夢幻の島攻略と放置狩りのコツ | おすすめポイント

リネージュM攻略班

コメントコメント(0)

夢幻の島攻略と放置狩りのコツ

リネージュM(リネM)の夢幻の島攻略と放置狩りのコツを紹介。夢幻の島の概要、攻略方法、放置狩りのコツ、出現するモンスター、獲得できる報酬を記載しています。夢幻の島攻略の参考にしてください。

夢幻の島とは

時間制限ありの特殊ダンジョン

夢幻の島マップ

必要レベル Lv55
入場アデナ 10,000→100アデナ(割引CP)
制限時間 1時間

夢幻の島は、1日1時間の制限ありの特殊ダンジョンでLv55から挑戦できます。入場には10,000アデナが必要ですが、キャンペーンで100アデナで入場できます。

敵のダメージがAC-80の時点で痛いため、500個以上の体力回復剤を持ち込むことをおすすめします。

アデナ集めに最適(30分約15万アデナ)

夢幻30分

夢幻の島で、30分で約15万アデナ稼げました。他の特殊ダンジョン「国王の狩猟場」「捨てられし者の地」と違いアデナがドロップするためアデナ集めにも向いています。

レベリングに加え、アデナ集めも捗るので必ず毎日挑戦したいダンジョンです。

LV55のエルフで30分+2%とレベリング向き

Lv55のエルフで30分約+2%稼げました。アデナを集めつつ経験値を稼ぐのに向いています。特殊ダンジョンなので経験値効率も高いです。

夢幻の島入場料割引キャンペーン

夢幻の島

割引期間 ~6/19(水)定期メンテまで
入場料 10,000アデナ→100アデナ

夢幻の島追加を記念して、入場料割引キャンペーンが開催されました。期間中は、100アデナで入場できるので、できるだけ挑戦しておくのがおすすめです。

夢幻の島の攻略と放置狩りのコツ

属性攻撃が有効

弱点属性
中央 火属性
西 火属性
水属性
地属性

夢幻の島で出現するモンスターは属性攻撃が有効です。武器に属性を付与するか、属性付きの魔法で攻撃すると効率よく狩りができます。

属性強化は、血盟ショップで購入できる属性武器強化の巻物で付与できます。

属性強化のメリットとやり方はこちら

小型敵が多く出現する「東側」「南側」がおすすめ

夢幻の島東のマップ

夢幻の島で放置狩りをする場合、小型の敵が多く出現する「東側」か「南側」での狩りがおすすめです。大型の敵は、損傷や弓でのダメージ半減など狩りの効率が落ちます。

大型の敵の大精霊に注意

地の大精霊

弱点属性
火の大精霊
水の大精霊
風の大精霊
地の大精霊

夢幻の島各所に出現する「○○の大精霊」には注意しましょう。攻撃力が高く、体力回復剤の回復が間に合いません。また、体力も多く倒しづらいためスルーをおすすめします。倒せる場合は、大きな経験値とアデナが取得できます。

夢幻の島の出現モンスターまとめ

夢幻の島全域に出現するモンスター

夢幻の島マップ

サイズ 弱点属性
ファンガス 小型
夢の魂 小型

中央側の出現するモンスター

夢幻の島中央マップ

サイズ 弱点属性
ガーディアンアーマー 大型
熱血うさぎ 小型
ユニコーン 大型 なし

西側の出現するモンスター

夢幻の島西マップ

サイズ 弱点属性
アイスマン 小型
アイスゴーレム 大型 /

東側の出現するモンスター

夢幻の島東マップ

サイズ 弱点属性
サラマンダー 小型
ファイアエッグ 小型

南側の出現するモンスター

夢幻の島南マップ

サイズ 弱点属性
キラービー 小型
ボールライトニング 小型

夢幻の島の報酬

アイテム 使い道
ピュアエリクサーピュアエリクサー ステータスを振れるエリクサーの素材
武器強化の巻物武器強化の巻物 武器を強化できる巻物
防具強化の巻物防具強化の巻物 防具を強化できる巻物
2019y06m10d_132406615祝福された武器強化の巻物 +1~3武器を強化できる巻物
2019y06m10d_132410892祝福された防具強化の巻物 +1~3防具強化できる巻物

夢幻の島では、ステータスポイントを振れるエリクサーの素材のピュアエリクサーや武器・防具強化の巻物がドロップすると表記されていますが、ドロップ率は非常に低く、ほぼアデナがドロップします。

リネージュM攻略トップに戻る

属性強化のメリットとやり方
属性強化のメリットとやり方
魔族武器は製作するべきか?性能と入手方法と解説
魔族武器は製作するべきか?性能と入手方法と解説
ピュアエリクサーの効果と入手方法
ピュアエリクサーの効果と入手方法
アデナ(お金)の効率的な稼ぎ方
アデナ(お金)の効率的な稼ぎ方
攻略の記事一覧
攻略の記事一覧
もっと見る
刻印装備箱を落とす敵と中身
刻印装備箱を落とす敵と中身
最強武器ランキング【職業別】
最強武器ランキング【職業別】
武器一覧
武器一覧
自動狩り(放置狩り)のおすすめ狩場と設定
自動狩り(放置狩り)のおすすめ狩場と設定
ダークエルフの評価とおすすめステ振り
ダークエルフの評価とおすすめステ振り