マジックドールの効果と入手方法

リネージュM攻略班

コメントコメント(0)

マジックドールの効果と入手方法

リネージュM(リネM)のマジックドールの効果や入手方法を紹介。効果時間やマジックの巻物、解除方法についても記載しています。リネージュMでマジックドールを使用する参考にしてください。

関連記事
マジックドールランキング ガチャの確定演出と排出確率

マジックドールの効果と特徴

1,800秒間(30分)出現する

マジックドール

マジックドールは、1,800秒間(30分)プレイヤーの背後に出現します。マジックドールは他のプレイヤーにも見えるため、どのユーザーがマジックドールを使っているか確認できます。

時間経過すると消えてしまうため、再度出現させるには、マジックドール召喚の巻物をもう1度使用する必要があります。

入手経験値/重量制限が増加

マジックドールバフ

マジックドールは、出現している間、プレイヤーの入手経験値量と重量制限数を上げる効果があります。放置狩りや経験値の多いダンジョンを効率よく攻略できます。

ドロップによって重量制限数を超えやすいマップでも、マジックドールの効果によって軽減できます。

プレイヤーに有利な効果が付与

マジックドールは、獲得経験値や重量ボーナス以外にも、攻撃力や命中率などステータスを強化する効果を持ちます。

マイナス効果はないため、アデナに余裕があれば使用した方が効率的に狩りができます。

マジックドールの入手方法

ストーリーでバグベアーを入手可能

マジックドール 効果
バグベアーアイコンバグベアー
  • ・経験値ボーナス+3%
  • ・重量ボーナス+500
  • ・祝福消耗量の減少1%

ストーリー進行上で「バグベアー」のマジックドールが入手できます。バグベアーは、一般レアの中で唯一の所持重量+500バフを持ちます。

ガチャで入手

マジックドールガチャ

マジックドールはガチャで入手できます。ガチャを引くためには、ダイヤ(課金石)が必要です。

ガチャは「エヴァ」「サイハ」「ファアグリオ」「マーブル」の4人の神から選択して引けますが排出率に違いはないため、好きな神のガチャを引きましょう。

また、1日1回引けるアデナガチャもあり、レベル50で90,000アデナで引ける上級マジックドールガチャが引けます。

マジックドール合成で入手

マジックドール合成

マジックドールカードを4枚合成して、新たなマジックドールカードを生成する「マジックドール合成」でもマジックドールが入手できます。

マジックドール合成では、同じ等級もしくは一般なら高級、高級なら希少と1段階上位クラスのレアが生成できます。

何が生成できるかはランダムですが、マジックドール合成の20回目に確実に上位レアを入手できる天井システムもあります。

マジックドールの使い方

マジックドール召喚の巻物で出現

アイコン 効果
マジックドール召喚の巻物召喚の巻物 使用すると30分間マジックドールを召喚する

マジックドールは、マジックドール召喚の巻物を使うと30分間出現します。召喚の巻物を使用すると出現させたいマジックドール選択画面に変わり、召喚できます。

マジックドール召喚の解除方法

召喚解除

マジックドールは、30分経つと自動的に消えます。30分経過前に消したい場合は、マジックドール召喚の巻物から召喚解除ボタンで消せます。

マジックドール一覧
マジックドール一覧
アイテム一覧
アイテム一覧
変身の効果と入手方法
変身の効果と入手方法
あなたは何問解ける?リネージュMクイズ!
あなたは何問解ける?リネージュMクイズ!
エルフの評価とおすすめステ振り
エルフの評価とおすすめステ振り
破壊のロングボウのステータスと安全強化値
破壊のロングボウのステータスと安全強化値