アインハザードの祝福の集め方と不足対策

リネージュM攻略班

アインハザードの祝福の集め方と不足対策

リネージュM(リネM)のアインハザードの祝福の集め方と不足対策を紹介。アインハザードの祝福の効果や効率的な集め方、リズの調査ノート、ドラゴンのダイヤモンドの欠片の製作方法や使い道を記載しています。

アインハザードの祝福とは

アインハザードの祝福

枚数に応じてブースト効果が発動

枚数 ブースト効果
201枚以上
  • ・取得経験値+700%
  • ・取得アデナ+200%
0~200枚
  • ・取得経験値+200%
  • ・取得アデナ+125%
0枚 ブーストなし

アインハザードの祝福(通称葉っぱ)が、201枚以上あると取得する経験値が7倍、アデナが2倍になります。

経験値/アデナ取得時に1枚ずつ消費され、0枚で効果がなくなります。アインハザードの祝福は9,999枚でカンストします。

201枚以上キープするのが重要

アインハザードの祝福は、常に201枚以上をキープするのが重要です。201枚以上ないと狩りの効率が大きく下がります。

序盤はモンスターの狩りスピードの低さと、ログインボーナスでの配布などで困ることは無いですが、育成が進んでくると枯渇していきます。

200枚まで自然回復する

アインハザードの祝福は所持枚数が0枚の場合、200枚まで自動回復します。

序盤は気にする必要はないですが、取得経験値が大量に必要な後半では非常に重要な要素なので覚えておきましょう。

アインハザードの祝福の集め方

ログインボーナスや配布で入手

ログインボーナス

アインハザードの祝福は、ログインボーナスで毎日配布されます。定期的に時間配布されることがあるためチェックを欠かさずにしましょう。

アインハザードの祝福は受け取った時、その場で補充されるためカンスト(9,999)している場合は注意が必要です。

デイリー/ウィークリーミッション達成で入手

ミッション報酬

デイリーミッションとウィークリーミッションのコンプリート達成報酬でアインハザードの祝福が入手できます。

デイリーミッションは700枚、ウィークリーミッションは500枚貰えるため忘れずに挑戦しましょう。

毎日やるべきことはこちら

ドラゴンの宝石で入手

アイテム 効果
ドラゴンのダイヤドラゴンのダイヤモンド アインハザードの祝福を100枚獲得する
ドラゴンのサファイアドラゴンのサファイア アインハザードの祝福を50枚獲得する
ドラゴンのルビードラゴンのルビー アインハザードの祝福を30枚獲得する

アイテム「ドラゴンのダイヤモンド」を使用するとアインハザードの祝福を100枚入手できます。「ドラゴンのサファイア」は50枚「ドラゴンのルビー」は30枚獲得できます。

ドラゴンの宝石は、ワールドボスや開催中のイベントで入手できます。

どうしても狩りをしたい時にアインハザードの祝福が不足している場合は、ダイヤでドラゴンのダイヤモンドなどを購入し補充する方法があります。

パッケージ購入で即入手可能

パッケージ 内容
ドラゴンの高級戦利品箱高級戦利品箱
  • ・ドラゴンのダイヤモンド10個
  • ・ドラゴンのサファイア5個
  • ・ドラゴンのルビー5個
ドラゴンの戦利品箱ドラゴンの戦利品箱
  • ・ドラゴンのダイヤモンド5個
  • ・ドラゴンのルビー5個
輝くドラゴンのダイヤモンドパッケージ輝くドラゴンのパック
  • ・ダイヤ2000個
  • ・ドラゴンのダイヤモンド100個
高級ドラゴンのダイヤモンド箱高級ドラゴンの
ダイヤモンド箱
  • 高級ドラゴンのダイヤモンド箱1個
    (ドラゴンのダイヤモンド100個+ボーナス)

上記のパッケージを購入で、ドラゴンのダイヤモンドを獲得できます。ドラゴンのダイヤモンドは使用するとアインハザードの祝福になるので、すぐに欲しい方はパッケージから入手可能です。

リズの調査ノートで製作

ドラゴンのダイヤモンド

リズの調査ノート11個で、ドラゴンのダイヤモンド3個が製作できます。リズの調査ノートは特殊ダンジョンでドロップします。

アインハザードの祝福が不足している場合は、リズの調査ノートを使用して製作しましょう。

リズの調査ノートの集め方と使い道はこちら

ドラゴンのダイヤモンドの欠片で製作

ドラゴンのダイヤモンド製作

アイテム 必要素材
ドラゴンのダイヤドラゴンのダイヤモンド
  • ・ドラゴンのダイヤモンドの欠片(製作)
  • ・一般素材×80
  • ・30万アデナor祝福の粉×1,200

配布で受け取れるドラゴンのダイヤモンドの欠片を使って、ドラゴンのダイヤモンド3個を製作できます。

素材には、レザーや鉄などの一般素材80個と30万アデナが必要とコストが高いため、どうしてもアインハザードの祝福が欲しい場合は利用しましょう。

アインハザードの祝福の使い道

10枚で試練ダンジョンに挑戦できる

10枚で試練ダンジョンに挑戦できる

試練ダンジョンに、アインハザードの祝福を10枚消費して挑戦できます。たったの10枚の消費で報酬もあるため忘れずに挑戦しましょう。

201枚以上で狩り効率上昇

アインハザードの祝福は201枚以上で狩りをするのが基本です。序盤はあまり気にする必要はないですが、キャラの育成が進み、モンスターを狩る速度が上がるとアインハザードの祝福の不足を気にする必要があります。

デイリー、ウィークリーミッションを欠かさずこなし、キープするように心がけましょう。課金に抵抗のないユーザーは、ダイヤでドラゴンのサファイアを購入し補充する方法があります。

傲慢の塔攻略と放置狩りのコツ|ボス・ドロップ情報も掲載
傲慢の塔攻略と放置狩りのコツ|ボス・ドロップ情報も掲載
リズの調査ノートの集め方と使い道|アインハザードの祝福がおすすめ
リズの調査ノートの集め方と使い道|アインハザードの祝福がおすすめ
毎日やるべきこと
毎日やるべきこと
盾/ガーター一覧
盾/ガーター一覧
装備セット切り替えのメリットと使用例
装備セット切り替えのメリットと使用例
最強武器ランキング|職業別で英雄武器も紹介
最強武器ランキング|職業別で英雄武器も紹介
魔法書の入手方法と取得スキル一覧
魔法書の入手方法と取得スキル一覧