ハロウィンプロジェクトの攻略とやるべきこと|魔王武器ゲットのチャンス

リネージュM攻略班

ハロウィンイベントバナー

リネージュM(リネM)のハロウィンイベント「ハロウィンプロジェクト」の攻略ややるべきことを紹介。イベントのダンジョン解説や魔王武器の制作方法、ハロウィン武器の入手方法、強化の巻物の半額キャンペーン、ハロウィン仕様の変更内容をまとめて記載しています。

捨てられし者の地がハロウィン仕様に変更

悪霊住まう地

ハロウィン限定アイテムを集めよう

アイテム 使い道
かぼちゃ袋 かぼちゃ袋

ハロウィン鎧か武器袋が入手できる
ジャックランタンの武器袋 ジャックランタンの武器袋

職業に応じたハロウィン武器を入手できる
パンプキンパイ ハロウィンパンプキンパイ

10分間速度レベル3(ドラゴンの真珠と同効果)
バナンキャンディ ハロウィンバナナキャンディ

HPを回復(自動使用不可)
チョコキャンディ ハロウィンチョコキャンディ

MPを1~10回復(自動使用不可)
ミルクキャンディ ハロウィンミルクキャンディ

30分間「カカシ」に変身

ハロウィン仕様の特殊ダンジョン「悪霊の住まう地」では、ハロウィン限定アイテムを集めましょう。

ハロウィン限定アイテムは、バフ効果のある限定アイテムやハロウィン装備が入手できる「かぼちゃ袋」が獲得できます。

ハロウィン限定クエストを達成しよう

クエスト 報酬
ハロウィンデスを100体討伐 アインハザードの祝福箱×1
ハロウィンウルフを100体討伐 経験値
ハロウィンカカシを100体討伐 アインハザードの祝福×300
ハロウィンモンスターを200体討伐 ミルクキャンディー×3

悪霊の住まう地専用の限定クエストが実施されているので忘れずに達成しましょう。達成するとアインハザードの祝福や経験値、ハロウィンアイテムが獲得できます。

多くのモンスターの討伐が必要なため、人が少ないところでの放置狩りを推奨します。

制限時間が3時間に延長

開催期間 11/6(水)定期メンテナンスまで
必要Lv Lv55以上
利用時間 毎日3時間
Zone設定 SafetyZone

制限時間が3時間と普段よりも1時間延長されているため、普段より多くの安全な狩りができます。

ハロウィンイベント期間中、Lv55から入場できる特殊ダンジョン「捨てられし者の地」がハロウィン仕様に変更されています。

アイテムを強化して英雄武器をゲットしよう

OE強化ハロウィン装備で激レアアイテムを製作

製作 素材
希少級武器製作秘法書 希少級武器製作秘法書(刻印)

+9イベント武器×1個
希少級防具製作秘法書 希少級防具製作秘法書(刻印)

+8ジャックランタンメイル×1個
英雄級箱 魔王の武器箱(刻印)

+10イベント武器×1個
ハロウィン鎧 ハロウィンかぼちゃのアーマー(刻印)

+9ジャックランタンメイル×1個

ハロウィン専用の武器や防具をOE強化して、激レアアイテムを製作しましょう。

狙い目は英雄武器を製作できる+10武器ですが、非常に高難易度でかなりの運が必要のため、成功できればかなり運がよいです。

堅実に希少級製作書もおすすめ

英雄武器を製作するためには+10OE成功と現実的には難しいため、堅実に行きたい場合は希少級装備製作書もおすすめです。

しかし、+8、+9成功もかなりの運が必要のため深追いは禁物です。

ハロウィン装備はかぼちゃ袋から入手

アイテム 性能
ハロウィン剣 ハロウィンランタンソード

  • 【10/10】
  • ・追加ダメージ+3
  • ・武器命中+1
  • ・武器損傷防止
  • ・パンプキンロックダウン1%
ハロウィン弓 ハロウィンランタンボウ

  • 【3/3】
  • ・追加ダメージ+3
  • ・武器命中+1
  • ・両手武器
  • ・武器損傷防止
  • ・DEX+1
  • ・CON+1
  • ・パンプキンロックダウン1%
ハロウィン杖 ハロウィンランタンスタッフ

  • 【8/8】
  • ・INT+2
  • ・最大MP+50
  • ・武器損傷防止
  • ・パンプキンロックダウン1%
ハロウィンDB ハロウィンデュアルブレード

  • 【13/10】
  • ・追加ダメージ+3
  • ・武器命中+3
  • ・両手武器
  • ・武器損傷防止
  • ・STR+1
  • ・WIS+1
  • ・パンプキンロックダウン1%
ハロウィン鎧 ハロウィンランタンメイル

  • ・全職装備可能
  • ・AC-7
  • ・MP絶対回復+2

ハロウィン装備は、かぼちゃ袋かジャックランタンの武器袋から獲得できます。かぼちゃ袋は悪霊の住まう地か、期間中毎日12:00に配布されます。

ハロウィン装備は武器や防具としても使えますが、すべて11/6(水)に削除予定です。

武器/防具強化の巻物箱を忘れずに購入しよう

ショップで半額で販売中

ショップで半額販売

期間中、武器強化の巻物と防具強化の巻物が半額で販売中です。イベント強化タブから忘れずに購入しておきましょう。

また、ハロウィン武器強化の巻物とハロウィン防具強化の巻物も販売されているため、購入しておきましょう。

強化の巻物(イベント)は通常装備にも使用可能

ハロウィン武器/防具強化の巻物は、ハロウィン装備だけでなく、通常の装備にも使用できます

使用期限があるため、この機会に刻印装備箱から装備を集めて、OEコレクション効果を狙うのもおすすめです。

試練ダンジョンやワールドボスも挑戦しよう

アインハザードの祝福が追加で貰える

試練ダンジョン

ハロウィンイベント期間中、試練ダンジョンでアインハザードの祝福が追加で入手できます。忘れずにプレイして、葉っぱ補充の足しにしましょう。

試練ダンジョンの攻略はこちら

ワールドボスで英雄変身を体験できる

ワールドボスで英雄変身体験

変身 性能
ジャックランタンジャックランタン
  • ・最大HP+50
  • ・攻撃速度+90%
  • ・詠唱速度+15%
  • ・移動速度+12%

ハロウィンイベント期間中、ワールドボスで英雄変身「ジャックランタン」を体験できます。ジャックランタンは万能型で、近距離遠距離問わず使えて、槍装備にも対応した超優秀な変身です。

ジャックランタンは、ハロウィン期間中販売されている「ハロウィンかぼちゃ箱」から獲得できます。

ワールドボスの攻略はこちら

アデン大陸がハロウィン仕様に変更

NPCがハロウィン仕様に

アデン大陸がハロウィン仕様に変更されています。街の見た目だけでなく雑貨屋やアデン商人、倉庫のゴブリンもハロウィン仕様になっています。

おもしろ変身を使って、他のプレイヤーと記念撮影を楽しむのも一興です。

ミステリーカード効果と入手方法
ミステリーカード効果と入手方法
ハンティングライフルのステータスと安全強化値
ハンティングライフルのステータスと安全強化値
テーベラス前哨戦の攻略とイベントマップの違い
テーベラス前哨戦の攻略とイベントマップの違い
武器一覧
武器一覧
アクセサリー一覧
アクセサリー一覧
ミステリーカード効果と入手方法
ミステリーカード効果と入手方法
ハンティングライフルのステータスと安全強化値
ハンティングライフルのステータスと安全強化値
テーベラス前哨戦の攻略とイベントマップの違い
テーベラス前哨戦の攻略とイベントマップの違い
武器一覧
武器一覧
アクセサリー一覧
アクセサリー一覧