毎日やるべきこと

リネージュM攻略班

毎日やるべきこと

リネージュM(リネM)の毎日やるべきことを紹介。ストーリーの進行度やアデナ稼ぎ、デイリークエストやミッション、血盟での日課、毎日やるべきダンジョン、Lv55からやるべきことを記載しています。

大前提としてLv40までストーリーを進行する

マジックドール

毎日行うミッションやクエストはLv40に達して初めて挑戦できるコンテンツです。デイリーミッションやダンジョンに挑み、アイテムや経験値を効率よく手に入れるためにもまずはLv40を目指しましょう。

デイリーミッションを達成しアイテムを入手

デイリーミッション

デイリー内容 報酬
本日の肩慣らし
(モンスター討伐100体)
5,000アデナ
よくがんばりました
(試練ダンジョンを3回クリア)
名誉コイン×100
アデンを守ろう
(ワールドボスを討伐)
名誉コイン×100
デイリーオールクリア アインハザードの祝福×700

デイリーミッションは毎日必ずこなしましょう。アデナや血盟ショップで使用する名誉コインの他、全て達成すると経験値とドロップ倍率を上昇させるアインハザードの祝福が入手できます。

デイリークエスト(試練ダンジョン)をプレイ

試練ダンジョン

試練ダンジョン

デイリークエスト(試練ダンジョン)は必ずプレイしましょう。試練ダンジョンはレベル40で解放されるコンテンツで、アデナなどの報酬が獲得できます。毎日AM5:00でリセットするため、忘れずにプレイしておきましょう。

デイリークエスト攻略はこちら

パーティダンジョン(オリム)

オリム一覧

パーティダンジョンは、Lv45で開放される1日1回の制限があるデイリークエストで、アデナや経験値が獲得できます。自動的にマッチングされるため、チャットで人を集めて毎日プレイしましょう。

オリム(パーティダンジョン)攻略と報酬の使い道はこちら

血盟(クラン)でのやるべきこと

血盟出席

血盟出席

ログインしたら自分が参加している血盟に出席をしましょう。血盟出席の人数で血盟コインが入手できます。毎日AM5:00でリセットします。

血盟クエスト

血盟クエスト

血盟クエストは1日に3つ挑戦できます。血盟員を募集し、なるべく挑みましょう。毎日AM5:00でリセットします。

血盟(クラン)の作り方とできることはこちら

血盟ショップのチェック

血盟ショップのアイテムは、1日に購入制限があるので、購入したいアイテムがないかチェックしておきましょう。血盟ショップは血盟レベルが2で解放されます。

毎日やるべき時間制限ありダンジョン

日ノ本(Lv44~54)

日ノ本

入場制限 1日3時間
入場料 100アデナ

期間限定イベント「日ノ本練兵訓練」で入場制限緩和中のダンジョン「日ノ本」はLv45以上のレベル上げに向いています。1日3時間の制限があるためレベル上げに挑んでおきましょう。

地下侵攻路攻略と獲得経験値はこちら

ギラン監獄(LV45以上推奨)

ギラン村マリーン

入場制限 1日5時間
入場料 5,000アデナ

ギラン監獄は、1日5時間(エヴァ王国ダンジョンと共有)でプレイできるダンジョンで、アデナ稼ぎや経験値稼ぎに向いています。ギラン村にいるテレポーター「魔術師マリーン」から入場できます。

エヴァ王国ダンジョン(Lv50以上推奨)

エヴァ王国入口

入場制限 1日5時間
入場料 なし

ギラン監獄と共有の時間制限ですが、エヴァ王国ダンジョンも毎日やるべきおすすめの狩場です。

アデナや経験値効率が良いですが、ギラン監獄に比べ攻撃や敵の耐久が高いため、放置狩りには高いACと体力回復剤が必要です。

Lv55以上から毎日やるべきこと

捨てられし者の地(2時間)

捨てられしものの地

入場制限 1日2時間
入場料 10,000アデナ
Lv制限 Lv55以上

捨てられし者の地(通称:新影)は、アデナはドロップしませんが、経験値稼ぎに向いている特殊ダンジョンです。ドロップする「刃が欠けた武器」は1つ30,000アデナで売却できます。

極稀に「封印された希少級防具製作秘法書」がドロップする可能性もあるため毎日忘れずに挑戦しましょう。

捨てられし者の地攻略とレアドロップはこちら

夢幻の島(1時間)

夢幻の島マップ

入場制限 1日1時間
入場料 10,000アデナ
Lv制限 Lv60以上

LV60からは、新たに夢幻の島に挑戦できます。夢幻の島は、アデナと経験値稼ぎに向いている特殊ダンジョンのため、毎日必ず挑戦しましょう。

夢幻の島の攻略と放置狩りのコツはこちら

日ノ本練兵訓練攻略と獲得経験値
日ノ本練兵訓練攻略と獲得経験値
試練ダンジョンの攻略と報酬
試練ダンジョンの攻略と報酬
エルフのログアウトプレイの不具合
エルフのログアウトプレイの不具合
ドレス少女のバフ/コレクション効果と入手方法
ドレス少女のバフ/コレクション効果と入手方法
超異世界エヌシーファイブの攻略とストーリー|第2話「異世界スーツ無双」
超異世界エヌシーファイブの攻略とストーリー|第2話「異世界スーツ無双」
職業診断ツール
職業診断ツール
試練ダンジョンの攻略と報酬
試練ダンジョンの攻略と報酬