アインハザードの祝福の集め方と不足対策

リネージュM攻略班

コメントコメント(0)

アインハザードの祝福の集め方と不足対策

リネージュM(リネM)のアインハザードの祝福の集め方と不足対策を紹介。アインハザードの祝福の効果や効率的な集め方、使い道を記載しています。リネージュMのアインハザードの祝福を入手する参考にしてください。

アインハザードの祝福とは

アインハザードの祝福

枚数に応じてブースト効果が発動

枚数 ブースト効果
201枚以上
  • ・取得経験値+700%
  • ・取得アデナ+200%
0~200枚
  • ・取得経験値+200%
  • ・取得アデナ+125%
0枚 ブーストなし

アインハザードの祝福(通称葉っぱ)が、201枚以上あると取得する経験値が7倍、アデナが2倍になります。

経験値/アデナ取得時に1枚ずつ消費され、0枚で効果がなくなります。アインハザードの祝福は9,999枚でカンストします。

201枚以上キープするのが重要

アインハザードの祝福は、常に201枚以上をキープするのが重要です。201枚以上ないと狩りの効率が大きく下がります。

序盤はモンスターの狩りスピードの低さと、ログインボーナスでの配布などで困ることは無いですが、育成が進んでくると枯渇していきます。

200枚まで自然回復する

アインハザードの祝福は所持枚数が0枚の場合、200枚まで自動回復します。

序盤は気にする必要はないですが、取得経験値が大量に必要な後半では非常に重要な要素なので覚えておきましょう。

アインハザードの祝福の集め方

ログインボーナスや配布で入手

ログインボーナスや配布で入手

アインハザードの祝福は、ログインボーナスで毎日配布されます。定期的に時間配布されることがあるためチェックを欠かさずにしましょう。

アインハザードの祝福は受け取った時、その場で補充されるためカンスト9,999している場合は注意が必要です。

デイリー/ウィークリーミッション達成で入手

ミッション報酬

デイリーミッションとウィークリーミッションのコンプリート達成報酬でアインハザードの祝福が入手できます。

デイリーミッションは700枚、ウィークリーミッションは500枚貰えるため忘れずに挑戦しましょう。

毎日やるべきことはこちら

ドラゴンのサファイアまたはダイヤで入手

アイテム 効果
ドラゴンのダイヤドラゴンのダイヤ アインハザードの祝福を100枚獲得する
ドラゴンのサファイアドラゴンのサファイア アインハザードの祝福を50枚獲得する

アイテム「ドラゴンのサファイア」を使用するとアインハザードの祝福を50枚獲得できます。ドラゴンのダイヤは100枚入手できます。

どうしても狩りをしたい時にアインハザードの祝福が不足している場合は、ドラゴンのサファイアやダイヤを使用し補充してから狩りを行いましょう。

パッケージ購入で即入手可能

パッケージ 内容
ドラゴンの高級戦利品箱ドラゴンの高級戦利品箱
  • ・ドラゴンのダイヤモンド10個
  • ・ドラゴンのサファイア5個
  • ・ドラゴンのルビー5個
ドラゴンの戦利品箱ドラゴンの戦利品箱
  • ・ドラゴンのダイヤモンド5個
  • ・ドラゴンのルビー5個
輝くドラゴンのダイヤモンドパッケージ輝くドラゴンのパッケージ
  • ・ダイヤ2000個
  • ・ドラゴンのダイヤモンド100個
高級ドラゴンのダイヤモンド箱高級ドラゴンの
ダイヤモンド箱
  • 高級ドラゴンのダイヤモンド箱1個
    (ドラゴンのダイヤモンド100個+ボーナス商品)

上記のパッケージを購入で、ドラゴンのダイヤモンドを獲得できます。ドラゴンのダイヤモンドは使用するとアインハザードの祝福になるので、すぐに欲しい方はパッケージから入手可能です。

アインハザードの祝福の使い道

10枚で試練ダンジョンに挑戦できる

10枚で試練ダンジョンに挑戦できる

試練ダンジョンに、アインハザードの祝福を10枚消費して挑戦できます。たったの10枚の消費で報酬もあるため忘れずに挑戦しましょう。

201枚以上で狩り効率上昇

アインハザードの祝福は201枚以上で狩りをするのが基本です。序盤はあまり気にする必要はないですが、キャラの育成が進み、モンスターを狩る速度が上がるとアインハザードの祝福の不足を気にする必要があります。

デイリー、ウィークリーミッションを欠かさずこなし、キープするように心がけましょう。課金に抵抗のないユーザーは、ダイヤでドラゴンのサファイアを購入し補充する方法があります。

リネージュM攻略トップに戻る

最強武器ランキング【職業別】
最強武器ランキング【職業別】
アデナ(お金)の効率的な稼ぎ方
アデナ(お金)の効率的な稼ぎ方
ステ振り(ステータス振り分け)のコツと職業別おすすめ配分
ステ振り(ステータス振り分け)のコツと職業別おすすめ配分
最強武器ランキング【職業別】
最強武器ランキング【職業別】
刻印装備箱を落とす敵と中身
刻印装備箱を落とす敵と中身
アデナ(お金)の効率的な稼ぎ方
アデナ(お金)の効率的な稼ぎ方
自動狩り(放置狩り)のおすすめ狩場と設定
自動狩り(放置狩り)のおすすめ狩場と設定
ダークエルフの評価とおすすめステ振り
ダークエルフの評価とおすすめステ振り