試練ダンジョンの攻略と報酬

リネージュM攻略班

試練ダンジョンの攻略と報酬

リネージュM(リネM)の試練ダンジョン(デイリークエスト)攻略と報酬を紹介。入場方法や専用スキル、各試練ダンジョンの攻略方法や報酬についても記載しています。

関連記事
初心者必見!序盤の進め方 アデナの効率的な集め方

Lv70以上試練ダンジョン追加

挑戦可能Lv 追加試練ダンジョン
Lv70~Lv74
  • ・ダンジョン突破1
  • ・守護塔防衛1
  • ・氷の女王の宝物庫1
  • ・地下水路脱出
  • ・ブルートの宝箱
  • ・弾薬樽破壊
  • ・ターンアンデット3
  • ・メテオ3
  • ・巨大女王アリの封印
Lv75~Lv79
  • ・ダンジョン突破2
  • ・守護塔防衛2
  • ・氷の女王の宝物庫2
Lv80~
  • ・ダンジョン突破3
  • ・守護塔防衛3
  • ・氷の女王の宝物庫3

ダンジョン突破1~3の攻略

ダンジョン突破

マップスキル 効果
アローレイン 対象の周りに大量の矢を降り注がせる
AUTOにし周囲の雑魚を倒しポータルキーパーを探す
ポータルキーパーを倒すとポータル出現
もう一度同じ手順でゴールへのポータルが出現

モンスターを討伐して、ポータルキーパーを探しましょう。アローレインが非常に強力なので利用しましょう。

ポータルキーパーを倒すと出現する転移ポータルを利用して、ダンジョンを突破するとクリアです。難易度に応じてモンスターの出現数が変化します。

守護塔防衛1~3の攻略

守護塔防衛

マップスキル 効果
ピュリファイ 対象周辺3セル内のモンスターに大ダメージ
AUTOにし迫りくるモンスターをピュリファイで処理
80体処理しきればクリア

襲来するモンスターをピュリファイを使って討伐して守護塔を防衛しましょう。モンスターを一定数討伐するとクリアです。難易度に応じて襲来する範囲が増加します。

氷の女王の宝物庫1~3の攻略

氷の女王宝物庫

マップスキル 効果
ファイア
エナジーボルト
強い熱気でダメージを与える
ポータルで移動
雑魚を無視して指定数の宝箱を開封

モンスターに攻撃されると強制的に転移します。モンスターを避けながら宝箱を開封しましょう。一定数開封するとクリアです。難易度に応じてモンスターが増加します。

試練ダンジョンとは

試練ダンジョン

アデナと経験値が多く獲得できる

試練ダンジョンとは、1日に1回プレイできるデイリークエストダンジョンです。全6種類あり、労力に比べて獲得できる経験値やアデナが多いので、毎日消化しましょう。

ダンジョン内ではモンスターが出現するので、体力回復剤を購入してから入場するのがおすすめです。

挑戦にはキャラLv40が必要

試練ダンジョンはキャラLvが40になると挑戦できます。40まではメインクエストで上がるため、進めて試練ダンジョンを毎日挑戦できるようにしましょう。

キャラLv52から変化

Lv51まで Lv52~
監獄脱出 エヴァ王国2階脱出
ガーストの宝箱 バグベアーの宝箱
宝探し アリの卵潰し
ターンアンデッド1 ターンアンデッド2
メテオ1 メテオ2
バフォメットの封印 アイスデーモンの封印

試練ダンジョンはキャラLvが52になると変化します。しかし、攻略内容はほぼ同じでダンジョン名や討伐対象のボスが変わります。

試練ダンジョンの入場方法

メニューの「ダンジョン」から挑戦できる

ダンジョンメニュー

試練ダンジョンに挑むには、セーフティゾーン内でメニューの「ダンジョン」から挑戦できます。セーフティゾーン以外だと挑戦できないため村に移動しましょう。

入場には「アインハザードの祝福」が必要

アインハザード

デイリークエストに入場するには、アインハザードの祝福が10ポイント必要です。アインハザードの祝福は、ログインボーナスやイベントなどで入手できます。

毎日10ポイントを消費しても支障はないので、デイリークエストには欠かさず入場しましょう。

試練ダンジョンの専用スキル

クエスト専用スキル

試練ダンジョン 専用スキル 体力回復剤
監獄脱出 ランダムテレポート 必要なし
ガーストの宝箱 ランダムテレポート 必要なし
宝探し ランダムテレポート 必要なし
ターンアンデッド1 範囲ターンアンデッド 必要
メテオ1 メテオストライク 必要
バフォメットの封印 なし 必要

試練ダンジョンのクエストでは専用のスキルが使えます。消費MPなどはなく無制限に使用できるので、クエストをすばやくクリアするために活用しましょう。

イベントで報酬アップ

試練ダンジョンの神秘の箱

期間限定で「試練ダンジョン」で手に入る報酬に「試練ダンジョンの神秘な箱」が追加されるイベントが定期開催します。イベントの開催期間や内容に関しましては、アップデートページにまとめていますので、ぜひ確認してください。

最新アップデート情報まとめはこちら

デイリークエスト攻略一覧

▼監獄脱出 ▼ガーストの宝箱 ▼宝探し
▼ターンアンデッド1 ▼メテオ1 ▼バフォメットの封印

監獄脱出

2019y05m14d_132005469

体力回復剤
なくてもよい
報酬
EXPicon経験値 変身製作コイン変身製作コイン30枚 試練の報酬箱試練の報酬箱

監獄脱出は、南東最奥のゴールマスに到達するとクリアです。スタートしたらミニマップを見つつクエスト専用スキルのランダムテレポートを使って、南東のゴールまで近付くと、クリアできます。

ガーストの宝箱

ガーストの宝箱

体力回復剤
なくてもよい
報酬
EXPicon経験値 変身製作コイン変身製作コイン30枚 試練の報酬箱試練の報酬箱

ガーストの宝箱は、ダンジョン内にある宝箱を5個開けるとクリアです。ランダムテレポートを使って宝箱を探しましょう。

宝探し

宝探し

体力回復剤
なくてもよい
報酬
EXPicon経験値 変身製作コイン変身製作コイン30枚 試練の報酬箱試練の報酬箱

宝探しは、ダンジョン内にある宝箱を5個開くとクリアです。ランダムテレポートで宝箱を探しましょう。宝箱からはレアなアイテムが入手できます。

ターンアンデッド1(体力回復剤必須)

ターンアンデッド1

体力回復剤
持ち込み推奨
報酬
EXPicon経験値 変身製作コイン変身製作コイン30枚 試練の報酬箱試練の報酬箱

ダンジョン内に数百体湧いているスケルトンをクエスト専用スキルの範囲ターンアンデッドで一掃しましょう。200体倒すとクリアです。

低確率で大きなスケルトンが湧きます。多量のアデナを落とすため倒しましょう。大スケルトンはステータスが高いので、Lvが低いうちは体力回復剤消費を抑えるために、帰還スクロールで一度街に戻るのもアリです。

メテオ1(体力回復剤必須)

メテオ1

体力回復剤
持ち込み推奨
報酬
EXPicon経験値 変身製作コイン変身製作コイン30枚 試練の報酬箱試練の報酬箱

ダンジョン内に数百体湧いている近衛兵を、クエスト専用スキルのメテオストライクで一掃しましょう。

近衛兵を100体づつ倒すとクリアです。低確率で金の杖を持った小さめのボスキャラが湧きます。倒すと多量のアデナを落とすので、メテオストライクを使って倒しましょう。

バフォメットの封印(体力回復剤必須)

バフォメットの封印

体力回復剤
持ち込み推奨
報酬
EXPicon経験値 変身製作コイン変身製作コイン30枚 試練の報酬箱試練の報酬箱

ダンジョン内に湧いているバフォメットを討伐するとクリアです。火力またはACに自信がある場合は、バフォメットに直行して倒しましょう。

▼装備に自信がない場合の討伐方法(タップで開閉)
  • バフォメットがいるエリアの入り口手前に陣取る

    バフォ討伐解説

  • まずは、バフォメットがいる南西エリアの入り口の"1歩手前のマス"にタップ移動します。

    スケルトンを倒しながらバフォメットを待つ

    召喚されたスケルトン

    入り口手前に陣取ったら移動はせずにスケルトンを処理しながら、バフォメットが入り口に移動するのを待ちます。移動してきたバフォメットを全力で攻撃して、倒しましょう。

    弓が装備できる場合は、ショートカットに弓とメイン装備を登録し、切り替えて戦うのがおすすめです。

    入り口にいるバフォメットはプレイヤー側のエリアにスケルトンを召喚する場合がありますが、召喚されたスケルトンは無視しましょう。

最新アップデート情報まとめ|12/8更新
最新アップデート情報まとめ|12/8更新
アデナ(お金)の効率的な稼ぎ方とおすすめ狩場
アデナ(お金)の効率的な稼ぎ方とおすすめ狩場
属性強化のメリットとやり方
属性強化のメリットとやり方
マジックドール効果別ランキング
マジックドール効果別ランキング
装備セット切り替えのメリットと使用例
装備セット切り替えのメリットと使用例
もっと見る
マジックドール覚醒のやり方と探検システム解説
マジックドール覚醒のやり方と探検システム解説
職業診断ツール
職業診断ツール
ログアウトプレイのやり方と注意点
ログアウトプレイのやり方と注意点
天空島の攻略と交換優先アイテム
天空島の攻略と交換優先アイテム
日ノ本練兵訓練攻略と獲得経験値
日ノ本練兵訓練攻略と獲得経験値