RTキャンペーンが開催中です。対象ツイートは1,000RTを突破しています。

    対象ツイートはこちら

日本版先行プレイの最新情報

先行プレイレビュー

日本版のリネージュMを我々アルテマ班で先行プレイさせていただきました!全職業を各攻略ライターがプレイし、使用感などを紹介しています。

先行プレイレビューはこちら

リリースまでに見るべき記事

banner_アイキャチ

序盤攻略序盤の進め方 始める前に始める前に覚えること 職業選び職業どれがおすすめ
職業診断職業診断ツール サーバー選びサーバーの選びの注意点 世界観世界観やシステム

リネージュMのリリース日が5/29(水)に決定!

リリース日は5月29日

タイトル LineageM(リネージュM)
リリース日 2019年5月29日(水)
ジャンル MMORPG
価格 無料(アイテム課金あり)
対応OS iPhone/Android
公式サイト リネージュM公式
開発 NCSOFT
運営会社 エヌシージャパン

配信日と事前登録方法はこちら

PC版とスマホ版の違い システムや世界観

事前登録の最新情報(150万人突破!)

150万人突破

事前登録件数 特典
10万件
CLEAR!
50,000アデナ
20万件
CLEAR!
ドラゴンの真珠×10個
30万件
CLEAR!
戦闘強化の巻物(刻印)
40万件
CLEAR!
防具強化の巻物(刻印)
50万件
CLEAR!
武器強化の巻物(刻印)
70万件
CLEAR!
ドラゴンのサファイア×20個
100万件
CLEAR!
ドラゴンのサファイア×30個
防具強化の巻物(刻印)×1個
武器強化の巻物(刻印)×1個
150万件
CLEAR!
ドラゴンのサファイア×30個
防具強化の巻物(刻印)×1個
武器強化の巻物(刻印)×1個

リネージュM攻略の更新情報

5月24日(金)
▼更新情報をもっと見る(タップで開閉)
5月23日(木)

速報まとめと最新情報はこちら

リネージュMのリセマラ情報

リセマラ情報

リネージュMのリセマラについて紹介。リセマラの必要性やガチャについて韓国版を元に解説しています。

リセマラが必要かどうかはこちら

ガチャ演出と排出確率 サーバー選び方と注意点

リネージュMの職業(クラス)

職業(クラス) バナー

リネージュMで選択できる職業情報一覧です。現在公開されている情報を元に各職業の特徴などを記載しています。

職業(クラス)はどれを選ぶべき?はこちら

職業(クラス)
君主君主 ナイト騎士 エルフエルフ ウィザード魔術師 ダークエルフダークエルフ
職業一覧

どの職業で始める?(アンケート)

職業診断ツール

職業診断 バナー

質問に答えて、自分に合った職業を診断するツールです。リリース前の職業決めにご活用ください。

職業診断ツールはこちら

最強ランキング

最強ランキング

リネージュMの最強ランキングを紹介しています。武器/防具はもちろんマジックドールのランキングも記載。

最強関連記事
最強武器ランキング【クラス別】 最強防具ランキング【種類別】
最強アクセサリーランキング マジックドール効果別ランキング

初心者向け攻略情報

初心者向け攻略

リネージュMの初心者向け記事を紹介。戦闘システムやキャラ育成について、序盤の攻略に役立ててください。

初心者必見!序盤の効率的な進め方はこちら

初心者関連記事
職業はどれを選ぶべきか サーバーの選び方と注意点
装備の強化方法と注意点 武器種別の特徴と使用クラス
変身の効果と入手方法 マジックドールの効果と入手方法
取引所の使い方とメリット ダンジョンの種類と特徴
製作システム徹底解説 -
攻略情報
デイリークエスト攻略 ワールドボス攻略
効率プレイ
アデナ(お金)の稼ぎ方 ダイヤ(課金石)の稼ぎ方

お役立ち情報

リネージュM略語一覧 PC版とスマホ版の違い
始める前に覚えておくこと システムや世界観

リネージュMの血盟(クラン)

血盟(クラン)

リーネージュMの血盟(クラン)情報を紹介しています。攻城戦攻略情報やメンバー募集掲示板も設置。

血盟(クラン)の作り方とできることはこちら

血盟関連記事
攻城戦の概要とメリット 血盟(クラン)募集掲示板

掲示板

掲示板

リネージュMの掲示板をまとめています。ユーザー間の攻略情報の共有や、フレンドの募集にご活用ください。

雑談・質問 フレンド募集 血盟(クラン)募集

リネージュM(LineageM)とは

攻城戦

リネージュMは、NCSOFTの大作MMORPG「リネージュ」のモバイル移植版です。仲間との狩りや、キャラの育成、強大なボスとの戦いなどのコンテンツを楽しめるMMORPGです。

PKや取引所などMMOらしい要素も満載

取引所

移植版ですが、MMORPG特有の楽しみ方はそのままです。PK(プレイヤーキル)やダイヤ(課金石)を使ってのアイテムの取引所機能など、自由度の高い遊び方が豊富に用意されています。

PC版を楽しんでいた方にも初めての方にも

リネージュPC版

モバイル移植により、自動狩りによるストレスフリー機能や、快適なワープ機能などが追加されています。新しくリネージュをプレイする方にはもちろん、当初から遊んでいたプレイヤーでも、新鮮かつ懐かしい気持ちでプレイできます。

PC版とスマホアプリ版の違いはこちら

登場職業(クラス)

君主

PRI

君主はリネージュMで唯一、ギルドシステムである「血盟」を作れるクラスで、カリスマ値に基づいて血盟を募集できます。

君主の評価と特徴はこちら

騎士(ナイト)

騎士(ナイト)

騎士(ナイト)はリネージュMの中で、最も高いHPを誇り安定した立ち回りが可能なクラスです。装着可能な装備も多いので、初心者に最もおすすめなクラスです。

騎士(ナイト)の評価と特徴はこちら

エルフ

ELF

エルフは、弓を用いた遠距離攻撃に特化したクラスで、遠距離攻撃にステータスボーナスをもっているため、他のクラスより弓での攻撃を速く行えます。

エルフの評価と特徴はこちら

魔術師(ウィザード)

魔術師(ウィザード)

魔術師(ウィザード)は、他のクラスに比べて強力な魔法を扱えるクラスです。単体攻撃魔法や範囲攻撃魔法、回復から補助まであらゆる性能の魔法を使いこなせます。

魔術師(ウィザード)の評価と特徴はこちら

ダークエルフ

DE

ダークエルフは高い物理攻撃力を誇り、専用武器の二刀流とクロウによる確率発動の大ダメージが強力なクラスです。ガントレットによる遠距離攻撃も可能で、攻撃範囲の広さも魅力です。

ダークエルフの評価と特徴はこちら