ダイヤの効率的な集め方

リネージュM攻略班

コメントコメント(0)

ダイヤの効率的な集め方

リネージュM(リネM)のダイヤ(課金石)の効率的な集め方を紹介。取引所での稼ぎ方や、課金での入手、ダイヤの使い道も記載しています。リネージュMのダイヤを集める参考にしてください。

※記事内容は韓国版のプレイを参考にしているため、日本で公開されるものとは異なる可能性があります

ダイヤは取引所で稼げる

取引所

リネージュMでは「取引所」でダイヤを使用して、他プレイヤーが出品したアイテムを購入できます。高く売れるアイテムを出品できれば、多くのダイヤを獲得できるので、無課金でもダイヤが稼げると予想できます。

おそらく、少しのダイヤを稼ぐのにもそれなりの根気と労力が必要です。簡単には手に入らないものと考え、気長に稼ぐことになるかもしれません。

取引所の使い方やメリットはこちら

ダイヤを多く稼ぐなら強化済み装備を出品

リネージュMで強力(高く売れる)とされている装備の多くは、ボス級モンスターからドロップまたは、製作で入手します。

直接装備がドロップした場合は安全域を越えた強化(オーバーエンチャント)をしてから売ると、未強化とは比べ物にならない数のダイヤが得られるので、一攫千金を狙いたい場合は強化してからの出品がおすすめとされています。

装備強化の基礎知識と注意点

課金して入手する

ダイヤは課金による入手も可能です。日本版のダイヤ価格については現在不明。

パッケージ販売や期間限定キャンペーンなど、情報が判明次第追記していきます。

ダイヤの使い道

変身/マジックドールガチャを引く

変身ガチャ

ダイヤは変身/マジックドールを入手できるガチャに使用できます。排出確率は判明していないので、現段階でガチャがおすすめできるかどうかは判断できません。

取引所で商品を購入する

取引所に出品されているアイテムの購入にダイヤを使用します。ダイヤ価格はユーザーが設定しているので、相場を確認し価格設定が高いのか低いのか判断しましょう。

その他の使い道は調査中

有償で、狩り効率を上げるためのステータスアップやアーク変身(強力な変身)が購入できることが判明していますが、ダイヤによる購入かどうかは判明していません。

リネージュM攻略トップに戻る