日ノ本の攻略と獲得経験値

リネージュM攻略班

日の本攻略

リネージュM(リネM)の日ノ本の攻略と獲得経験値をまとめています。モンスター1体あたりの経験値やドロップアイテム、1体にかかる体力回復剤の消費量も記載しています。

関連記事 中級者必見!レベル50までにやるべきこと

日ノ本の概要と注意点

日ノ本

日ノ本は、Lv45~54までしか入場できない特殊ダンジョンです。序盤のユーザーに向けた経験値稼ぎとして使えるおいしいダンジョンなので、時間いっぱい挑戦しましょう。

SaftyZoneでのバフ使用設定をオンにする

セーフティーゾーン

日ノ本はSafetyZoneなので、バフ使用の設定を変更している場合自動的にバフを使用してくれません。設定からSafetyZone自動バフ使用を動作感知、またはONにしておきましょう。

イベント期間中にサブキャラの育成がおすすめ

サブキャラ操作中はメイン操作ができない

日ノ本の追加にともない新規のキャラ以外にもサブキャラの育成におすすめします。サブキャラを作成すれば、変身カードの収集や、他の職業の使用感、アデナ稼ぎに使えます。

サブキャラ作成のメリットと注意点はこちら

日ノ本の獲得経験値量

Lv45のダークエルフの場合

日ノ本1時間放置

1体あたり 1時間放置
約26,000~37,000 約7%

AC-47のLv45のダークエルフで1体あたり約36,000経験値(EXPで約0.1%)もらえました。また1体あたりのかかる体力回復剤は1~2個でした。

イベント中は入場しているキャラが多いため、人の少ない深夜や早朝に放置することをおすすめします。

日ノ本ドロップアイテム一覧

アイコン 名称と効果
刻印装備箱 刻印装備箱

・職業に応じた(刻印)装備を獲得できます
妖怪の略奪箱 妖怪の略奪箱

・使用すると冒険に役立つアイテムを獲得できる
妖怪の欠片 妖怪の欠片

・現在使用用途なし

妖怪の欠片は捨てないほうが良い

妖怪の欠片は現在使用不可能で、特別なクエストもありません。全く使えない素材ですが、アップデートで交換ができるようになる可能性もあり得るので、倉庫やキャラの枠を圧迫していないのであれば、置いておくのもありです。

妖怪の略奪箱は冒険用アイテムが排出

妖怪の略奪箱からは、体力回復剤や緑ポーションなど冒険に役立つアイテムが獲得できます。

夢幻の島攻略と放置狩りのコツ|おすすめポイント
夢幻の島攻略と放置狩りのコツ|おすすめポイント
試練ダンジョンの攻略と報酬
試練ダンジョンの攻略と報酬
ダイヤの効率的な集め方|購入の値段も記載
ダイヤの効率的な集め方|購入の値段も記載
騎士(ナイト)のおすすめ装備とステ振り考察
騎士(ナイト)のおすすめ装備とステ振り考察
ダイヤの効率的な集め方|購入の値段も記載
ダイヤの効率的な集め方|購入の値段も記載
ラスタバド(沈黙の洞窟)の攻略とドロップアイテム
ラスタバド(沈黙の洞窟)の攻略とドロップアイテム
変身一覧
変身一覧
公式生放送の最新情報まとめ|話せる島通信#10
公式生放送の最新情報まとめ|話せる島通信#10