愛とカカオの守護騎士団の攻略と交換アイテム優先度

リネージュM攻略班

愛とカカオの守護騎士団

リネージュM(リネM)の愛とカカオの守護騎士団の攻略と交換アイテム優先度をご紹介。チョコケーキが出現する地域やカカオの実の交換優先度を記載しています。

愛とカカオの守護騎士団の基本情報

開催期間 2/12(水)~2/26(水)まで

バレンタインに因んだイベント、愛とカカオの守護騎士団が開催されました。イベント内では、祝福された防具/武器の強化巻物や輝くシャツ、守護の紋章などを入手できる必ずやっておきたいイベントです。

イベント限定クエストがある

達成条件 報酬
チョコケーキ10体討伐 カカオの実(イベント)×10個

イベント限定クエストをこなすと、カカオの実を10個獲得できます。毎日更新されるので、忘れずにこなしましょう。

決められた地域しかチョコケーキは出現しない

チョコケーキが出現する地域
捨てられし者の地 夢幻の島 古代精霊の墓

イベントモンスターのチョコケーキは、決められた地域でしか出現しません。全て特殊ダンジョンなので、毎日6時間の狩りしか行なえないので、カカオの実が足らない場合は、補充石を使って狩り時間を増やすのも視野に入れましょう。

カカオの実ドロップ検証

夢幻の島のドロップ数が多い?

捨てられし者の地(1h) 夢幻の島(1h)
6個 3個 12個

あくまで参考値ですが、捨てられし者の地においてのカカオの実のドロップ数は1時間で平均4.5個(2h通せば9個)、夢幻の島は現在1ケースのみなので12個という着地です。偶然の可能性もありますが、夢幻の島のドロップ数が非常に多い結果。

祝福された強化の巻物箱入手までには約7日

現在の検証結果から、1日に獲得できるカカオの実は約41.5個(イベントクエスト込)という結果です。確実に狙いたい祝福された強化の巻物箱(300個)までにかかる日数は、約7日という計算ができます。

※数ケースの検証のため確実性がないことご了承ください

交換アイテム優先度

アイテム 必要試練の証個数 / 購入制限数
祝福された強化の巻物箱 祝福された強化の巻物箱
交換優先度:

カカオの実:300個 / 1回まで(キャラクターごと)
バレンタインの装身具箱 バレンタインの装身具箱
交換優先度:★★★★★

カカオの実:200個 / 1回まで(キャラクターごと)
ドラゴンの宝石箱 ドラゴンの宝石箱
交換優先度:★★★★☆

カカオの実:10個 / 毎日1回まで(キャラクターごと)
バレンタインのコイン箱 バレンタインのコイン箱
交換優先度:★★★★☆

カカオの実:15個 / 毎日1回まで(キャラクターごと)
輝く強化の巻物箱 輝く強化の巻物箱
交換優先度:★★★☆☆

カカオの実:24個 / 毎日1回まで(キャラクターごと)
バレンタインの消耗品箱 バレンタインの消耗品箱
交換優先度:★☆☆☆☆

カカオの実:5個 / 無制限

祝福された強化の巻物がイベントで入手できるケースは今回が初めてです。確実に入手しておきたいため、交換優先度を最上級にしています。装身具箱よりも優先度が高いと言えるので、先んじて強化箱を交換することをおすすめします。

崩れる島の攻略と生き残るためのコツ
崩れる島の攻略と生き残るためのコツ
アップデート(アプデ)できない時の対処方法まとめ【iphone/iOS向け】
アップデート(アプデ)できない時の対処方法まとめ【iphone/iOS向け】
紋章の効果とメリット|守護と回復を紹介
紋章の効果とメリット|守護と回復を紹介
アップデート(アプデ)できない時の対処方法まとめ【iphone/iOS向け】
アップデート(アプデ)できない時の対処方法まとめ【iphone/iOS向け】
紋章の効果とメリット|守護と回復を紹介
紋章の効果とメリット|守護と回復を紹介
最強防具ランキング|PVPと狩りに分け紹介
最強防具ランキング|PVPと狩りに分け紹介