日ノ本練兵訓練攻略と獲得経験値

リネージュM攻略班

コメントコメント(0)

日ノ本訓練攻略

リネージュM(リネM)の日ノ本練兵訓練攻略と獲得経験値量をまとめています。モンスター1体あたりの経験値やドロップアイテム、1体にかかる体力回復剤の消費量も記載しています。

日ノ本練兵訓練の概要と注意点

入場制限緩和キャンペーン開催中

日ノ本

開催期間 8月14日(水)~9月4日(水)メンテナンスまで
入場Lv Lv45~Lv54まで→Lv45以上
入場アデナ 5,000アデナ→100アデナ

特殊ダンジョン「日ノ本」の追加を記念して、入場制限緩和キャンペーンが開催中です。日ノ本は、通常Lv45~54までしか入場できない特殊ダンジョンですが、制限緩和中はLv45以上であれば入場できます。

日ノ本は、画面右上のメニューからダンジョンを選び、特殊ダンジョンタブにて入場できます。

SaftyZoneでのバフ使用設定をオンにする

セーフティーゾーン

日ノ本練兵訓練はSafetyZoneなので、バフ使用の設定を変更している場合自動的にバフを使用してくれません。設定からSafetyZone自動バフ使用を動作感知、またはONにしておきましょう。

イベント期間中にサブキャラの育成がおすすめ

サブキャラ操作中はメイン操作ができない

日ノ本の追加にともない新規のキャラ以外にもサブキャラの育成におすすめします。サブキャラを作成すれば、変身カードの収集や、他の職業の使用感、アデナ稼ぎに使えます。

サブキャラ作成のメリットと注意点はこちら

日ノ本練兵訓練の獲得経験値量

Lv45のダークエルフの場合

日ノ本1時間放置

1体あたり 1時間放置
約26,000~37,000 約7%

AC-47のLv45のダークエルフで1体あたり約36,000経験値(EXPで約0.1%)もらえました。また1体あたりのかかる体力回復剤は1~2個でした。

イベント中は入場しているキャラが多いため、人の少ない深夜や早朝に放置することをおすすめします。

日ノ本専用クエストで経験値を獲得

日ノ本専用クエスト報酬

報酬 クエスト(Lv45~54)
アデナと経験値 日ノ本にいる妖怪を500体討伐

日ノ本にいる妖怪を500体討伐すると特別なクエストを達成できます。ドロップアイテム「妖怪の欠片」を10個使えばさらに獲得経験値を増加できるため、積極的に使用しましょう。

クエストはLv45~54までのキャラ限定で挑戦できます。妖怪の欠片以外でも「ドラゴンのダイヤモンド」で経験値を増加できますが、(イベント)や(製作)のドラゴンのダイヤモンドが使用できません。

日ノ本ドロップアイテム一覧

アイコン 名称と効果
刻印装備箱 刻印装備箱

・職業に応じた(刻印)装備を獲得できます
妖怪の略奪箱 妖怪の略奪箱

・使用すると冒険に役立つアイテムを獲得できる
妖怪の欠片 妖怪の欠片

・Lv45~54挑戦クエスト獲得報酬増加アイテム

妖怪の欠片は捨てないほうが良い

妖怪の欠片は、Lv45~54専用クエストでの使用アイテム以外に「アイテムコレクターへの道」のイベント専用強化の巻物製作に使用できます。

アイテムコレクターへの道の攻略はこちら

妖怪の略奪箱は冒険用アイテムが排出

妖怪の略奪箱からは、体力回復剤や緑ポーションなど冒険に役立つアイテムが獲得できます。

最強武器ランキング【職業別】
最強武器ランキング【職業別】
ホットシーサイド攻略と報酬一覧|フェニックスの宝箱のドロップ数掲載
ホットシーサイド攻略と報酬一覧|フェニックスの宝箱のドロップ数掲載
怪しい黒騎士団攻略と獲得経験値
怪しい黒騎士団攻略と獲得経験値
サブキャラ作成のメリットと注意点
サブキャラ作成のメリットと注意点
アイテムコレクターへの道攻略とコレクション効果
アイテムコレクターへの道攻略とコレクション効果
もっと見る
最強武器ランキング【職業別】
最強武器ランキング【職業別】
ダークエルフの評価とおすすめステ振り
ダークエルフの評価とおすすめステ振り
防具強化の巻物の効果と入手方法
防具強化の巻物の効果と入手方法
魔王のデュアルブレードのステータスと安全強化値
魔王のデュアルブレードのステータスと安全強化値