影の神殿攻略と放置狩りのコツ|おすすめポイント

リネージュM攻略班

影の神殿攻略

リネージュM(リネM)の影の神殿攻略と放置狩りのコツを紹介。影の神殿の概要、攻略方法、放置狩りのコツ、獲得できる報酬を記載しています。

影の神殿とは

時間制限あり1~3F構成の特殊ダンジョン

影の神殿1階

必要レベル Lv70
入場アデナ 50,000
2F入場料 20,000
3F入場料 30,000
制限時間 1時間

影の神殿は、1日1時間の制限ありの1F~3Fで構成されている特殊ダンジョンでLv70から挑戦できます。1Fに入場するには50,000アデナ必要で、2Fに上がる際に20,000アデナ、3Fに30,000アデナの追加入場料が必要です。

敵の種族がすべてアンデッドのため武器素材「銀」「ミスリル」「オリハルコン」が追加ダメージが発生するため、装備して挑みましょう。

アンデッドですが魔法「ターンアンデッド(通称TU)」は効かないため、武器での討伐をメインに行いましょう。

経験値集めに最適

影の神殿では、獲得経験値量の多いモンスターが出現するため、経験値稼ぎに最適です。アデナは獲得できないですが、30,000アデナに換金できる「ソウルストーンの破片」がドロップします。

全域ノーマルゾーンのためデスペナルティに注意

影の神殿は、全域「ノーマルゾーン」のため、デスペナルティが発生します。デスペナルティによりPKが発生しやすいため、敵対によるPKに注意しましょう。

影の神殿の攻略と放置狩りのコツ

銀/ミスリル/オリハルコン製の武器(矢)を推奨

おすすめ武器 職業
24シルバー
ロングソード
君主/騎士/エルフ/魔術師/ダークエルフ
ミスリルダガーミスリルダガー 君主/騎士/魔術師/ダークエルフ
デスブレードデスブレード 騎士

影の神殿で出現するモンスターは銀やミスリル武器の攻撃が有効です。素材武器を装備するか、特効付きの矢で攻撃すると効率よく狩りができます。

アンデッドを即死させる特効魔法「ターンアンデッド(TU)」は影の神殿全域で効かないため、注意しましょう。

フルゼルフルダイにおすすめ武器はこちら

放置狩りは2階以上がおすすめ

影の神殿1階テレポーター

影の神殿で放置狩りをする場合、入場してすぐの1階よりもテレポーターを利用して2階以上で狩りを行いましょう。1階は人が多いため狩り効率が悪く、PKも発生しやすいです。

テレポーターを利用するには1階からの経由が必要です。20,000の追加アデナがかかりますが、2階以上で放置狩りがおすすめです。3階入場には30,000アデナが必要です。

影の神殿の報酬

アイテム 使い道
封印された武器製作秘法書 封印された希少級武器製作秘法書

「希少級武器製作秘法書(刻印)」を製作できる
ソウルストーンの破片 ソウルストーンの破片

アデン商団で30,000アデナで売却できる

影の神殿では、アデナはドロップせず30,000アデナで売却できる「ソウルストーンの破片」がドロップします。運が良ければ、希少武器製作秘法書を製作できる「封印された武器製作秘法書」がドロップします。

傲慢の塔攻略と放置狩りのコツ|5階実装
傲慢の塔攻略と放置狩りのコツ|5階実装
速報まとめと最新情報
速報まとめと最新情報
海底(エヴァ王国ダンジョン4F)の攻略と放置狩り効率
海底(エヴァ王国ダンジョン4F)の攻略と放置狩り効率
フルゼルフルダイの作り方とおすすめ装備
フルゼルフルダイの作り方とおすすめ装備
黒炎の兆しの攻略とやるべきことまとめ
黒炎の兆しの攻略とやるべきことまとめ
初心者必見!序盤の効率的な進め方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
夢幻の島攻略と放置狩りのコツ|おすすめポイント
夢幻の島攻略と放置狩りのコツ|おすすめポイント