夢幻の島攻略と放置狩りのコツ | おすすめポイント

リネージュM攻略班

夢幻の島攻略と放置狩りのコツ

リネージュM(リネM)の夢幻の島攻略と放置狩りのコツを紹介。夢幻の島の概要、攻略方法、放置狩りのコツ、出現するモンスター、獲得できる報酬を記載しています。夢幻の島攻略の参考にしてください。

夢幻の島とは

時間制限ありの特殊ダンジョン

夢幻の島マップ

必要レベル Lv60
入場アデナ 10,000
制限時間 1時間

夢幻の島は、1日1時間の制限ありの特殊ダンジョンでLv60から挑戦できます。敵のダメージがAC-80の時点で痛いため、500個以上の体力回復剤を持ち込むことをおすすめします。

アデナ集めに最適(30分約15万アデナ)

夢幻30分

夢幻の島で、30分で約15万アデナ稼げました。他の特殊ダンジョン「国王の狩猟場」「捨てられし者の地」と違いアデナがドロップするためアデナ集めにも向いています。

レベリングに加え、アデナ集めも捗るので必ず毎日挑戦したいダンジョンです。

LV55のエルフで30分+2%とレベリング向き

Lv55のエルフで30分約+2%稼げました。アデナを集めつつ経験値を稼ぐのに向いています。特殊ダンジョンなので経験値効率も高いです。

夢幻の島の攻略と放置狩りのコツ

属性攻撃が有効

弱点属性
中央 火属性
西 火属性
水属性
地属性

夢幻の島で出現するモンスターは属性攻撃が有効です。武器に属性を付与するか、属性付きの魔法で攻撃すると効率よく狩りができます。

属性強化は、血盟ショップで購入できる属性武器強化の巻物で付与できます。

属性強化のメリットとやり方はこちら

小型敵が多く出現する「東側」「南側」がおすすめ

夢幻の島東のマップ

夢幻の島で放置狩りをする場合、小型の敵が多く出現する「東側」か「南側」での狩りがおすすめです。大型の敵は、損傷や弓でのダメージ半減など狩りの効率が落ちます。

大型の敵の大精霊に注意

地の大精霊

弱点属性
火の大精霊
水の大精霊
風の大精霊
地の大精霊

夢幻の島各所に出現する「○○の大精霊」には注意しましょう。攻撃力が高く、体力回復剤の回復が間に合いません。また、体力も多く倒しづらいためスルーをおすすめします。倒せる場合は、大きな経験値とアデナが取得できます。

夢幻の島の出現モンスターまとめ

夢幻の島全域に出現するモンスター

夢幻の島マップ

サイズ 弱点属性
ファンガス 小型
夢の魂 小型

中央側の出現するモンスター

夢幻の島中央マップ

サイズ 弱点属性
ガーディアンアーマー 大型
熱血うさぎ 小型
ユニコーン 大型 なし
地の大精霊 大型

西側の出現するモンスター

夢幻の島西マップ

サイズ 弱点属性
アイスマン 小型
アイスゴーレム 大型 /
水の大精霊 大型

東側の出現するモンスター

夢幻の島東マップ

サイズ 弱点属性
サラマンダー 小型
ファイアエッグ 小型
火の大精霊 大型

南側の出現するモンスター

夢幻の島南マップ

サイズ 弱点属性
キラービー 小型
ボールライトニング 小型
風の大精霊 大型

夢幻の島の報酬

アイテム 使い道
ピュアエリクサーピュアエリクサー ステータスを振れるエリクサーの素材
(大精霊からドロップ)
武器強化の巻物武器強化の巻物 武器を強化できる巻物
防具強化の巻物防具強化の巻物 防具を強化できる巻物
2019y06m10d_132406615祝福された武器強化の巻物 +1~3武器を強化できる巻物
2019y06m10d_132410892祝福された防具強化の巻物 +1~3防具強化できる巻物

夢幻の島では、ステータスポイントを振れるエリクサーの素材のピュアエリクサーや武器・防具強化の巻物がドロップすると表記されていますが、ドロップ率は非常に低く、ほぼアデナがドロップします。

ピュアエリクサーの効果と入手方法
ピュアエリクサーの効果と入手方法
竜闘士(ドラゴンナイト)の評価とおすすめステ振り
竜闘士(ドラゴンナイト)の評価とおすすめステ振り
防具強化の巻物の効果と入手方法
防具強化の巻物の効果と入手方法
武器強化の巻物の効果と入手方法
武器強化の巻物の効果と入手方法
スナッパーのリングの種類と効果
スナッパーのリングの種類と効果
真デスナイト「赤」のバフ/コレクション効果と入手方法
真デスナイト「赤」のバフ/コレクション効果と入手方法
紋章の効果とメリット|守護と回復を紹介
紋章の効果とメリット|守護と回復を紹介