デイリークエストの攻略と解説

リネージュM攻略班

コメントコメント(0)

デイリークエスト攻略と報酬一覧

リネージュM(リネM)のデイリークエスト攻略と解説を紹介。入場方法や専用スキル、報酬についても記載しています。リネージュMのデイリークエスト攻略の参考にしてください。

関連記事
初心者必見!序盤の進め方 アデナの効率的な集め方

※記事内容は韓国版のプレイを参考にしているため、日本で公開されるものとは異なる可能性があります

デイリークエストとは

アデナと経験値が多く獲得できる

デイリー

デイリークエストとは、1日に1回プレイできるクエストです。労力に比べて獲得できる経験値やアデナが多いので、毎日消化しましょう。

1つを除いたクエストでモンスターが出現するので、赤ポを購入してから入場するのがおすすめです。

入場には「アインハザードの祝福」が必要

アインハザードの祝福を消費

デイリークエストに入場するには、アインハザードの祝福が10ポイント必要です。アインハザードの祝福は、ログインボーナスやイベントなどで入手できます。

毎日10ポイントを消費しても支障はないので、デイリークエストには欠かさず入場しましょう。

専用スキルが用意されたクエストがある

クエスト専用スキル

クエストによっては専用のスキルが使えます。消費MPなどはなく無制限に使用できるので、クエストをすばやくクリアするために活用しましょう。

デイリークエスト攻略一覧

▼刑務所の脱出 ▼ガストの宝箱 ▼ボックスを開く
▼ターンアンデッド ▼メテオストライク ▼バフォメット討伐

刑務所の脱出

刑務所の脱出

刑務所の脱出は、南東最奥のゴールマスに到達するとクリアです。スタートしたらミニマップを見つつクエスト専用スキルのランダムテレポートを使って、南東のゴールまで近付くと、楽にクリアできます。

ガストの宝箱

ガストの宝箱

ガストの宝箱は、ダンジョン内にある宝箱を複数個開けるとクリアです。ランダムテレポートを使って宝箱を探しましょう。

ボックスを開く

ボックスを開く

ボックスを5個開くとクリアです。ランダムテレポートで宝箱を探しましょう。

ターンアンデッド(赤ポ必須)

ターンアンデッド

ダンジョン内に数百体湧いているスケルトンをクエスト専用スキルのターンアンデッドで一掃しましょう。規定数倒すとクリアです。

低確率で大きなスケルトンが湧きます。倒すと多量のアデナを落とすので倒したいところですが、大スケルトンはステータスが高いので、レベルが低いうちは赤ポ消費を抑えるためにも、帰還スクロールで一度街に戻るのがおすすめです。

メテオストライク(赤ポ必須)

メテオストライク

ダンジョン内に数百体湧いているイエティをクエスト専用スキルのメテオストライクで一掃しましょう。規定数倒すとクリアです。低確率で金の杖を持った小さめのボスキャラが湧きます。倒すと多量のアデナを落とすので、メテオストライクを使って倒しましょう。

バフォメット討伐(赤ポ必須)

バフォメット討伐

ダンジョン内に湧いているバフォメットを討伐するとクリアです。火力またはACに自身がある場合は、バフォメットに直行して倒しましょう。

▼装備に自信が無い場合のバフォメット討伐▼
  • バフォメットがいるエリアの入り口手前に陣取る

    バフォ討伐解説

    まずは、バフォメットがいる南西エリアの入り口の"1歩手前のマス"にタップ移動します。

    スケルトンを倒しながらバフォメットを待つ

    バフォ討伐攻略2

    入り口手前に陣取ったら移動はせずにスケルトンを処理しながら、バフォメットが入り口に移動するのを待ちます。移動してきたバフォメットを全力で攻撃して、倒しましょう。

    弓が装備できる場合は、ショートカットに弓とメイン装備を登録し、切り替えて戦うのがおすすめです。

    入り口にいるバフォメットはプレイヤー側のエリアにスケルトンを召喚する場合がありますが、召喚されたスケルトンは無視しましょう。

リネージュM攻略トップに戻る