変身とは【効果や入手方法を解説】

リネージュM攻略班

コメントコメント(0)

変身とは

リネージュM(リネM)の変身の効果や入手方法を紹介。攻撃速度値や解除方法、変身スクロールについても記載しています。リネージュMで変身を使用する参考にしてください。

※記事内容は韓国版のプレイを参考にしているため、日本で公開されるものとは異なる可能性があります

変身の効果と特徴

モンスターに変身する

変身

変身を行うと、1800秒(30分)間姿がモンスターに変化します。変身したモンスターによってステータスが強化され、一部モンスターから襲われなくなります。

変身スクロールを使って変身可能ですが、ストーリー上で入手できるモンスター以外は、ガチャやレベル解放で入手する必要があります。

基本的にメリットが多いため、狩り中はなるべく変身しておくのがおすすめです。

攻撃/移動速度が強化

レアリティ 攻撃速度
希少 +60~69%
高級 +30~36%
一般 +4%~6%

変身をすると、主にキャラの攻撃と移動速度が強化できます。また、レアリティが高いと攻撃速度以外のバフ効果も所持しています。

変身後のモンスターが魔法タイプだった場合は、詠唱時間速度にもバフがかかります。

一部の敵に狙われなくなる

変身すると、一部のモンスターが敵として認識しなくなるため、無駄な戦闘を避けられます。

また、モンスターの中には、変身を見破れるモンスターと見破れないモンスターがいて、見破れないモンスターからは襲われません。

変身の入手方法

ストーリーを進めて入手

変身は、ストーリー進行上で「スケルトン」「スケルトンアーチャー」「エルダー」「サキュバス」「ウェアウルフ」「バグベアー」が入手できます。

50レベル到達のアチーブメントで高級ランクの変身が4種獲得できます。どれも攻撃速度+34%なので、狩りでどんどん使っていきましょう。

ガチャで入手

変身はガチャで入手できます。ダイヤ(課金石)を消費し、単発か11連どちらかのガチャが引けます。

また、キャラレベルが50以上になると、1日1回ゲーム内通貨のアデナでガチャが引けます。

レベル到達達成任務で入手

変身カード

変身は、レベル到達達成任務で変身カードを解放できます。

レベル50到達で入手できる変身は、ランク高級の「アサシンマスター」「オルディン」「ブラックエルダー」「バーニングアーチャー」です。

レベル52では「デスナイト」「ダークエルフ」などが入手できるのが確認されています。

変身のやり方

変身スクロールで変身

変身は、変身スクロールを使用するとできます。変身するモンスターを設定しておけば、ショートカットでいつでも変身できます。

変身スクロールは、ストーリーでの報酬以外にショップで購入できます。

変身の解除方法

変身は、変身スクロールを選択後、解除ボタンを押すことで解除できます。また、プレイヤーが死亡した場合でも変身が解除されます。

リネージュM攻略トップに戻る