マジックドールの効果と入手方法

リネージュM攻略班

コメントコメント(0)

マジックドールとは

リネージュM(リネM)のマジックドールの効果や入手方法を紹介。効果時間やマジックスクロール、解除方法についても記載しています。リネージュMでマジックドールを使用する参考にしてください。

関連記事
マジックドールランキング ガチャの確定演出と排出確率

※記事内容は韓国版のプレイを参考にしているため、日本で公開されるものとは異なる可能性があります

マジックドールの効果と特徴

1,800秒(30分)間出現する

マジックドールは、1,800秒(30分)間プレイヤーの背後に出現します。マジックドールは他のプレイヤーにも見えるため、どのユーザーがマジックドールを使っているか確認できます。

時間経過すると消えてしまうため、再度出現させるには、スクロールをもう1度使用する必要があります。

入手経験値/重量制限が増加

マジックドールは、出現している間、プレイヤーの入手経験値量と重量制限数を上げる効果があります。放置狩りや経験値の多いダンジョンを効率よく攻略できます。

ドロップによって重量制限数を超えやすいマップでも、マジックドールの効果によって軽減できます。

プレイヤーに有利な効果が付与

マジックドールは、獲得経験値や重量ボーナス以外にも、攻撃力や命中率などステータスを強化する効果を持ちます。

マイナス効果はないため、使用した方が効率的に狩りができます。

マジックドールの入手方法

ストーリーで木彫り人形を入手可能

マジックドール 効果
magicdoll_basic_wood木彫り人形
  • ・経験値ボーナス+3%
  • ・重量ボーナス+300
  • ・最大HP+50
  • ・祝福消費の減少1%

ストーリー進行上で「木彫り人形」のマジックドールが入手できます。

ガチャで入手

マジックドールはガチャで入手できます。ガチャを引くためには、ダイヤ(課金石)が必要です。

また、キャラレベルが50になると1日1回引けるアデナガチャもあります。

マジックドールの使い方

マジックドールスクロールで出現

マジックドールは、マジックドールスクロールを使うと1,800秒間出現します。

マジックドールを使用すると出現させたいマジックドール選択画面に変わるため、出現させるマジックドールを選択して使いましょう。

マジックドールの解除方法

マジックドールは消耗品なので、1,800秒(30分)経つと消えてしまいます。

1,800秒(30分)経過前に消したい場合は、マジックドールスクロールから解除ボタンで消せます。

リネージュM攻略トップに戻る