無課金プレイでゲームを進めるコツ

リネージュM攻略班

無課金プレイでゲームを進めるコツ

リネージュM(リネM)の無課金プレイでゲームを進めるコツを紹介。無課金プレイヤーが毎日こなすべきことや無課金プレイの注意点などを記載しているので、無課金プレイを考えている方は参考にしてください。

リネージュMは無課金で攻略可能?

時間はかかるが無課金でも攻略可能

無課金でも、時間をかけ毎日の日課と放置狩りをこなしていけば、リネージュMの攻略は可能です。

ただし、周りの課金ユーザーと比べると育成速度に大きく差がでてきてしまうので、トップランカーを目指すのであれば、険しい道となるでしょう。

無課金でも強力な装備や変身が入手可能

無課金でも強力な装備や変身/マジックドールは獲得可能です。合成や製作を駆使して、「希少」までであれば比較的簡単に入手できます。

ただし、英雄以上のものを入手する場合は、無課金だと圧倒的な運か莫大な時間がかかってしまうでしょう。

※希少/英雄…レアリティのようなもの(希少

無課金プレイのコツ

ログインボーナスを受け取る

ログインボーナス

出席報酬やピクシーの贈り物などのログインボーナスは必ず受け取るようにしましょう。無課金の場合、ログインボーナスで貰えるアインハザードの祝福や変身カードなどの入手経路が限られているので、重宝します。

また、ピクシーの贈り物は毎日9時/12時/18時/21時の間で受け取れるアイテムが変わりますが、3時間受け取れない場合消えてしまいます。余裕があれば、毎時間受け取るようにしましょう。

ピクシーの贈り物で獲得できる報酬はこちら

余裕があれば強化の巻物を購入する

強化の巻物箱

アデナに余裕がでてきたら、強化の巻物を購入しましょう。装備ごとに、安全強化区域が決まってるので、最初は安全強化区域まで強化するのがおすすめです。

強化の巻物の効率的な集め方はこちら

ワールドボスに参加する

ワールドボスレイド

最低限1日1回はワールドボスに参加しましょう。ミッションの日間にワールドボスを倒すミッションがあり、日間をすべてこなすとアインハザードの祝福が700枚獲得できます。

アインハザードの祝福は、後半になるほど数が足らなくなるので、序盤のうちに集めておきましょう。

ワールドボス攻略はこちら

試練ダンジョンを毎日こなす

試練ダンジョン

試練ダンジョンは、経験値はもちろん材料も獲得できるお得なコンテンツです。レベルが上がりにくくなるLv55以降も、試練ダンジョンは重要な経験値稼ぎとして重宝されています。

試練ダンジョン攻略はこちら

無課金プレイの注意点

育成スピードが遅い

当然、課金してる人に比べると育成スピードは下がります。ですが、しっかり毎日の日課を行い、放置狩りをこなして行けば、大幅な遅れをとることはありません。

アインハザードの祝福が不足がちになる

Lv52を超えたあたりから、アインハザードの祝福が不足してきます。狩場のレベルが低い場所では祝福の消費量が少ないので、放置狩りの際は201枚を切らない狩場選びをしましょう。

アインハザードの祝福の集め方と不足対策はこちら

ダークエルフの評価とおすすめステ振り
ダークエルフの評価とおすすめステ振り
黒炎の兆しの攻略とやるべきことまとめ
黒炎の兆しの攻略とやるべきことまとめ
黒炎の兆しの攻略とやるべきことまとめ
黒炎の兆しの攻略とやるべきことまとめ