アデナ(お金)の効率的な稼ぎ方

リネージュM攻略班

コメントコメント(0)

アデナの効率的な稼ぎ方

リネージュM(リネM)のアデナ(お金)の効率的な稼ぎ方を紹介。序盤の稼ぎ方やおすすめの稼ぎ方、アデナの使い道も記載しています。リネージュMのアデナ稼ぎの参考にしてください。

関連記事
初心者必見!序盤の進め方 ダイヤの効率的な集め方

※記事内容は韓国版のプレイを参考にしているため、日本で公開されるものとは異なる可能性があります

アデナ(お金)の序盤での稼ぎ方

ストーリーを進める

序盤は、キャラレベル45までストーリーを進めましょう。レベル45到達時点で約100万アデナ入手できます。

途中、回復ポーションを買ったりすると思いますが、多くても10万~20万程度に抑えておきましょう。

オークトーテムを交換する ※AC-43以上推奨

2019y03m28d_154837716

オークトーテムを100個集めると2万アデナと交換できます。効率が良いとは言えませんが、コツコツとアデナが貯まります。

「19.小麦畑」で自動狩りをする場合は、移動セルを30に設定しましょう。少し離れた場所にステータスの高いオーガが湧くので、60セル以上の移動は危険です。

ドロップした装備を売却

序盤のレベル上げの狩り場でついでに入手できるノーマルクラスの装備を売却しましょう。売却金額は少ないですが、テレポート代稼ぎができます。

アデナ(お金)の使い道

NPCからアイテムを購入

NPCからアイテムを購入できます。雑貨屋では回復、グリーンポーション、変身スクロール以外にも魔法を覚えるための魔法書や、テレポートスクロールなどもアデナで購入できます。

装備屋では、序盤に使える武器防具、矢なども購入できます。アイテムを預けられる倉庫も存在します。

装備強化スクロールを購入

アイテム 必要アデナ
防具強化スクロール 120,000
武器強化スクロール 240,000

アデナで装備強化スクロールが購入できます。購入方法はメニューの製作から購入できます。

購入したスクロールを開封すると、稀に「祝福されたスクロール」が獲得できます。

デスペナルティの回収

アデナを支払ってプレイヤーが死亡した場合のデスペナルティ(死亡した際の経験値)を回収できます。

デスペナルティは教会で1日3回無料で復旧できるので、忘れずに回収しておきましょう。

リネージュM攻略トップに戻る